Форель в слоеном тесте

Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Простое и легкое в приготовлении блюдо ” Форель запеченная в тесте ” под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фото

Ингредиенты для ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи “для рыбы”

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

12. Ставим запекать наше блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу. Вкусное, праздничное блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” готово, приятного аппетита!.Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “.

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

“если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно” рыбный пирог. повседневный и праздничный.

Ингредиенты

  • пирог “повседневный”
  • тесто слоеное (готовое) упаковка – 450-500 гр.
  • филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.
  • филе пангасиуса 250-300 гр.
  • рис готовый 150-200 гр.
  • лук репчатый 1 большая головка,
  • сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
  • пирог “праздничный”
  • тесто слоеное (готовое) упаковка – 450-500 гр.
  • филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.
  • сыр творожный или “мягкая” брынза малосольная 150-250 гр.
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • сыр твердый 200-250 гр.
  • шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.
  • белый перец, соль
Читать еще:  Рыбалка на сома снасти

Пошаговый рецепт приготовления

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо “слоеной” выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из этого теста “а-ля киш” (подобно тем, к которым прикрепилась вариантом). При этом мне больше нравиться сначала испечь тесто для основы, а затем уже добавить начинку и допечь окончательно. В этот раз форель я покупала не сама, и рыбка по факту оказалась не большой. Поэтому я просто её всю посолила. И пирог уже “лепила из того что было”. А в закромах осталось филе пангасиуса (наше семейство очень любит горячие бутерброды именно с этой рыбой и ни какой другой http://www.koolinar.ru/recipe/view/42891) и большой голец (килограмма на полтора). Именно из этой рыбы и готовила. Данный пирог я приготовила дважды за последние три дня. Первый раз для сабантуйчика на работу, а второй для домашних гостей. В первом случае мы ели его холодным (отлично резался и был вкусным), во втором случае – теплым (резался хуже, но был БЕЗУМНО вкусным). сразу съели весь. Готовить предельно просто.

Пирог “Повседневный” (в плане из доступных продуктов)

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.

2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не “утяжеляю” дно. Тесто “поднимается”, но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень “слоистыми”. В оригинальном рецепте есть фото.

3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.

4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).

5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться – готово).

6. Далее варианта два – дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым – безумно вкусно.

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем.

2. Готовим шпинатный омлет. Зелень измельчить (если мороженная – хорошо отжать, если свежая – на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка “обмякла”). Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем. Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами. Печем до готовности. Даем слегка остыть.

3. Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник. На тесто выкладываем омлет. Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу). Сворачиваем рулетом. Украшаем при желании. Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем).

***Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.

Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Простое и легкое в приготовлении блюдо ” Форель запеченная в тесте ” под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Читать еще:  Бутерброды с огурцом и шпротами

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фото

Ингредиенты для ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи “для рыбы”

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

12. Ставим запекать наше блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу. Вкусное, праздничное блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” готово, приятного аппетита!.Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “.

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов

Фото: obedmobile.com

Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!

Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.

Сделать пирожки с форелью можно из любого теста, с которым вы предпочитаете делать пирожки, ну а одним из самых быстрых вариантов будет такая закуска, приготовленная из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на онеге

Рецепты пирожков с форелью

Фото: kulina.ru

Начинка из форели для пирожков может быть весьма разнообразной: добавляя к рыбе разные овощи, зелень, сливки, специи можно играть со вкусовыми нотками. Главное в этом вопросе – не передержать форель на огне чтобы не потерять ее нежный вкус.

Рецепт пирожков с форелью и морковью

Понадобится: 500г готового слоеного теста, 150г филе форели, 40г сливочного масла, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью из слоеного теста. Мелко нарезать филе форели, измельчить лук и морковь, выложить лук с морковью на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарить до мягкости и зарумянивания, добавить рыбу и жарить еще 5-7мин, затем поперчить и посолить, приправить петрушкой или укропом при желании. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты по 12см. Выкладывать в центр каждого квадрата по ложке приготовленного фарша, затем подгибать уголки к центру, формуя пирожки в виде квадратных конвертиков (края следует предварительно промазать яичным белком). Яичный желток взбить с водой, выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности и зарумянивания.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и картофелем

Понадобится: 600г слоеного теста, 300г филе форели, 250мл сливок 15-20%, 20г сливочного масла, по 1 клубню картофеля и яйцу, укроп, зеленый лук, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и картофелем. Очищенную крупную картофелину нарезать кубиками, очистив от кожуры, выложить в кастрюлю, залить сливками и до готовности отварить, пюрировать. Нарезать филе рыбы мелким кубиком, перемешать с пюре, рубленой зеленью, подсолить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 2мм, вырезать кружки около 8см в диаметре. На половину кружков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть сверху оставшимися кружками, защипнуть края. В каждом пирожке сверху в центре сделать надрез, из которого будет выходить при запекании пар. Обмазать пирожки взбитым яйцом, выложив на пергамент на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и луком-пореем (с приготовлением теста)

Понадобится: тесто – 650г муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, начинка – 600г филе форели, 2 стебля лука-порея, сливочное масло, яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и луком. Для приготовления опары смешать несколько ложек муки с 1/3 стакана теплой воды, сахаром и дрожжами, оставить в тепле, накрыв, дождаться появления пышной пенки. Просеять оставшуюся муку в миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, при непрерывном помешивании влить оставшуюся воду, далее добавить соль и опару, перемешать все. Теплое растопленное сливочное масло добавить к тесту, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле, накрыв салфеткой, оно должно подняться 2-3 раза, после каждого подъема его нужно обминать. Нарезать филе рыбы некрупно, тонкими кольцами нарезать порей, потушить его на сливочном масла, добавить рыбу и подсолить, тушить 5мин. Разделить готовое тесто на равные кусочки, каждый скатать в шарик, на 20мин оставить для расстойки, затем прижать – получатся лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1-2ч.л. начинки, края поднять кверху и защипнуть – должен получиться овальный пирожок со швом по центру. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, на 15мин оставить, затем в разогретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности около 20мин. Когда пирожки будут готовы, выложить их на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и так оставить остывать.

Порадуйте своих близких настоящим объедением – аппетитными пирожками с форелью!

Видеорецепт приготовления пирожков с форелью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector