Балык из щуки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Видео

Музыка

Рубрики

  • Снаряжение (1423)
  • Секреты выживания (1350)
  • Рыбалка (1297)
  • Энциклопедия рыб (1253)
  • Снасти приманки (1225)
  • Охота (670)
  • Рыбалка в море (665)
  • Охота выслеживание (654)
  • Промысловая охота (642)
  • Охотничьи животные (622)
  • Охотничье оружие (616)
  • Охотничьи собаки (599)
  • Нахлыст (566)
  • Подводная охота (489)
  • Кухня онлайн (330)
  • Ловчие птицы (285)
  • Секреты таксидермии (214)
  • На чем поедем (198)
  • Баня (196)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Балык из щуки

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:53 + в цитатник

Щука — 1 Штука
Соль — По вкусу

Описание приготовления:
В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей – это гарантирует ее хороший и равномерный просол.

1. Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.

2. Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.

3. Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы – это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.

4. Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.

5. Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут.

6. Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней.

7. После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала.

О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.

Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом – это уж точно!

Оптимальная длина фидерного удилища ?
http://vk.com/wall-1087481_46593
Рыболовные кружки, устанавливают на расстоянии ?
http://vk.com/wall-1087481_58419
Какой инструмент необходимо взять на летнюю рыбалку ?
http://vk.com/wall-1087481_60153

Рубрики: Охотничьи животные
Охота выслеживание
Секреты таксидермии

Таксидермист, Таксидермия, обучение, Антураж, композиций, фантазии, чучела животных, Сборка чучела, охотничьих птиц, сборка глухаря, Хвост глухаря, Почищенная шкура, отделённый хвост, лапы, Фотоохота, Красота и грация, животный мир, таксидермиста, Референс

охота с легавой, охотничьи собаки, охота с дратхааром, Охотничьи собаки, Охота с легавой, Смелость, активность и дружелюбие, ловчие собаки, русские гончие, Собаки-охотники, дратхаар, курцхаар, спаниель, ягдтерьер, бигль, охотничьи породы, норные, гончие, легавые, лайки, борзые, охотничьей собаки, hunting dogs, Тренеровка охотничьих

подводная охота, путешествия, советы, гарпун, подводная охота видео, ныряльщик, смотреть подводная, подводный охотник, подводное ружье, подводная маска, подводный мир, подводное ружье, гидрокостюм, подводная рыбалка, снаряжение, ружье для подводной охоты, буи, слинги, ласты, аксессуары охотника

Авто для охоты и рыбалки. Техника для охоты и рыбалки. снегоходы, квадрациклы, мотовездеходы, скутеры, каракаты, багги, внедорожники, мотособаки, мотобуксировщики, водный транспорт, мотоциклы и мототехника, гусеничные вездеходы и другая техника.

Кухня рыбака, Рецепты с рыбы, рецепты, мясо, рыба, дичь, Туристическая кухня, Кухня онлайн, охотничьей кухни, Рыбацкая кухня, Кухня рыболова, дикая кухня, полевая кухня, Охотничья кухня, приготовление мяса, Шедевры кулинарии, кушать на рыбалке, Кухня охотника, блюд из дичи, готовим охоте, готовим видео, Рыбацкий борщ

мокрая мушка, живую приманку, сухая мушка, нимфа, карпа нахлыстом, монолески, семга, горбуша, арктический голец, морская кумжа, мушки для нахлыста, рыбалка нахлыстом, форель, самодельный лидер, вязание узлов, снасть индивидуальная, лососевыми рыбниками, изготовление лидера, муха, нахлыстовая мушка, щучий стример, Fly fishing, Хариус

Рыбалка, видео о рыбалке, снасти, сазан, сом, щука, судак, окунь, Рыбалка, Рыбки, Поймал, Рыба, Сом, Катушка, Удилище, Леска, Спиннинг, воблер, поппер, джиг, мотыль, опарыш, червяк, fishing, налим, сиг, нельма, корюшка, кумжа, голец, горбуша

Морская рыбалка в Баренцевом море, Снасти для морской рыбалки, Морская рыбалка: Насадки и наживки для успешной ловли на море, треска, пикша, сайда, морской окунь, зубатка, морской налим, палтус, мойва, атлантическая сельдь, скумбрия, бычек, мерланг, люр, крабы.

Эффективность сауны и бани, можно пить после бани, что лучше пить в бане, что пить в бане, Бани, сауны и бассейны, летняя, русская, построить, предбанник, банное полотенце, баня, своими руками.

Нежнейший деликатес – балык из щуки

Солить и вялить можно практически любую рыбу, хоть морскую, хоть речную. А вот для того, чтобы приготовить качественный вкусный балык, нужно быть более избирательным. Именно от правильного выбора зависит то, насколько вкусным будет блюдо. Балык из щуки считается настоящим деликатесом.

Вообще, такое блюдо готовится исключительно из ценных сортов рыбы, к которым относятся осетровые и лососевые. Но щука тоже получается очень вкусной. Так как эта рыба в любом виде получается неповторимой. Главное – строго следовать рецептуре.

Балык из рыбы

Мало кто знает, что такое кушанье из свинины или птицы неправильно называть балыком. Это скорее можно назвать солено-сушеным или вяленым мясом. И только относительно к рыбе можно применить слово «балык». При этом не все части рыбьей тушки можно так называть, а только спинку. Все что находится ниже – это теша. Из этой брюшной части готовят совсем другие блюда. О них сегодня речь не идет.

Существует еще одна разновидность балыка – это боковник. Для того чтобы его приготовить, тушку нужно разделить пополам по хребту.

Почему для приготовления нужно выбирать щуку

Из всего богатства выбора, который дают нам наши реки, моря и озера, наши предки всегда уважительнее всего относились именно к щуке. Не зря именно ее в сказках воспевали, как волшебницу, королеву речного царства. Именно эта рыба всегда была главным украшением даже царских пиров. Из нее варили уху, подавали ее тушеной в сметане, фаршированной своим же мясом, но самым вкусным блюдом всегда считалась вяленая рыба, то есть балык из щуки.

На сегодняшний день у этой рыбки также достаточно почитателей. Единственное, что омрачает в наше время – это состояние водоемов, в которых из-за халатности людей гибнет не только щука, но и все остальные рыбы.

Готовить стоит именно щуку еще и потому, что она имеет массу полезных качеств:

  1. Те микроэлементы, которые собрались в тушке этой рыбки, помогают правильной работе сердца.
  2. В щуке полно антисептиков, а именно они помогают человеческому организму бороться с инфекциями. То есть благодаря употреблению этой рыбки улучшается иммунитет.
  3. Щука – находка для тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы или печени. Она очень быстро переваривается.
  4. Если включить рыбу в рацион на регулярной основе, то нервная система всегда будет в тонусе.
  5. Рыбка полезна при профилактике диабета.
  6. При помощи щучьего жира можно регулировать уровень холестерина в крови. Его используют при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Именно поэтому при приготовлении не только балыка, а и любого другого рыбного блюда стоит выбирать именно щуку. Она, на самом деле, настоящий клад полезных элементов для человеческого организма.

Перед тем как приготовить балык из щуки, нужно хорошенько задуматься, а стоит ли поддавать ее именно такой обработке.

Есть ли польза от щучьего балыка?

Большим минусом балыка из щуки является то, что в этом блюде высокое содержание соли.

Прежде чем вялить рыбу, нужно досконально изучить всю технологию процесса, так как ошибки тут быть не должно.

Если нарушить технологию хотя бы на одном этапе, появляется высокий риск заражения гельминтами, что само по себе неприятно. Одним из видов этих паразитов является лентец широкий. Его можно подхватить от рыбы, в которой живут его личинки. Вся беда в том, что в кишечнике человека он может незаметно жить несколько лет и вырасти до двадцати метров.

Что делать, чтобы не заразиться

Чтобы избежать этой заразы, необходимо подвергнуть тушку длительной термообработке. Или, как вариант, сильно заморозить на шесть-восемь часов.

Конечно, чтобы получить максимум пользы от щуки, не стоит ее вялить. Но никакая вареная иди жареная рыба по гастрономическим качествам не сравнится с балыком из щуки. Так что порадовать себя и близких таким деликатесом все же иногда можно.

Рецепт балыка из щуки

Такую рыбку можно не только подать к праздничному столу, но и взять с собой в дорогу, так как после такого способа приготовления она хранится достаточно долго.

Для того чтобы приготовить балык из щуки в домашних условиях, тушку не нужно чистить от чешуи. Единственное, что сделать действительно необходимо – это отрезать ей голову и убрать потроха.

Нежнейший деликатес – балык из щуки

Солить и вялить можно практически любую рыбу, хоть морскую, хоть речную. А вот для того, чтобы приготовить качественный вкусный балык, нужно быть более избирательным. Именно от правильного выбора зависит то, насколько вкусным будет блюдо. Балык из щуки считается настоящим деликатесом.

Вообще, такое блюдо готовится исключительно из ценных сортов рыбы, к которым относятся осетровые и лососевые. Но щука тоже получается очень вкусной. Так как эта рыба в любом виде получается неповторимой. Главное – строго следовать рецептуре.

Балык из рыбы

Мало кто знает, что такое кушанье из свинины или птицы неправильно называть балыком. Это скорее можно назвать солено-сушеным или вяленым мясом. И только относительно к рыбе можно применить слово «балык». При этом не все части рыбьей тушки можно так называть, а только спинку. Все что находится ниже – это теша. Из этой брюшной части готовят совсем другие блюда. О них сегодня речь не идет.

Существует еще одна разновидность балыка – это боковник. Для того чтобы его приготовить, тушку нужно разделить пополам по хребту.

Почему для приготовления нужно выбирать щуку

Из всего богатства выбора, который дают нам наши реки, моря и озера, наши предки всегда уважительнее всего относились именно к щуке. Не зря именно ее в сказках воспевали, как волшебницу, королеву речного царства. Именно эта рыба всегда была главным украшением даже царских пиров. Из нее варили уху, подавали ее тушеной в сметане, фаршированной своим же мясом, но самым вкусным блюдом всегда считалась вяленая рыба, то есть балык из щуки.

На сегодняшний день у этой рыбки также достаточно почитателей. Единственное, что омрачает в наше время – это состояние водоемов, в которых из-за халатности людей гибнет не только щука, но и все остальные рыбы.

Готовить стоит именно щуку еще и потому, что она имеет массу полезных качеств:

  1. Те микроэлементы, которые собрались в тушке этой рыбки, помогают правильной работе сердца.
  2. В щуке полно антисептиков, а именно они помогают человеческому организму бороться с инфекциями. То есть благодаря употреблению этой рыбки улучшается иммунитет.
  3. Щука – находка для тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы или печени. Она очень быстро переваривается.
  4. Если включить рыбу в рацион на регулярной основе, то нервная система всегда будет в тонусе.
  5. Рыбка полезна при профилактике диабета.
  6. При помощи щучьего жира можно регулировать уровень холестерина в крови. Его используют при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Именно поэтому при приготовлении не только балыка, а и любого другого рыбного блюда стоит выбирать именно щуку. Она, на самом деле, настоящий клад полезных элементов для человеческого организма.

Перед тем как приготовить балык из щуки, нужно хорошенько задуматься, а стоит ли поддавать ее именно такой обработке.

Есть ли польза от щучьего балыка?

Большим минусом балыка из щуки является то, что в этом блюде высокое содержание соли.

Прежде чем вялить рыбу, нужно досконально изучить всю технологию процесса, так как ошибки тут быть не должно.

Если нарушить технологию хотя бы на одном этапе, появляется высокий риск заражения гельминтами, что само по себе неприятно. Одним из видов этих паразитов является лентец широкий. Его можно подхватить от рыбы, в которой живут его личинки. Вся беда в том, что в кишечнике человека он может незаметно жить несколько лет и вырасти до двадцати метров.

Что делать, чтобы не заразиться

Чтобы избежать этой заразы, необходимо подвергнуть тушку длительной термообработке. Или, как вариант, сильно заморозить на шесть-восемь часов.

Конечно, чтобы получить максимум пользы от щуки, не стоит ее вялить. Но никакая вареная иди жареная рыба по гастрономическим качествам не сравнится с балыком из щуки. Так что порадовать себя и близких таким деликатесом все же иногда можно.

Рецепт балыка из щуки

Такую рыбку можно не только подать к праздничному столу, но и взять с собой в дорогу, так как после такого способа приготовления она хранится достаточно долго.

Для того чтобы приготовить балык из щуки в домашних условиях, тушку не нужно чистить от чешуи. Единственное, что сделать действительно необходимо – это отрезать ей голову и убрать потроха.

ВЯЛЕНАЯ ЩУКА, ЮКОЛА ИЗ ЩУКИ, БАЛЫК ИЗ ЩУКИ РЕЦЕПТ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ

В РЕЦЕПТЕ СЕБЯ ОТЛИЧНО ПОКАЗАЛА АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ КРАСНАЯ “БЖЕГУБСКАЯ”. РАЗДЕЛКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ МЕТОДОМ ВЯЛЕНИЯ НАД МАНГАЛОМ С ПРОПИТКОЙ ПРЯНО-ОСТРЫМ МАСЛОМ С ОГНЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЭТОМ ВИДЕО-РЕЦЕПТЕ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 СУТОК.

Коментари

Друзья! Если вым нравится канал СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ и его рецепты, вы можете поддержать канал, увеличив тем самым качество съемки и периодичность выхода рецептов. Перечисления любых денежных сумм на развития канала делайте на Карту Сбербанка 4276 3000 2348 6320 Сергей Юрьевич Федорченко (или просто СЮФ). Спасибо за поддержку!

Ты жабры видел сюф,она уже очень не свежая,смотри не отравись,знаток рыбы.

пипец. юколу переименовали(рецепт спиздили). все в тельняшках(майку спиздили у галанцев). пипец

Не качественно снял филе

Слишком много пиздежа))) тебя больше 5 минут смотреть нп возможно

ты забыл еще через мясорубку пропустить .

максимум трешкаааа какие 5700

Щучка какая-то мелкая!какие нах пять кил ?пиздабол!диз и отписка.

филейщик из тебя нужно сказать, ТАК СЕБЕ

Интересный рецепт но щука то тууухлая, не свежая. не приятно смотреть было

Самые главные пиздаболы это- рыбак, охотник, и таксист! 5700!)))

За старанье-5. За выбор старой, не свежей щуки-1

Стечет, мухи обосрут, и можно коптить

Только соль бжеДугская))

Если хотите годных рецептов с рыбы, то идите на канал Андрея Ростовского, этот даун хрень говорит

“тут уже чешуи нет”, *чистит ещё 30 секунд*.

Вопрос на засыпку , а накуя чехую СНИМАТЬ .

В речной рыбе полно паразитов

И помните ребята, опесторхоз не дремлет ребята.

Да и щука то почти стухла

Автор пиздун ,как и многие! 5700 вздор пиздуна Взрослый дядька. не люблю до тряски таких

Вид у щуки какойто гнилой, у свежей щуки кости хрен вытянеш

@Юрий Кутышев да и чешуя практический сама отвалилась

Kris Kudabaite у неё жабры белые даже, явно не свежая

Пол года в холодинике лежала она фу

Щучка то подпортилась немного?

Все класс, никто не догадается что это щука.. Я так делаю толстолобика, только он должен быть взрослым, от 10кг.

Подскажите пожалуйста! Что за приспособление для чистки? Ранее такого не встречал.

Ты только что выбросил самое вкусное 😬

Балык по казахски рыба

Интересно. Подозреваю что попробую так же завялить)))

3 кг максимум а не 5.600

Пару дней рыба пролежала. Рыбу разделывать не умейт. На север ежяй в якутию там научат юкалу делать

Мдааааа. Щука уже на грани тухлятины. Пипец

Да ты заебал, нудный дед

Можно и простой солью, зачем рекламировать адыгейскую .

мой дедушка рыбак советовал не мыть рыбу после чистки. вкус рыбы не тот будет

Дядя слышал звон да только не знает от куда он, от этой щуки духан хрен лавандой перебьешь, а у него радости полные панталоны ремешок не застегнешь, хоть бы постеснялся выкладывать такое видео, или ты как тот топтыгин, с душком-запашком, но попыжимся. 😂😂😂..

А состав соли не напишите если вам не сложно?

Какие 5700, тут максимум 2,5 кг. Во заливать.

Бжедугская соль, не Бжегубская, уже дважды натыкаюсь на твои ролики, и оба раза неправильное название . )))

Потому когда пахнет вкусным собака то есть твой верный друг всегда будет рядом, ты даже не волнуйся😃😃😃

Какой породы должна быть собака, если юкола из ленка?

Спасибо,рада за земляка ваше видио подняло настроение!😊😊😊

Тяжёлый случай. ни о чем

Объясняю один раз!! То ,что ты сделал. называется Х$%^$#@ НЯ. ЮКОЛА ИЗ ЩУКИ ТАК. НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ. НИКАКОГО САХАРА,ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК. СОЛИ ,МИНИМУМ. ТОЛЬКО НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ! И НИКАКИХ ПРОМЫВОК ПОСЛЕ СОЛИ. ВООБЩЕ ТО МЕСТНЫЕ НА ТАЙМЫРЕ ВООБЩЕ НЕ СОЛЯТ ЕЕ!! ТУШКУ РАЗРЕЗАЮТ НЕ НА 2 ЧАСТИ,А НА 4 ТОНКИЕ ПОЛОСКИ ,ДЕЛАЮТ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ПОРЕЗЫ И ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ПОСЛЕ СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРОСТО РАЗВЕШИВАЮТ И НЕМНОГО РАСТЯГИВАЮТ ,ЧТОБЫ ПОРЕЗЫ РАЗОШЛИСЬ..НИКАКОЙ ДУРИ ТИПА,МАСЛО, ДРОВ,И ПРОЧЕЙ БАЙДЫ НЕ ДЕЛАЮТ,НА ХОРОШЕМ СОЛНЦЕ,И С ВЕТЕРКОМ ОНА БУДЕТ ГОТОВА ЗА ОДИН- ДВА ДНЯ,И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЩУКУ,В ОТЛИЧИИ ОТ ЧИРА И МУКСУНА! НЕ ЧИСТЯТ ОТ ЧЕШУИ. ЖАЛЬ НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ ФОТО ,ДВА ДНЯ НАЗАД ПРИГОТОВЛЕННОЙ ЮКОЛЫ ИЗ 5- ти кг. Чира. сало капало ручьем! Оближись. ..и еще,для всех комментаторов!! На сырую рыбу,Не соленую . Никакая муха не садиться. 40 лет рыбалки на ТАЙМЫРЕ.

Читать еще:  Салат с тунцом и кукурузой и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector