Блины с семгой и творожным сыром

Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.

Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, сливочный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Но здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.

А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому для их наполнения необходимы продукты, богатые ими. Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами. Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.

А все вместе это вкусно, полезно и сытно!

Блины с семгой и сливочным сыром

Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

Добавьте растительное масло.

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков

Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.

1 способ

Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.

Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.

2 способ

На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.

Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,

а затем сворачиваем блины в рулет.

Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

Читать еще:  Рыба под маринадом от юлии высоцкой



Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Как приготовить блины с семгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Блины с семгой и творожным сыром

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сахар — 1 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –
  • Продукты для начинки — + –
  • Сёмга слабосолёная — 200 г + –
  • Творожный сыр — 200 г + –
  • Огурцы (свежие) — 2 шт. + –
  • Зелень — по вкусу + –
Читать еще:  Спиннинг для мормышинга

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

  • Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

к содержанию ↑

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

  • На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.
  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Читать еще:  Ловля карася на пенопластовые шарики

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 250 мл вода горячая
  • 2 ст.л масло подсолнечное
  • Сахар по вкусу
  • Соль по кусу
  • сода
  • 250 гр сыр творожный
  • 3 ст.л сметана
  • 300 гр семга малосоленая
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 щепотка укроп

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 250 мл вода горячая
  • 2 ст.л масло подсолнечное
  • Сахар по вкусу
  • Соль по кусу
  • сода
  • 250 гр сыр творожный
  • 3 ст.л сметана
  • 300 гр семга малосоленая
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 щепотка укроп

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:

  1. Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
  2. Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.
  3. Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.

Для начинки блинчиков:

  1. Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.
  2. Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
  3. Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.

Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector