Форель под шубой

Форель под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Если вы задумали приготовить салат из различных овощей, выложенных слоями, то воспользуйтесь рецептом форели под шубой. Этот аппетитный и удивительно нежный салат обязательно придется вам по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт форели под крабовой шубкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форели под шубой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Этот очень красивый, вкусный салат имеет много слоев. Но готовить его несложно. Для него надо отварить все овощи и яйца. Соленую форель, если купили на шкурке, аккуратно срежьте, уберите (если есть) косточки. Чтобы нарезать тонко и аккуратно, подержите немного в морозилке. Она слегка затвердеет, и вам будет значительно проще делать нарезку. Все ингредиенты для форели под шубой доступны по цене.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Форель — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.

2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.

3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.

4. Возьмите кислое яблоко. Помойте его и натрите на терке. Выложите поверх лука. Смажьте майонезом.

5. Очистите отваренные вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Натрите желток на терке. Посыпьте поверх яблока с майонезом.

6. Помойте огурец. Натрите его на крупной терке. Слой тертого огурца положите на желток.

7. Отваренную свеклу очистите от кожуры. Натрите на терке с крупным полотном. Выложите поверх слоя желтка. Смажьте майонезом.

8. Натрите белок на крупной терке. Выложите по краям салата. Украсьте салат зеленью и цветами из овощей. Теперь, когда вам известно, как приготовить форель под шубой, угостите этим блюдом своих близких. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Форель под шубой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Мясо под шубой

Мясо под шубой Мелко нарезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить «шубой».

Читать еще:  Чем кормить карасей

Рыба «под шубой»

Рыба «под шубой» 1 кг рыбы (не костистой), 10 клубней картофеля, 3 большие моркови, 200 г сыра, 1 банка майонеза.Смазать сковороду растительным маслом и выложить слоями: нарезанный кружками подсоленный картофель, затем — нарезанную и подсоленную рыбу, морковь, нарезанную

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингридиенты:– Соленая сельдь – 1 кг– Свекла – 800 г– Морковь – 200 г– Картофель – 600 г– Репчатый лук – 100 г– Свежие яблоки – 300 г– Зеленый горошек – 400 г– Майонез постныйСпособ приготовления:1. Морковь, картофель и свеклу вымыть, отварить в кожуре,

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Ингредиенты:1 небольшая соленая сельдь, 1 свекла, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 35 мл растительного масла, 250 г майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 замороженных (магазинных) котлет, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 стакан молока, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и морковь

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Ингредиенты600 г норвежской сельди, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 морковки, 2 зеленых яблока средней величины, 2 крутых яйца, 1 банка майонеза, зелень для украшения (любая) Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде, остудите и очистите.

Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой Ингредиенты500 г баклажанов, 1–2 луковицы, 2–3 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100 г тертого сыра, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать кружками и опустить на 5 минут в кипящую

Грибы под «шубой»

Грибы под «шубой» Понадобится: 500 г маринованных грибов, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, гренки или сухарики со вкусом грибов, постный майонезКартофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать, перемешать с мелко

Читать еще:  Салат из пикши

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингредиенты200 г сельди (малосольной), 100 г свеклы (вареной), 3 яйца, 200 г соевого майонеза, 200 г картофеля (вареного), 5 г зелени укропа.Способ приготовленияСельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать.Свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингредиенты200 г сельди (малосольной), 100 г свеклы (вареной), 3 яйца, 200 г соевого майонеза, 200 г картофеля (вареного), 5 г зелени укропа.Способ приготовленияСельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать.Свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить

Форель под шубой

Форель под шубой Ингредиенты400 филе форели, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 200 г спаржи (консервированной), 10 г базилика, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле форели измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Спаржу и

Отбивные под шубой

Отбивные под шубой Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,100 г сыра,100 г майонеза,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМясо нарезать на ломти, отбить, посолить. Лук нашинковать, можно полукольцами, сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, поставить режим

Форель под шубой, 1 кг (ТТК1280)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта №

Форель под шубой, 1 кг (СР-рецептура № 106)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на форель под шубой, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления форели под шубой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной. Варят в кожице, охлаждают, затем – очищают.

Форель копченую зачищают до филе без кожи и реберных костей.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Картофель отварной в кожице, очищенный, п/ф 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Морковь отварная очищенная, п/ф 180,0 0,00 180,0 0,00 180,0
Свекла отварная очищенная, п/ф 180,0 0,00 180,0 0,00 180,0
Форель копченая филе, п/ф 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф 30,0 20,0 30,0 0,00 30,0
Лук красный очищенный, п/ф 100,0 0,00 100,0 0,00 100,0
Майонез 150,0 26,67 110,0 0,00 110,0
Выход 1000
  1. Технология приготовления

Форель копченую без кожи,нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Красный лук режут мелким кубиком 5х5 мм. Картофель,морковь,свеклу отварные очищенные, натирают на крупной терке.Зеленый лук тонко шинкуют.Выкладывают в гастроемкость слоями:

1 слой – картофель;

2 слой – майонез;

Читать еще:  Блинный пирог с рыбой

3 слой – форель копченая;

4 слой – красный лук;

5 слой – майонез;

6 слой – морковь;

7 слой – майонез;

9 слой – майонез. Посыпают тонко нашикованным зеленым луком.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – отварные очищенные овощи натерты на крупной терке. Форель копченая без кожи нарезана мелким кубиком 7х7 мм. Красный лук нарезан мелким кубиком. Салат выложен в гастроемкость слоями, промазан майонезом. Салат посыпан тонко нашикованным зеленым луком.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Форель под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 551 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Если вы задумали приготовить салат из различных овощей, выложенных слоями, то воспользуйтесь рецептом форели под шубой. Этот аппетитный и удивительно нежный салат обязательно придется вам по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Форель — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу

Этот очень красивый, вкусный салат имеет много слоев. Но готовить его несложно. Для него надо отварить все овощи и яйца. Соленую форель, если купили на шкурке, аккуратно срежьте, уберите (если есть) косточки. Чтобы нарезать тонко и аккуратно, подержите немного в морозилке. Она слегка затвердеет, и вам будет значительно проще делать нарезку. Все ингредиенты для форели под шубой доступны по цене.

Как приготовить

1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.

2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.

3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.

4. Возьмите кислое яблоко. Помойте его и натрите на терке. Выложите поверх лука. Смажьте майонезом.

5. Очистите отваренные вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Натрите желток на терке. Посыпьте поверх яблока с майонезом.

6. Помойте огурец. Натрите его на крупной терке. Слой тертого огурца положите на желток.

7. Отваренную свеклу очистите от кожуры. Натрите на терке с крупным полотном. Выложите поверх слоя желтка. Смажьте майонезом.

8. Натрите белок на крупной терке. Выложите по краям салата. Украсьте салат зеленью и цветами из овощей. Теперь, когда вам известно, как приготовить форель под шубой, угостите этим блюдом своих близких. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форели под шубой

Для лучшего понимания как приготовить форель под шубой рекомендуется посмотреть видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector