Белый соус к рыбе

Белый соус к рыбе 🥝 к мясу, к рису, к курице, как сделать из муки и молока, со сливками, с чесноком

Моя семья не любит блюда с томатными соусами. Поэтому мне пришлось научиться готовить белые соусы. Сейчас поделюсь с вами самыми любимыми моими рецептами белых соусов к разным блюдам.

Рецепт белого соуса для пиццы

Ингредиенты:

Масло (сливочное) 45 г
Сыр (плавленый) 75 г
Сыр (сливочный) 150 г
Сливки 300 мл
Соль По вкусу
Петрушка (сухая) По вкусу
Перец По вкусу
Сушеный чеснок По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Масло сливочное обязательно должно быть 82,5 % жирности.
  • Для более насыщенного вкуса соуса лучше всего подойдут сливки 20 % жирности.

Как сделать белый соус пошагово

  1. Разогреваем сковороду. Выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. Сливочный сыр и плавленый сыр режем удобными кусочками. Можно натереть на крупной терке.
  3. Выкладываем сыры на сковороду с растопленным маслом.
  4. Интенсивно перемешиваем до растапливания сыра.
  5. Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
  6. Даем соусу закипеть на маленьком огне.
  7. Всыпаем соль, сухую петрушку, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем.
  8. Даем соусу покипеть две минуты.

Видеорецепт сливочного соуса

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса для пиццы.

К каким блюдам подают белый соус

В белом соусе вкусно готовится не только мясо или рыба- этот соус отлично подойдет для приготовления сырных и мясных пицц. Соусом можно смазывать корж или подавать его отдельно, как подливку.

Что добавляют в соус для вкуса

В готовый соус можно добавить мелконарезанную свежую зелень или специи по вашему вкусу.

Рецепт белого соуса к мясу

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 200 миллилитров готового соуса.
  • Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты:

  • майонез – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • каперсы – 4 чайные ложки.

Последовательность приготовления

  1. Петрушку и укроп промываем, рвем руками на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очищаем и промываем.
  3. В чашу блендера выкладываем майонез, чеснок, укроп, петрушку, горчицу.
  4. Всыпаем сахар и каперсы.
  5. Тщательно измельчаем ингредиенты в блендере.
  6. Выкладываем в соусницу для подачи.

Видеорецепт белого соуса для мяса

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса к мясным блюдам.

Рецепт белого соуса к рыбе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 150 миллилитров готового соуса.
  • Кухонная техника: мисочка и ложка или венчик.

Ингредиенты:

  • майонез – 105 грамм;
  • белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • сухая мята – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – ½ чайной ложки.

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем в мисочку майонез.
  2. Вливаем вино и перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок, горчицу. Тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем соль, сухой чеснок, сухой базилик, сухую мяту и перемешиваем.
  5. Перекладываем в соусницу для подачи.

Видеорецепт белого соуса для рыбы

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Основной рецепт белого соуса

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 500 миллилитров готового соуса.
  • Кухонная техника: сотейник или маленькая кастрюля.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • молоко – 750 миллилитров;
  • мука – 4,5 столовые ложки;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Разогреваем сотейник и выкладываем сливочное масло.
  2. Даем маслу растопиться.
  3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Готовим на маленьком огне две минуты.
  4. Вливаем немного молока и перемешиваем.
  5. Вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
  6. Присаливаем. Готовим в течение шести минут, периодически помешивая.
  7. Всыпаем перец и мускатный орех.
  8. После того как соус будет готов, можно добавить еще кусочек сливочного масла, чтобы соус не покрывался пленкой.

Видеорецепт соуса Бешамель

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса, который подойдет к любому блюду. Такой соус можно делать как подлив к гарнирам — макаронам и рису. Называется он — Бешамель. Классический бешамель делается из молока и белой пшеничной муки.

Полезные советы

  • Молоко в соусе можно заменить сочетанием мясного или овощного бульона и жирных сливок.
  • В белый соус можно добавить обжаренные на сливочном масле грибы. В таком случае после готовности соус нужно измельчить в блендере или перетереть через сито.

Для изделий из теста отлично подойдет соус песто — Соус песто рецепт —. Чтобы приготовить идеальный салат Цезарь, нужно использовать соус цезарь. Для блюд из рыбы и морепродуктов отлично подходит соус тартар. Если вы хотите приготовить универсальный соус, то обязательно попробуйте соус бешамель.

БЕЛЫЙ СОУС

Белый соус Готовим белый соус к рыбе видео от Petr de Cril’on

Белый соус фото рецепт от Petr de Cril’on

Белый соус, его еще называют сметанным соусом. Вы, конечно, сейчас можете купить любой соус в магазине, но приятней и вкуснее будет белый соус, который Вы сами приготовите на своей домашней кухне по своему вкусу, цвету и запаху.

Читать еще:  Коромысло для зимней рыбалки

Конечно же, рыбу и морепродукты можно съесть без всякого белого соуса, или красного соуса. Но чтобы рыбу сделать вкуснее и нежнее, то, конечно же, надо немножко постараться и приготовить самый простейший белый соус, например, к жареной или запеченной рыбе, или к вареным или жареным кальмарам, а также к любым другим морепродуктам.

Белый соус приготовить дома Вы сможете, прочитав и посмотрев рецепт, который мы Вам расскажем и покажем в данной статье. Используя белый соус домашнего приготовления в своих блюдах из морепродуктов, Вы сразу почувствуете изменения вкуса рыбы и морепродуктов, обычно в лучшую сторону. Хотя некоторым заядлым рыбоедам нравится истинный вкус свежеприготовленной рыбы.

И они игнорируют всякие соусы. Но, как показывает практика, в России рыба в большинстве своем продается замороженная и, чтобы ее сделать вкуснее, просто необходимо использовать белый соус, красный соус, и другие разновидности соусов.

Белый соус. Ингредиенты для приготовления белого соуса по рецепту Petr de Cril’on

  • Сметана 15% жирности — 0,5 стакана.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Хрен тертый (по желанию) — по вкусу.

Белый соус Готовим белый соус к рыбе рецепт от Petr de Cril’on

  1. Готовить соус лучше всего в чугунной глубокой сковородочке или в толстостенном сотейнике.
  2. Разогреваем сковороду на плите или огне.
  3. Высыпаем муку на разогретую сухую сковороду и начинаем перемешивать.
  4. При постоянном перемешивании «жарим» муку до светло — золотистого цвета.
  5. Как только уловили момент, когда мука начинает менять цвет, сразу убираем сковороду с огня.

  1. Берем настоящее сливочное масло, не топленое.
  2. В горячую еще муку добавляем столовую ложку сливочного масла.
  3. Обратите внимание — муку не остужаем! Масло добавляем именно в горячую муку.

  1. Быстро, пока сковорода с мукой горячая, начинаем перемешивать масло с мукой, растапливая масло.
  2. Кусочки масла можно раздавливать ложкой, чтобы они быстрее таяли.

  1. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу.
  2. Сковорода с полуфабрикатом соуса должна стоять не на плите, а на подставке.

  1. Когда масло окончательно растопится, мы добавляем сметану.
  2. Сметану добавляем не сразу полстакана, а постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Затем добавляем соль и перец и перемешиваем.
  5. Если Вы любите соусы острые, то можете по вкусу добавить тертый хрен по вкусу, примерно одну чайную ложку.

  1. Ставим сковородку с соусом опять на горячую плиту.
  2. При постоянном помешивании доводим до кипения.
  3. Кипятим не больше 2 — 3 минут, постоянно помешивая.

  1. И вот мы получаем чудо-блюдо белый соус для рыбы и морепродуктов, основной рецепт.
  2. Если Вам нравится зелень, можете мелко порубить зелень укропа и добавить в соус.
  3. Можете мелко порубить зубчик чеснока и добавить в соус.
  4. Полученный белый соус можно добавлять в рыбные блюда, которые Вы будете запекать в духовке, как это сделали мы в рецепте Как приготовить морского окуня.
  5. А можно просто поливать белым соусом готовые рыбу или морепродукты и кушать.
  6. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Соусы к рыбе

Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристее бульон, тем вкуснее соус. Правильно подобранный соус к рыбе может превратить ее в шедевр кулинарии и полностью преобразить и украсить вкус рыбы, которую вы готовите. В нашей статье читайте, как правильно подобрать соус к различным сортам рыб, и, главное, как правильно его приготовить. Выбор соуса зависит от жирности рыбы.

Например, к рыбе с низким процентом жирности больше всего подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану. К рыбе умеренно-жирных сортов подходят все соусы, от сливочных с мягким вкусом, до фруктовых с кислинкой во вкусе, например как гранатовый соус. А к жирной подходят соусы с выраженным кисловатым привкусом.

Соус белый

Нам понадобится:

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана рыбного бульона
  • щепотка соли
  • лимонный сок (или разведенная лимонная кислота)
  • 5-10 г сливочного масла (или сметана, сливки)

Способ приготовления:

Муку с растительным маслом слегка поджариваем в кастрюле, помешивая, разводим бульоном и варим 7-10 минут. Затем соус солим и снимаем с огня, добавляем лимонный сок и кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки). Перемешиваем тщательно, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процеживаем. Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту можно заменить огуречным рассолом (1-2 ст.л).

Читать еще:  Котлеты из щуки

На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

  • 1 яичный желток, смешанный с 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. измельченного укропа или зелени петрушки
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. тертого сыра и молотого красного перца
  • 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. белого столового вина

В зависимости от тех или иных использованных приправ, соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус «белое вино» и т.д.

Соус яично-масляный

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • щепотка соли

Отвариваем вкрутую яйца, чистим от скорлупы и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло, кладём в него нарезанные яйца. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лимонный сок. Солим, тщательно перемешиваем и поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике.

Соус томатный

Нам понадобится:

  • ½ моркови
  • ½ лука
  • петрушка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. томата-пюре
  • 2 стакана рыбного бульона
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Морковь, петрушку и лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Поджариваем в кастрюле с растительным маслом и мукой. Добавляем томат-пюре, размешиваем и разводим бульоном, солим. Варим 8-10 минут на слабом огне. Затем снимаем соус с огня, процеживаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с соусом.

Соус сметанно-томатный

Нам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л томата-пюре
  • 2 стакана рыбного бульона
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки сметаны

Очищенный лук мелко нарезаем, пассеруем в кастрюльке с маслом и мукой. Добавляем томат-пюре, размешиваем и разводим бульоном. Солим и варим 8-10 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Соус майонезный с корнишонами

Нам понадобится:

  • 100 г корнишонов (или мелких соленых огурцов)
  • 250 мл майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса

Корнишоны чистим от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем. Кладем их в майонез, добавляем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной массы.

Соус сметанный

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 200 г рыбного бульона
  • 3 стакана сметаны
  • соль и черный или красный перец

Муку обжариваем с маслом, пока мука не приобретет золотистую окраску. Добавляем бульон, сметану и непрерывно помешиваем до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавляем соль и черный или красный перец. Этот соус можно использовать как основной для других соусов и для рыбы, запеченной в духовке.

Соус к рыбе

Подборка рецептов соусов к рыбе с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить их с нашими соусами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Какой соус приготовить к рыбе?

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец маринованный – 2-3 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Смесь специй для рыбы – 1 щепотка

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Сливочное масло – 125-130 г

Сок лимона – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 0,5 пучка

Кинза – 0,5 пучка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Майонез – 200 мл

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень свежая – 1 пучок

Сыр твёрдых сортов – 2-3 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Сыр сливочный – 120 г

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2-3 дольки

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Майонез густой – 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Мята – 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – кусочек размером 2-3 см

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) – 30 грамм;

Рыбный бульон – 100 мл;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Сливочное масло – 50 грамм;

Корень имбиря – 1 кв. см;

Соль и перец – по вкусу;

Лимонный сок – по вкусу;

Шампанское или белое вино – 75 мл (по желанию).

Читать еще:  Какая рыба ловится в ноябре

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Перец чили – 1/2 стручка

Чеснок – 2 зубка

Соль – 2 щепотки

Молотый шафран – 2 щепотки

Черный молотый перец – 2 щепотки

Ингредиенты

Соус соевый – 100 мл

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка;

Укроп – 0.5 пучка;

Красный перец – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Соус Табаско – 3-4 капли;

Растительное масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 250 мл

Коричневый сахар – 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Гвоздика – 2-3 бутона

Ингредиенты

Петрушка свежая – 40 г

Уксус белый винный – 50 мл

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Шпинат свежий – 300 г

Сливки – 250-350 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Сок лайма – 1-2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубок

Укроп – 4-5 веточек

Сок лимонный – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 70 г

Яйца куриные (желток) – 2 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица зернистая – 1 ч.л.

Огуречный маринад – 150 мл

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) – 150 г

Мёд – по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Лук белый – 30 г

Масло оливковое – 50 г

Уксус красный – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Тунец консервированный – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Крахмал картофельный — 3 г

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 3 ломтика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Сливки 10% – 300 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Вино белое сухое – 150 мл;

Лук – 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Желток яйца – 1 штука;

Ингредиенты

Стейк рыбы – 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный – по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый – 200 г

Уксус рисовый (белый) – 2 ст.л.

Соус соевый – 4 ст.л.

Мед (жидкий) – 1 ч.л.

Перец кайенский – 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Лук зеленый – 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности – 200 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 30 г

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Хрен (корень) – 80 г (вес очищенного корня)

Уксус 9% – 2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая – 100 г

Бланшированные помидоры – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, зелень – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Вода – по потребности

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Луковица маленькая – 1 шт.

Тимьян сушеный – 3 щепотки

Кориандр молотый – 3 щепотки

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Хрен (корень) – 30-40 г

Цедра лимона – с половины небольшого лимона

Лимонный сок – 1-2 ч.л. или по вкусу

Сахар (по желанию) – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Кориандр – 1/5 ч.л.

Молотая паприка – 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Оливки без косточек – 40 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук зеленый – 5 г

Укроп свежий (измельченный) – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежие шампиньоны – 150 г

Перец, соль – по вкусу

Лук репчатый – 60 г

Сливки 25% – 300 мл

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные – 2 шт.

Чеснок – 0,5 зубчика

Зелень укропа – 2 веточка

Зеленый лук – 3 пера

Стебель сельдерея – 5 см

Сметана жирная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector