Форель в сметанном соусе

Форель с овощами в сметанном соусе

800г форель стейки

Пакет замороженных овощей

Сметана, нежирная, %10-15, 400 – 500мл

Укроп, скока хотите, 1уп

Разморозил форель, порезал на стейки 1см, замариновал: пару ложек оливкового масла, лимон, выжил, порезал и так закинул, смесь 4перца, соль, 30мин. Потом приготовил соус: сметана, яйца, укроп, измельчённый конечно, всё перемешал, опять немного поперчил и посолил. На противень уложил фольгу, покапал оливкового масла, потом выложил картошку с кабачком в шахматном порядке, порезанные кольцами, чуть меньше сантиметра, посыпал луком, опять соль перец, немного, положил форель, закинул размороженные овощи, и залил сметанным соусом, поперчил, посолил и закрыл фольгой. 200град в духовке, 40-50мин. Вкусно.

Найдены возможные дубликаты

50 минут форель запекать,там вкуса рыбы не останется совсем.Не понимаю зачем к форели еще что то добавлять кроме соли и перца.

ну так ведь можно запечь овощи в сметане отдельно и семгу за 10минут тоже отдельно,тогда получиться вкусный сочный стейк семги со вкусом рыбы и хороший гарнир.

да не слушай ты его) Рыбу с овощами запекать можно, и 50 минут вкус рыбы не убьет, и при правильном приготовлении она у тебя и совсем сухарем не станет=) Я уверен что то что у тебя получилось на фото было более чем съедобно=)
А членов секты “свидетели трёх минут с каждой стороны” не слушай, готовь и экперементируй)))

Я же не кулинар, простой работник, нс, просто не нашел рецепта того что было в холодильнике, и решил запостить, и это мой первый пост, так что извините если что не так..

Интересный рецепт, можно еще попробовать овощи довести до полуготовности , а потом уже добавить рыбу, 50 мин для стейков многовато

я тож сначала подумал что кто то блеванул в противень с рыбой)

Эм. А клубничка то нафига?

Я не в курсе. первый пост..

Клубничка ставится на эротические посты. Кроме всего прочего, при установленной клубничке рейтинг не начисляется, если рейтинг автора меньше 10 к.

@moderator , уберите, пожалуйста, автор не специально прставил. С телефона на голосование не ставится;)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

Читать еще:  Когда клюет толстолобик

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Как приготовить в духовке форель в сметане?

Это вкусное блюдо, которое можно подать гостям, но при этом простое и достаточно легкое в исполнении. Форель со сметаной в духовке можно приготовить и для себя в течение насыщенной рабочей недели. Восхитительное блюдо, которое делает рыбу ароматной, сливочной на вкус и одновременно острой.

Рекомендации по питанию

Несмотря на то что нет конкретных рекомендаций по питанию относительно морепродуктов, многие организации общественного здравоохранения рекомендуют как минимум две порции в неделю, потому что морепродукты – это качественный источник белка с высоким содержанием «хорошего» жира.

Часто свежая рыба, которую вы покупаете для приготовления дома, до этого долгое время была заморожена. Рыба, продаваемая в свежем виде, может находиться в воде от одного дня до двух недель. Крупные рыболовные суда могут оставаться в море в течение двух недель, сохраняя свой улов на льду для продажи в свежем виде.

На 100 грамм веса запеченной в духовке форели в сметане приходится: 300 калорий, 18 г жира (10 г насыщенного жира), 111 мг холестерина, 431 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара), 28 г белка.

Рыба содержит от 17 до 25 процентов белка и, как правило, является хорошим источником витаминов группы В, особенно ниацина, В12 и В6. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D. Морская рыба также содержит минералы, в том числе железо, йод, фосфор и селен. Рыба отличается низким содержанием холестерина (от 50 до 90 миллиграммов на 100 грамм). Также это основной источник омега-3. Омега-3 – это полезные жиры, которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина и снижая артериальное давление.

Ингредиенты

Для нашего рецепта форели в сметане в духовке понадобятся:

  • 4 филе рыбы;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от вида специй) молотого красного перца;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/3 стакана сыра пармезан, тертого или порошкообразного.

Вместо лимонного сока в качестве маринада можно использовать небольшое количество белого вина.

Инструкция по приготовлению

Начните с 3/4 чашки сметаны (легкой сметаны, если заботитесь о фигуре), положите ее в миску и добавьте туда 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, цедру лимона и 1/2 столовой ложки сухого укропа (или 1 чайную ложку свежего рубленого укропа). Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миску, туда же добавьте мелко нарезанные 3 зеленые луковицы (сохраните зеленые части в качестве гарнира на потом). Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (или меньше, если вы совсем не любитель специй) и выжмите немного лимонного сока (около 1/4 лимона).

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже). Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и слегка приправьте оттаявшее рыбное филе. С обеих сторон натрите рыбу, не сильно нажимая, небольшим количеством соли, молотого черного перца, щепоткой укропа и небольшим (около 1/4 лимон) количеством выжатого лимонного сока.

Читать еще:  Салат из окуня

Положите филе в неглубокий противень для запекания или на противень с пергаментной подкладкой и распределите смесь укропа со сметаной на филе равномерным слоем. Посыпьте сыром пармезан каждое филе. Выпекать стейк форели в сметане в духовке нужно 20-25 минут или до тех пор, пока филе не начнет легко отслаиваться вилкой. Чтобы получить румяную запеченную верхушку, прикрепите противень под жаровню еще на 1-2 минуты, следя за степенью поджарки. Украсьте запеченную в духовке форель в сметане рубленым зеленым луком, который был отложен ранее, и подавайте рыбу горячей с добавлением свежих овощей, пасты или риса. Весьма изысканный вариант подачи – с коричневым маслом, пармезаном орзо, зеленой фасолью с лимоном и перцем, паприкой.

Гарнир к рыбе

Запеченная в духовке форель в сметане зачастую подается с тушеными овощами, например фасолью, морковью или помидорами. Весьма популярно сочетание с запеченным картофелем и зеленью. Картофель можно запекать в духовке прямо вместе с рыбой. Добавление сметаны или сливок сделают ее более нежной, но все равно картошка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Иногда к форели в сметане в духовке подается салат из зелени и зеленых овощей. Форель считается малокалорийной, поэтому ее можно кушать во время диет, и зеленый салат станет прекрасным дополнением, не прибавляющим калорий. Однако диетический вариант следует делать без сметаны или же использовать ту, в которой процент содержания жира минимально низкий. Чрезмерная сухость – это единственное, что может испортить вкусовые качества форели. Поэтому важно следить, чтобы в духовке форель в сметане также не стояла слишком долго.

Как выбрать в магазине?

В магазинах следует выбирать свежую рыбу, ориентируясь на блестящую шкурку, плотно прилипающие чешуйки, яркие, ясные глаза, твердое плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми. Морская рыба должна пахнуть соленой водой.

Мякоть должна выглядеть плотной, без каких-либо промежутков между слоями. Если рыба завернута в пластик, в упаковке должно быть мало жидкости. При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на блестящую твердую рыбу без белых пятен от морозильной камеры, мороза или ледяных кристаллов. Выбирайте хорошо запечатанные упаковки из нижней части морозильного шкафа, которые не старше трех месяцев.

Форель, запеченная в сметане

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Форель 1 килограмм

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Рыбу выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В 200 мл. воды смешиваем травы, перец, соль, сахар, сметану.

Этой смесью заливаем рыбу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Рыбу выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В 200 мл. воды смешиваем травы, перец, соль, сахар, сметану.

Этой смесью заливаем рыбу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Форель, запеченная в сметанном соусе

Добавил(а): yakov
Дата: 29.08.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 3031 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 634. Если в тесто было добавлено мало сахарного песка, то изделия получатся бледными. При избытке сахарного песка, тесто меньше поднимется. В середине изделия не пропекутся.

Коротко о рецепте:

Вкусная и нежная форель, запеченная в сметанном соусе, замечательно подходит и для семейного ужина и для праздничного стола. Рецепт достаточно простой в приготовлении и занимает минимум времени. Поэтому это горячее блюдо может быть своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда в ожидании гостей нет сил и времени готовить сложные кулинарные шедевры. К нему идеально подходит салат из свежих овощей или рис в качестве гарнира. Вместо форели вы можете использовать горбушу или семгу. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты для “Форель, запеченная в сметанном соусе”:

  • Стейки форели – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 3 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения)
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Рецепт “Форель, запеченная в сметанном соусе” с фото:

1. И так, начинаем готовить Форель, запеченная в сметанном соусе. Из лимона выжать лимонный сок.

2. Стейки форели посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Оставить на несколько минут, чтобы промариновались.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.

4. Для соуса смешать сметану с обжаренным луком, добавить базилик и орегано. Слегка посолить и поперчить.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать оливковым маслом. Выложить рыбные стейки. Равномерно выложить сверху на рыбу сметанный соус. Выпекать в духовке двадцать минут.

7. Приготовленную форель, запеченную в сметанном соусе подавать на стол в горячем виде, предварительно украсив веточками свежего укропа.

Калорийность блюда в 100 граммах:

Приятного аппетита.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:

  • Рецепты блюд из рыбы на нашем кулинарном форуме
  • Рецепты блюд из рыбы с фото в разделе кулинарные рецепты с фото
  • Рецепты блюд из рыбы с пошаговыми фото в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Форель, запеченная в сметанном соусе:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector