Филе трески в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Ингредиенты Количество
треска – 600 г
яйцо – 3 штуки
мука – 15 г
молоко – 15 г
соль, перец – по вкусу
Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.

Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Читать еще:  Рыбалка на плещеевом озере

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как правильно жарить в кляре филе трески?

Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.

Для приготовления трески в кляре понадобится:

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

филе трески — 200 г,

сметана — 1 столовая ложка,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука — 1 столовая ложка,

масло растительное для жарки,

лимонный сок — 1,5 столовые ложки,

пряности для рыбы, соль.

Читать еще:  Река паша рыбалка

Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:

Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

В миску разбить яйцо и добавить сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Обжаривать с каждой стороны.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Рыба треска – отзыв

Нежнейшие сочные кусочки филе трески в кляре и не только)

Доброго времени суток!😊

Любите ли Вы рыбу, как люблю ее я?

Я живу в самой западной точке России- Калининградской области, на берегу Балтийского моря, поэтому у нас всегда на прилавках магазинов можно найти свежую рыбку из местных акваторий: судак, камбала, окунь, лещ, треска.

Как следует из заголовка, речь сегодня пойдет о треске 🐟.

Это очень вкусная и ценная рыба, кратко рассмотрим ее состав:

Мясо трески является богатым источником витаминов группы В — в частности, В12. В рыбе большое количество витамина РР (ниацин). Мясо трески содержит много фосфора, а также кальция, калия. В треске содержится натрий, магний, фтор и йод.

Треска не только полезна, но и относится к диетическим продуктам, тк ее калорийность составляет всего 69 кКал на 100 гр, поэтому кушать ее можно без вреда для фигуры.

Стоит рыбка недорого от 140 до 180 рублей за киллограмм в зависимости от размера “тушки”. Продается практически круглый год (с июля по конец августа устанавливается запрет на ее вылов, поэтому в этот период ее можно купить только в замарозке).

Рыбку продают выпотрошенной, тк ее печень является источников рыбьего жира и сырьем для производства популярных консервов.

К выбору рыбы отнеситесь внимательно, ведь к сожалению попадаются недобросовестные продавцы, которые могут продать несвежий товар.

Однажды столкнулась с такой ситуацией, и купленная рыбка “полетела” в мусорку.

Свежая треска – “упругая” на ощупь, при нажатии на “тушку” след от пальца не остается ( как на несвежей), а быстро выравнивается. Правда далеко не всегда продавцы разрешат потрогать свой товар.

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом – филе трески в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• зелень для посыпки;

• растительное масло для жарки ( по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Треску разделать на филе ( или можно купить готовое). Нарезать на кусочки примерно по 5 см. Приправить по вкусу:- соль/перец.

Готовим кляр: смешать яйцо, воду, муку ( муки добавить столько, чтобы получилась консистенция негустой сметаны), чуть подсолить ( не пересолите, ведь рыбку мы тоже посолили).

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (кто не любит жарить на масле – можно приготовить на антирпригарной сковороде).

Читать еще:  Мормышки на сорогу

Выкладываем на сковороду кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, украшаем любимой зеленью.

Рыбка внутри кляра получается очень нежной и сочной.

Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде ( мне нравится больше горячим), прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Отзыв добавлен 23.02.2019

Расскажу Вам рецепт салатика из трески.

Салат состоит всего из трех ингредиентов и прост в приготовлении.

Готовлю его не часто, т.к он тяжеловат для пищеварения – для заправки используется майонез и растительное масло для обжарки.

Но салатик очень вкусный и иногда можно себе позволить)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

треска;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Треску промыть холодной водой, удалить голову, хвост, плавники, очистить от внутренних пленок и отварить до готовности в подсоленной воде. Варю около 25 минут, минут за 5 до окончания варки добавляю перец горошком и лавровый лист (по желанию).

Пока варится треска, моем и чистим лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Пассируем лук с морковью на растительном масле на медленном огне под крышкой до готовности.

Масла добавляю не очень много, чтобы салат не был очень жирным (можно потушить лук и морковь без масла, но я так не пробовала делать).

Треску остудить, разобрать на филе, удалить мелкие косточки, размять вилкой. Соединить треску с луком и морковью (также предварительно остужаю), заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.

Наш салатик готов)

Приятного аппетита и спасибо за внимание!😊

Рецепт вкуснейшего запеченого леща в духовке тут

Филе трески в кляре

Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.

Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.

Что потребуется для приготовления филе трески в кляре

  • – рыба треска – 1 штука;
  • – масло для обжаривания;
  • – соль по вкусу.

  • – одно яйцо;
  • – майонез – 2 ст. ложки;
  • – отруби пшеничные.
  • Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей

    Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.

    У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.
    Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.

    Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,

    кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.

    А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.

    У нас получается консистенция сметаны.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.

    Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду

    и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.

    Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector