Бутерброды с авокадо и рыбой
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
216 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 44 / 35 |
Н 42 / С 0 / В 58 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.
Шаг 2:
Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.
Шаг 3:
Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.
Шаг 4:
Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.
Шаг 5:
Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.
Шаг 6:
Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось – съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.
Шаг 7:
Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.
Шаг 8:
А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.
Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.
Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.
Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !
В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.
Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
5 быстрых рецептов бутербродов с авокадо, в которых не больше 300 калорий
Трудно не полюбить нежную кремовую консистенцию авокадо. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. В авокадо на завтрак и не только, полезно тем, что в нем много омега-жиров, которые редко встречаются в других продуктах. Именно потому любители ЗОЖ так обожают эту ягоду (а это именно ягода) и добавляют ее в различные блюда.
Попробуйте эти пять рецептов бутербродов с авокадо. В каждом из них не больше пяти ингредиентов и не больше трехсот калорий. Мы собрали самые вкусные варианты паста из авокадо для бутербродов, которые можно быстро приготовить дома.
1. Пюре из авокадо с копченой семгой и красным луком
Ингредиенты:
- Треть авокадо, 50 граммов, размятое
- 84 грамма копченой семги
- Несколько колец красного лука
- 1 кусочек зернового хлеба.
Как готовить:
Размазываем пюре авокадо по тосту. Поверх кладем копченую семгу и красный лук.
2. Размятое авокадо с томатом, моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- 50 граммов пюре авокадо
- 2 кружка томата
- 56 граммов свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1 кусок зернового хлеба
- Свежий базилик, мелко порубленный.
Как готовить:
Размазываем по хлебу авокадо. Сверху кладем сыр и томаты, посыпаем рубленым базиликом.
3. Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем
Ингредиенты:
- 1/3 авокадо (50 граммов), нарезанное ломтиками,
- 2 ст.ложки хумуса
- Молотый черный перец, щепотка
- Ломтик зернового хлеба
Как готовить:
На тост кладем сначала хумус, а поверх него порезанное авокадо. Посыпаем блюдо перцем по вкусу.
4. Размятое авокадо с жареным яйцом и сальсой
Ингредиенты:
- Треть авокадо (50 граммов), размятое
- 1 жареное яйцо
- 1 ст. ложка сальсы
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по хлебу, а поверх кладем жареное яйцо и сальсу.
5. Паста из авокадо с рукколой, фетой и лимоном
Ингредиенты:
- Около 50 г пюре авокадо
- 28 граммов крошеной феты
- Полчашки (10 граммов) рукколы
- 1 ломтик лимона
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по тосту. Сверху кладем фету и рукколу, выдавливаем сок из лимона на тост.
А также рекомендуем попробовать рецепты полезных для здоровья бургеров домашнего приготовления.
5 быстрых рецептов бутербродов с авокадо, в которых не больше 300 калорий
Трудно не полюбить нежную кремовую консистенцию авокадо. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. В авокадо на завтрак и не только, полезно тем, что в нем много омега-жиров, которые редко встречаются в других продуктах. Именно потому любители ЗОЖ так обожают эту ягоду (а это именно ягода) и добавляют ее в различные блюда.
Попробуйте эти пять рецептов бутербродов с авокадо. В каждом из них не больше пяти ингредиентов и не больше трехсот калорий. Мы собрали самые вкусные варианты паста из авокадо для бутербродов, которые можно быстро приготовить дома.
1. Пюре из авокадо с копченой семгой и красным луком
Ингредиенты:
- Треть авокадо, 50 граммов, размятое
- 84 грамма копченой семги
- Несколько колец красного лука
- 1 кусочек зернового хлеба.
Как готовить:
Размазываем пюре авокадо по тосту. Поверх кладем копченую семгу и красный лук.
2. Размятое авокадо с томатом, моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- 50 граммов пюре авокадо
- 2 кружка томата
- 56 граммов свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1 кусок зернового хлеба
- Свежий базилик, мелко порубленный.
Как готовить:
Размазываем по хлебу авокадо. Сверху кладем сыр и томаты, посыпаем рубленым базиликом.
3. Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем
Ингредиенты:
- 1/3 авокадо (50 граммов), нарезанное ломтиками,
- 2 ст.ложки хумуса
- Молотый черный перец, щепотка
- Ломтик зернового хлеба
Как готовить:
На тост кладем сначала хумус, а поверх него порезанное авокадо. Посыпаем блюдо перцем по вкусу.
4. Размятое авокадо с жареным яйцом и сальсой
Ингредиенты:
- Треть авокадо (50 граммов), размятое
- 1 жареное яйцо
- 1 ст. ложка сальсы
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по хлебу, а поверх кладем жареное яйцо и сальсу.
5. Паста из авокадо с рукколой, фетой и лимоном
Ингредиенты:
- Около 50 г пюре авокадо
- 28 граммов крошеной феты
- Полчашки (10 граммов) рукколы
- 1 ломтик лимона
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по тосту. Сверху кладем фету и рукколу, выдавливаем сок из лимона на тост.
А также рекомендуем попробовать рецепты полезных для здоровья бургеров домашнего приготовления.