Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом – они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины – такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом, которым только можно позавидовать (вот бы так все люди вписывались в самые разные компании и коллективы!). Надо ли говорить о том, как просто готовится эта закуска? По-моему, это лишнее. И так все понятно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как сделать бутерброды с красной рыбой и лимоном изумительно шедевральными – так, чтобы это был не просто кусок хлеба и рыбы, а нечто большее (не спорю, кстати, и такой вариант может быть очень вкусным, однако, сегодня речь о праздничных закусках, поэтому надо постараться, чтобы получилось бесподобно).

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с “Турецкий для начинающих”

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – это просто, поэтому рецепта сегодня не будет. Я немного собираюсь понудеть с личными рекомендациями о том, как сделать эту закуску прекрасной и совершенной, а вы пробегитесь глазами – наверняка найдете что-то полезное. Может, в комментариях и чем-то своим поделитесь – буду благодарна!

Итак, бутерброды с красной рыбой и лимоном – о чем будем говорить?

1. Основа

Ясное дело, это хлеб. Но не все так просто!

У меня обычно речь идет о свежеиспеченном домашнем бездрожжевом хлебе. Если нет домашнего хлеба, я стараюсь купить что-то приличное с хорошим составом – не набор разрыхлителей, а настоящий хлеб. Луче, если он будет на цельнозерновой муке. Ну, и вообще лучше, чтобы он просто был лучшим – сами понимаете, в таком варианте и вкус бутерброда будет особенным.

Тосты – круто, особенно, если хлеб не сегодняшний, а, допустим, вчерашний – простое действие по подсушиванию ломтиков багета на сковороде без масла значительно облагораживает их вкус.

В продаже можно встретить специальные сухарики для всевозможных бутербродов – они легче и приятнее обычных твердых сухарей, так что не сомневайтесь, берите и готовьте.

Волованы (корзинки из слоеного теста) – еще одна неплохая опция. Пробуйте. Может, именно этот вариант вам понравится больше всего.

2. Смазывание основы

Можно и не смазывать – будет, разумеется, диетично. Но, слушайте, мы же сегодня говорим о праздничном варианте бутерброда с красной рыбой и лимоном, правильно? Посему – щедрой рукой добавляем сливочное масло, сладковатое и жирное! Не хотите масла, считаете, что это банально? Ок, берите любой крем-сыр или плавленый сыр – это вкусно и пикантно. Еще более классный вариант – творожная паста. Можно – перетертая со сметаной, йогуртом, чесночком, травами, лимонной цедрой. Быстрая и демократичная опция – майонез.

Если есть желание поиграть в крутого шефа, возьмите парочку авокадо и, сбрызнув мякоть лимонным соком, пюрируйте в однородную пасту. Этой пастой смазывайте основу – это невероятно вкусно.

3. Украшение

Ну, и самое интересное – праздничный бутерброд с красной рыбой и лимоном нуждается в декорациях! Самый простой способ – рядом с долькой лимона выложить веточку укропа, и будет уже достаточно. Листья салата значительно освежают блюдо с закуской. Ломтик огурца вместе или вместо лимона – тоже отличное решение.

Несколько икринок – это если есть возможность украсить бутерброд с красной рыбой шикарным способом. Кружочек маслины – оригинальным. Половинка перепелиного яйца – бюджетным.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом – они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины – такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом, которым только можно позавидовать (вот бы так все люди вписывались в самые разные компании и коллективы!). Надо ли говорить о том, как просто готовится эта закуска? По-моему, это лишнее. И так все понятно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как сделать бутерброды с красной рыбой и лимоном изумительно шедевральными – так, чтобы это был не просто кусок хлеба и рыбы, а нечто большее (не спорю, кстати, и такой вариант может быть очень вкусным, однако, сегодня речь о праздничных закусках, поэтому надо постараться, чтобы получилось бесподобно).

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с “Турецкий для начинающих”

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – это просто, поэтому рецепта сегодня не будет. Я немного собираюсь понудеть с личными рекомендациями о том, как сделать эту закуску прекрасной и совершенной, а вы пробегитесь глазами – наверняка найдете что-то полезное. Может, в комментариях и чем-то своим поделитесь – буду благодарна!

Читать еще:  Расстегаи с рыбой в духовке

Итак, бутерброды с красной рыбой и лимоном – о чем будем говорить?

1. Основа

Ясное дело, это хлеб. Но не все так просто!

У меня обычно речь идет о свежеиспеченном домашнем бездрожжевом хлебе. Если нет домашнего хлеба, я стараюсь купить что-то приличное с хорошим составом – не набор разрыхлителей, а настоящий хлеб. Луче, если он будет на цельнозерновой муке. Ну, и вообще лучше, чтобы он просто был лучшим – сами понимаете, в таком варианте и вкус бутерброда будет особенным.

Тосты – круто, особенно, если хлеб не сегодняшний, а, допустим, вчерашний – простое действие по подсушиванию ломтиков багета на сковороде без масла значительно облагораживает их вкус.

В продаже можно встретить специальные сухарики для всевозможных бутербродов – они легче и приятнее обычных твердых сухарей, так что не сомневайтесь, берите и готовьте.

Волованы (корзинки из слоеного теста) – еще одна неплохая опция. Пробуйте. Может, именно этот вариант вам понравится больше всего.

2. Смазывание основы

Можно и не смазывать – будет, разумеется, диетично. Но, слушайте, мы же сегодня говорим о праздничном варианте бутерброда с красной рыбой и лимоном, правильно? Посему – щедрой рукой добавляем сливочное масло, сладковатое и жирное! Не хотите масла, считаете, что это банально? Ок, берите любой крем-сыр или плавленый сыр – это вкусно и пикантно. Еще более классный вариант – творожная паста. Можно – перетертая со сметаной, йогуртом, чесночком, травами, лимонной цедрой. Быстрая и демократичная опция – майонез.

Если есть желание поиграть в крутого шефа, возьмите парочку авокадо и, сбрызнув мякоть лимонным соком, пюрируйте в однородную пасту. Этой пастой смазывайте основу – это невероятно вкусно.

3. Украшение

Ну, и самое интересное – праздничный бутерброд с красной рыбой и лимоном нуждается в декорациях! Самый простой способ – рядом с долькой лимона выложить веточку укропа, и будет уже достаточно. Листья салата значительно освежают блюдо с закуской. Ломтик огурца вместе или вместо лимона – тоже отличное решение.

Несколько икринок – это если есть возможность украсить бутерброд с красной рыбой шикарным способом. Кружочек маслины – оригинальным. Половинка перепелиного яйца – бюджетным.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Читать еще:  Как подготовить рыбу для горячего копчения

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
  5. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
  6. Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке

Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 сырое филе красной рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
  3. Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
  4. Посыпаем натертым твердым сыром;
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.

Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас вроде бы и повседневное блюдо, но если учесть его стоимость, то не совсем. А делать мы сегодня будем бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом. Подавать будем их на завтрак, но если постараться над подачей, то можно и на праздничный стол. Нам особо вид не важен, а тем более на праздничный стол рыбу такой толщины не кладут. А вот детям на завтрак самое то. И насытятся, и получат к своему иммунитету жирный плюс в карму.

Читать еще:  Треска в маринаде

Мы приготовили 4 вида бутербродов, если быть точнее, то основу и три добавки, в виде накрывания красной рыбы. Наша цель — сытно накормить детей.

У нас дети очень любят красную рыбу, поэтому мы стараемся чаще её покупать. Но покупаем мы свежую рыбу, а затем солим. Мы пробовали солить по разным рецептам, и по северному, с водкой, и сухим засолом, и пробовали маринадом заливать.

Самый любимый наш рецепт будет в видео формате в конце статьи.

А теперь предлагаю взглянуть на сами бутерброды и приступить к их производству.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Для это нам понадобится сама рыба, сливочное масло, батон и вкусовые добавки в виде огурца, лимона и отварного яйца. По количеству я вам не буду ничего говорить, сами решайте по своему вкусу.

Первым делом мы нарезаем батон. Мы режем толщиной ломтика около одного сантиметра, и перерезаем еще пополам. Чтобы можно было легче держать в руках, да и при желании можно целиком в рот положить. Но это только взрослым, дети так не смогут.

Так как мы будем использовать лимон, то я его очищаю. Для красоты можно было и не чистить его, но тогда пришлось бы мыть губкой под теплой водой, или просто обдать кипятком, или положить в кипяток на минуту.

Я делаю проще, счищаю тонким слоем шкурку и кладу её в холодильник. Это делаю для того, чтобы убрать лишние запахи из холодильника. У нас всегда в холодильнике на верхней полке стоит маленький лоточек с лимонными корками. Я все лимоны чищу, даже для утреннего чая.
Намазываем на хлеб сливочное масло. Рекомендую предварительно достать его из холодильника, чтобы оно стало немного мягче, и легче поддавалось намазыванию. Толщину масла регулируйте по своему вкусу. Например я больше люблю такой слой, чтобы не было видно батона, около 1-2 мм. а жена любит тоньше, чтобы был виден хлеб.

Намазывать лучше широким ножом, так лично для меня удобней, и слой получается более равномерным.
На масло будем класть красную рыбу. Мы не заморачиваемся, чтобы рыба покрывала весь бутерброд, просто отрезаем кусок по длинне батона или хлеба. Компенсируется это толщиной самой рыбы. Мы вчера посолили рыбу длинными кусочками, специально для бутербродов. И толщина кусочков у нас около 8 — 10 мм.

Первой вкусовой добавкой у нас будет огурец. Он придает свежесть бутикам, и их больше любит у нас дочь. Нарезаем по диагонали, чтобы получился овал, такой, чтобы накрыть рыбу.

Второй вкусовой добавкой у нас будет лимон. Такой вид завтрака нравится мне и сыну. Для меня вообще красная рыба без лимона — это пресное блюдо. Будь то соленая или запеченная в духовке красная рыба.

Отрезаем тонкими ломтиками, я бы сказал очень тонкими, максимально какие сможете отрезать.

И третий вид вкусовой добавки — это отварное куриное яйцо. Захотелось сегодня попробовать новый вкус. Точнее такое сочетание мы уже пробовали, но захотелось именно на бутерброде.

У нас получились невзрачные на вид, но очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Теперь немного о вкусах.

Огурец придает свежесть, но не рекомендую слишком толстую дольку отрезать. Достаточно около 2 — 3 миллиметров.

Лимон будет на любителя. Дело в том, что лимон придает кислый привкус, и даже смотря на нашу семью, только половина предпочитает именно с лимоном.

Яйцо — это больше салатный ингредиент, чем бутербродный. Лучше уж яйцо начинить ленивой шубой или просто положить кусочек селедки. Конечно можно вместо куриного использовать перепелиное яйцо, но сильно вкус от этого не изменится.

Такие бутерброды можно подать и на праздничный стол. Только тогда надо будет немного поколдовать над дизайном. Сделать корабликами или просто красиво порезать рыбу. И наверное потоньше, чтобы больше было на столе. Ведь есть и гурманы, которые любят именно тонкий вкус красной рыбы или икры, и толстый слой масла.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом видео

А здесь вы увидите и сам процесс производства бутиков, и их дегустацию. Уходят быстрее, чем делались.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях

Это наш любимый рецепт засолки форели и семги. А впрочем и любой красной рыбы. Просто это два самых частых гостя у нас на столе. Именно от этого рецепта зависит и вкус бутербродов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector