Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 298 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 126 views
    • Как готовить в скороварке 112 views
    • Как пользоваться скороваркой. 83 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 67 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 64 views
    • Налистники с мясом 60 views
    • Рулет из свиной шкурки 55 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 45 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 42 views
  • Крабовые палочки с печенью трески

    Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную.

    Крабовые палочки с печенью трески

    Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

    • Крабовые палочки около 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 баночка печени трески;
    • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
    • Майонез.

    Приготовление фаршированных крабовых палочек

    Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

    Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

    Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

    Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

    Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

    Сверните в рулетики.

    Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

    Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

    Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.

    Фаршированные крабовые палочки

    Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки»:

    • Крабовые палочки — 250 г
    • Печень трески — 1 бан.
    • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
    • Орехи грецкие — 0,5 стак.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Листья салата / Салат

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1567.9 ккал
    белки
    38.39 г
    жиры
    139.8 г
    углеводы
    38.13 г
    100 г блюда
    ккал
    198.47 ккал
    белки
    4.86 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    4.83 г

    Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:

    Грецкие орехи мелко порубить и смешать с растертыми вареными желтками и лимонным соком.

    Слить из банки с печенью трески масло, печень растереть, смешать с орехово-желтковой массой.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть, нафаршировать полученной смесью, свернуть трубочкой и выложить на блюдо, на котором разложены салатные листья.

    Украсить помидорами, нарезанными ломтиками, и мелко натертым белком.

    Подавать к столу, предварительно охладив.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    8 июня 2010 года Lenuar #

    17 мая 2009 года мисс #

    17 мая 2009 года tat70 #

    16 мая 2009 года lelika # (модератор)

    16 мая 2009 года Helenhel #

    16 мая 2009 года koshamysha #

    16 мая 2009 года timoxa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фаршированные крабовые палочки — 7 рецептов

    Оригинальный вариант холодной закуски — фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.

    Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

    Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2—4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.

    Вкусная закуска для праздничного стола.

    1. Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
    2. Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
    3. Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
    4. Заготовки сворачиваются обратно.

    Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.

    Рецепт с печенью трески

    Ингредиенты: 9—11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.

    1. Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
    2. К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
    3. Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
    4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.

    Далее готовая закуска разрезается пополам и подается к столу с удобными шпажками.

    Аппетитная закуска в кляре

    Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.

    Сытная и легкая закуска.

    1. Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
    2. После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
    3. Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
    4. Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
    5. Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

    Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.

    Начиняем крабовые палочки шпротами

    Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16—17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.

    1. Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
    2. Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
    3. Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
    4. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.

    Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.

    С грибами

    Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.

    Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.

    С творогом и зеленью

    Ингредиенты: 8—9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.

    1. Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
    2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
    3. Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.

    Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.

    С плавленым сыром и яйцом

    Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2—3 зубка чеснока, соль.

    Подойдет для быстрого перекуса.

    1. Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
    2. Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
    3. Чеснок чистится и пропускается через пресс.
    4. Вареное яйцо мелко трется.
    5. Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
    6. Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.

    Рецепты фаршированных крабовых палочек

    Фаршированные крабовые палочки – это вкуснейшее лакомство. Можно подавать это блюдо на завтрак или легкий ужин, делать изысканную закуску на праздничный стол или просто подавать как альтернативу чипсов к пиву. В зависимости от того, чем фаршируют палочки, можно получать разные вкусы и новые блюда.

    Полезные советы:
    • Чтобы приготовить блюдо успешно, нужно уметь аккуратно развернуть, а потом и завернуть палочку. Для этого необходимо разморозить их: просто оставить при комнатной температуре.
    • Разворот начинать с того места, где находится последний внешний сгиб.
    • Если возникают какие-то трудности, то можно залить продукт на полминуты горячей водой. Структура продукта станет эластичнее и палочку будет легко развернуть.
    • Также можно подержать продукт над паром, это поможет быстрее увидеть то место, откуда нужно начинать разворачивать палочку.
    • Начинка может быть разная и именно на этом основана подборка рецептов для этой статьи.

    Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото

    С сыром и яйцами

    Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

    Требуемые ингредиенты:
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • Два вареных яйца;
    • Два зубчика чеснока;
    • 100 граммов майонеза;

    Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком.

    С печенью трески

    Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.

    Требуемые ингредиенты:
    • 150 граммов крабовых палочек;
    • 150 граммов печени трески;
    • Два яйца;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Соль и перец;

    Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти крабовые палочки фаршированные.

    С рисом и свежим огурцом

    Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 100 граммов риса;
    • Два яйца;
    • Один свежий огурец;
    • Майонез;

    Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.

    С грибами и креветками

    Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.

    Требуемые ингредиенты:
    • 300 граммов крабовых палочек;
    • 150 граммов шампиньонов;
    • Луковица;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • Два яйца;
    • 100 граммов креветок;
    • Две столовых ложки майонеза;
    • Зелень;

    Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.

    Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.

    С плавленым сыром и зеленью

    Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить плавленным сырком, уже получится еще один новый и необычный вкус.

    Требуемые ингредиенты:
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 200 граммов плавленого сырка;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • Три зубчика чеснока;
    • Два вареных яйца;
    • 100 граммов майонеза;

    Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.

    С орехами и чесноком

    Требуемые ингредиенты:
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 200 граммов арахиса (можно кешью);
    • 150 граммов твердого сыра;
    • Зелень, майонез;

    Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.

    С консервированной горбушей

    Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.

    Требуемые ингредиенты:
    • 240 граммов крабовых палочек;
    • 150 граммов консервированной горбуши;
    • Три яйца;
    • Три столовых ложки отварного риса;
    • Луковица;
    • Майонез, соль и перец;

    Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.

    С паштетом в кляре

    Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.

    Требуемые ингредиенты:
    • Крабовые палочки;
    • Паштет;
    • Два яйца;
    • Соль и мука;
    • Молоко и пиво;
    • Майонез, растительное масло;

    Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.

    Читать еще:  Ловля налима зимой на стукалку
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector