Фаршированные яйца шпротами

Фаршированные яйца шпротами

Фаршированные яйца в разных вариантах и с разными начинками встречаются практически на каждом застолье. В сегодняшнем рецепте я предлагаю вам сделать начинку
для фаршированных яиц со шпротами. Измельченные желтки, немного сыра и шпроты – нежная и пикантная комбинация с легким привкусом копчености.

Фаршированные яйца – одна из самых доступных и быстрых закусок. Они выступают спутниками фуршетов или начала застолий. Такие яйца изумительно выполняют роль закуски к крепким напиткам. Ее по достоинству оценят мужчины.

Приготовление фаршированных яиц со шпротами

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две части.
  2. Аккуратно извлеките яичные желтки.
  3. Яичные желтки разотрите вилкой до однородной пасты, добавьте шпроты и тертый на среднюю терку сыр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Перемешайте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  4. Полученную начинку со шпротами разложите в половинки яиц. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото

Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Читать еще:  Ловля окуня зимой

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.

Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.

2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.

4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.

5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Зубатка в духовке в фольге

Яйца фаршированные шпротами

Описание

Фаршированные яйца – это универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, поэтому существует невероятно большое количество рецептов приготовления. Способов начинки можно придумывать сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные сочетания, которые давно полюбились всем. Одним из таких является рецепт яйца фаршированные шпротами.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Шпроты 100 г.
  • Оливки 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец вяленый 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Итак, прежде всего конечно же отварим вкрутую яйца. Заливаем в сотейник воду и отправляем на плиту. Для этого блюда нам нужны яйца, сваренные вкрутую, но при этом слишком не переваренные, чтобы желток не посинел. Кроме того, они должны быть без повреждений, чтобы иметь красивый представительный вид.

Для этого есть пару правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат. Во-первых, помещаем яйца в уже кипящую воду, но делаем это аккуратно, чтобы не стукнуть яйцо о дно. Для этого кладем его на ложку, а затем опускаем. Во-вторых, для приготовления вкрутую, яйца потребуется варить не менее 7 минут в кипящей воде.

Но важно отметить, что вода не должна кипеть очень интенсивно, иначе яйца могут лопнуть. После того, как они сварились, обязательно заливаем их холодной водой, это нужно для того, чтобы они хорошо почистились. Оставим яйца в холодной воде минут на десять, а затем аккуратно очистим от скорлупы.

Теперь займемся начинкой. В отдельную емкость выкладываем шпроты.

Мелко нарезаем помытую зелень петрушки. Также чистим от шелухи луковицу и мелко ее шинкуем.

Оливки режем пополам. Еще измельчаем вяленый перец, режем его просто кольцами.

Следующим этапом разрезаем пополам варенные яйца. Лучше разрезать вдоль.

Затем аккуратно достаем из каждой половинки желтки и бросаем их в емкость к шпротам.

Хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы измельчить. Сюда же добавляем уже порезанные остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Следует отметить, что не нужно добавлять майонез, ведь такое сочетание продуктов имеет достаточно вязкую и не сухую консистенцию.

Читать еще:  Донка с поплавком

Ну а теперь приступаем к основному заданию и фаршируем яйца. Для этого каждую половинку наполняем нашей ароматной начинкой, не жалея вкуснятины и формируя горку.

Сверху украшаем кусочком перца или зелени и спешим подать к столу, чтобы продемонстрировать гостям или родным яйца фаршированные шпротами.

Яйца фаршированные шпротами

Хочу поделиться с Вами очень простым и оригинальным рецептом фаршированных яиц шпротами. Таким образом я фарширую яйца чуть ли не всю жизнь. Мне очень нравится фаршировать яйца именно шпротами, так как блюдо приобретает особенный шпротный аромат и вкус.

Фаршировать яйца шпротами совсем несложно — под силу даже неопытным хозяйкам. На праздничном столе закуска в виде фаршированных яиц шпротами, как правило, выглядит аппетитно и пользуется популярностью гостей. Так что не скупитесь — сделайте побольше, так яйца фаршированные шпротами очень быстро разлетаются.

Продукты для приготовления яиц фаршированных шпротами

  • Яйца — 5 шт.;
  • Шпроты в масле — 1/2 банки (банка 120 грамм);
  • Майонез — 1-2 чайных ложки;
  • Соль — по-вкусу.

Рецепт приготовления яиц фаршированных шпротами

Для начала необходимо отварить яйца так, чтобы желток полностью сварился. Полностью остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Банку со шпротами необходимо просто открыть.

Каждое яйцо разрезаем на две одинаковые половинки.

Желтки вынимаем в отдельную емкость. Остаются только белки — основа для фаршированных яиц.

Желтки в отдельной емкости нужно тщательно размять вилкой в мелкую крошку.

Затем в желтки выкладываем половину рыбок из банки и выливаем все масло, которое есть в банке.

Той же вилкой разминаем шпроты и перемешиваем их с желтками.

Добавляем майонез. Если масла в банке было много, то майонеза нужно добавлять меньше.

Все тщательно перемешиваем и солим по-вкусу. Учтите, что шпроты и майонез соленые, поэтому солить нужно совсем немного.

Чайной ложечкой выкладываем яично-шпротную начинку в каждую половинку белка. Выравниваем и при желании, красиво украшаем верх зеленью, майонезом или перекладываем оставшимися шпротами из банки.

Вот так просто приготовить очень вкусную закуску для праздничного или повседневного стола.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector