Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!
Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
Печень трески (200г) — 1 бан.
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Сыр твердый — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Батон (багет или французский батон) — 1 шт
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3339.43 ккал
белки 134.39 г
жиры 196.64 г
углеводы 241.614 г
100 г блюда
ккал 256.68 ккал
белки 10.33 г
жиры 15.11 г
углеводы 18.57 г
Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.
4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наши чудесные бутерброды готовы. Всех с наступающими праздниками!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Akira Shinrei #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года Шпиль #
8 января 2019 года MineyKa #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Шпиль #
1 января 2019 года marina 26061 #
30 декабря 2018 года Елена Мирный #
29 декабря 2018 года Нина Моисеенко #
29 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года 09740124 #
27 декабря 2018 года tasmir #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года cool seb2010 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Ароматные ,хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол!Готовить легко и просто!
Ароматные ,хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол!Готовить легко и просто!
1.Печень трески -1 банка (200г)
2.Яйца отварные – 4шт
4.Чеснок – 2 зубчика
6.Батон или багет
7.Укроп – 1не большой пучок
8.Зеленый лук- для украшения
1.Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
2.Яйца и сыр трем на крупной терке.Нарезаем мелко укроп.
3.Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.
4.Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез.Все хорошо перемешиваем.
5.Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком.Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наши чудесные бутерброды готовы.Всех с наступающими праздниками!
Смотрите коротенькое видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Во, блин! Прочитал зелёный лук для УСТРАШЕНИЯ.)))
Надо сделать на НГ.
A если наделать маленьких профитролей и начинить.
чтож вы изверги вкусноту на ночь выкладываете ,придётся жрать теперь что есть сил.
Можно вместо печени купить “Печень трески по Мурмански”. Та же печень трески но в виде паштета. Хотя натуральная мне больше нравится))) Еще желательно что бы в море была сделана. И да, там не масло а жир, выделившийся из печени.
Ну считается, что печень рыб, и в частности трески отлично накапливает токсины и тяжелые металлы, например ртуть. Поэтому жир из нее и не едят. И не важно называть это жиром или маслом.
Вот вы сейчас повнимательнее перечитайте что вы написали. По вашему куски печени плавают в банке в своем токсичном жире? Однако)))
наверно это в среде вегонов считается. ну чего еще от долбоебов ждать. А жир тресковой печени не только едят, но и даже в детских садах выдают
у Вас багет подгорел
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески
Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.
Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.
По-быстрому о печени трески
На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.
Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.
Критерии выбора консервы
Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.
Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.
А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.
Нормы употребления
Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Ингредиенты
Название
Количество
Багеты
2 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Майонез
3 ст. л.
Твердый сыр
130-150 г
Зелень укропа
1 пуч.
Печень трески
200 г
Отварные яйца
3 шт.
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото
Промойте по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука и расстелите сушиться на бумажном полотенце.
Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте 2 багета на ломтики толщиной до 3 см (поперек или наискосок) и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:
Переложите в миску 200 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
Натрите 3 отварных яйца на мелкой терке и добавьте к рыбпродукту.
Аналогично натрите 130-150 г твердого сыра, отправьте в миску.
Измельчите зелень 1 пучка укропа, добавьте к остальным ингредиентам.
Введите 3 ст. л. майонеза и старательно перемешайте.
Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами
В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.
Кстати чесночные гренки можно приготовить несколькими способами. Наши изделия выглядят очень празднично, и в дополнение к ним для любой вечеринки подойдут и бутерброды с красной икрой.
Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Основные ингредиенты:
печень трески
сливочное масло
огурец
помидор
15 минут
10 порций
Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.
Категория: Бутерброды
Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.
Ингредиенты:
Печень трески – 1 банка (190 г)
Сливочное масло – 75 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1/2 шт.
Батон – 10 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
Смазываем каждый ломтик хлеба.
Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Самый распространённый вид закуски – это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.
На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом. Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ведь, треска – это рыба, которая богата фосфором, йодом, магнием, натрием и витаминами группы В, витамином А. Обитает она в Атлантическом океане. Имеет белое питательное мясо, которое содержит огромное количество белка. В печени содержится большое количество Омега-3 и аминокислот. Благодаря чему этот продукт показан людям с низким иммунитетом и кожными заболеваниями. Очень полезно регулярно употреблять печень трески всем, у кого проблемы со зрением.
Девушкам и женщинам важно знать, что регулярное употребление этого продукта позволяет сохранить молодость, укрепляет волосы, ногти и зубы.
Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.
Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.