Блины с семгой

Блины с семгой и сыром

Блинчики с семгой и сливочным сыром – гармония вкуса! Такие блинчики запросто составят конкуренцию ресторанным блюдам с одним уточнением, что их можно приготовить и дома. Легким движением руки обычные блинчики превращаются в кулинарный шедевр, который станет коронным блюдом на Новый год, 8 Марта, День Влюбленных, юбилей, День рождения и другие праздники, которые мы все так любим. Порадуйте себя и своих близких этими блинчиками, начиненными вкуснейшей красной рыбкой и нежнейшим сливочным сыром!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с семгой и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца и вливаем туда молоко. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко сильно жирное, то его нужно разбавить с теплой водой, иначе блинчики будут прилипать.

Шаг 2:

Далее небольшими порциями вливаем жидкую смесь в мучную и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на огне, смазываем слегка растительным маслом – только первый раз! Половником наливаем на сковороду небольшое количество теста – формируем блин. Обжариваем с одной стороны 30 секунд, с другой 15 секунд на среднем огне. Так поступаем со всем тестом. Нам понадобится 8 блинчиков, но их получится чуть больше.

Шаг 4:

Когда блины готовы, займемся начинкой. Аккуратно срежем с куска семги шкурку и нарежем рыбную филешку длинными полосочками – должно получиться 8 штук. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками (тоже 8 штук), подходящими по длине к рыбным заготовкам.

Шаг 5:

Берем один блинчик, намазываем его наполовину сливочным сыром, выкладываем огурец и рыбку. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Главное, заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал податливее. Верхние краешки можно не промазывать – они все равно останутся пустыми и мы их отрежем.

Шаг 6:

Сворачиваем блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. У готовых блинчиков срезаем пустые краешки и разрезаем рулетики на две или даже три равные части. Так и подаем к столу!

Читать еще:  Гвоздешарик мормышка своими руками

Блины с семгой и сливочным сыром – закуска для праздника.

Блины с семгой и сыром по-норвежски

Блины по-норвежски готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.

Картофельные блинчики

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст .ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Пшеничные блинчики

  • молоко – 2 стакана
  • пшеничная мука – ½ кг
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить пшеничные блинчики:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
  3. Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Пшеничные блинчики готовы!

Начинка для блинчиков

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и сверните блинчик конвертиком.
  5. Таким же образом начините остальные блины.
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2

  • свежая семга – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3–4 шт.
  • корнишон – 1 шт.

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
  2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
  5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.
Читать еще:  Браконьерские снасти для ловли рыбы

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Читать еще:  Как запарить перловку для рыбалки на карася

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Вода до необходимой консистенции

Для начинки:

Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка

Способ приготовления:

О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.

Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.

На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем петрушку.

Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.

Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).

Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.

Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.

Обрезаем края рулета наискосок.

Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.

Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.

Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector