Горбуша запеченная с грибами

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Рецепт:

  • потрошеная без головы горбуша – 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Рецепт:

  • горбуша – 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Время клева рыбы

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Горбуша запечeная с сыром и грибами

В оригинале блюдо готовится из судака, но под рукой не оказалось, что впрочем блюдо не испортило.

Ингредиенты для «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:

  • Горбуша (сырая)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:

Рыбу отделяем от костей (если это не филе), обжариваем с двух сторон, шкурку не снимаем.

Грибы и лук мелко режем и тоже обжариваем, сыр трeм на тeрке и смешиваем со сметаной, солью и специями.

Выкладываем на рыбу грибы, сверху сыр со сметаной.

Кладeм всe это в рукав для жарки и запекаем 15 минут на небольшом огне.

Сметану берeм не жидкую, что бы не растекалось.

Количество продуктов брала на глаз, в зависимости от того какого размера рыба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетическая горбуша в томатном соусе

  • 22
  • 212
  • 3904

Рыба в духовке “Самаки харра”

  • 18
  • 72
  • 8838

“Запечeный карп с салатами”

  • 7
  • 2
  • 2705

“Рыбный день”

  • 19
  • 11
  • 2609

Нежная рыбка с овощами

  • 33
  • 50
  • 7878

Океанский пай

  • 26
  • 168
  • 6681

Запеченный амур с овощами

  • 15
  • 13
  • 2826

Скумбрия под польским соусом

  • 84
  • 348
  • 7510

Пеленгас под сырным “одеялом”

  • 18
  • 47
  • 17535

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бедный рыцарь”

  • 46
  • 394
  • 26871

Трубочки с тунцом и рисом

  • 82
  • 751
  • 12048

Печенье постное “Лимонные улитки”

  • 128
  • 466
  • 8028

Комментарии и отзывы

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)

28 октября 2008 года мисс #

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

27 октября 2008 года Lenusja #

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

27 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепт

Содержание статьи

  • Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепт
  • Горбуша, запеченная с сыром
  • Как запечь вкусно горбушу

Какие продукты использовать

Выбирайте горбушу больших размеров, т.к. маленькую рыбу сложно начинять. Желательно, чтобы рыба была свежая, но допускается и размороженный продукт. Обязательно почистите ее и оботрите чистым влажным полотенцем. Отделите голову – она не используется в приготовлении.

Грибы можно использовать свежие или маринованные, но не сильно соленые. Если вы остановили выбор на свежих грибах – промойте их, порежьте не очень мелко и обжарьте на сливочном масле. По желанию вместе с грибами можно обжарить нарезанный лук. Маринованные грибы перед готовкой необходимо промыть и нарезать.

Подготовьте свежевыжатый лимонный сок и сметану. Смешайте эти ингредиенты (на 100 г сметаны 1 ложка сока лимона), добавьте соль и специи по вкусу. Прекрасно сочетается с запеченной горбушей петрушка, мелко нарежьте несколько ее веточек.

Также вам понадобится сыр твердых сортов. Лучше использовать жирный сыр (более 50%), например, «Российский», «Костромской» или «Ламбер». Для запекания рыбы в среднем противне понадобится 200 -250 г сыра. Тереть его лучше на крупной терке.

Процесс приготовления

Нарежьте горбушу толстыми кусками, примерно по 5-6 см. Смажьте каждый кусочек смесью из сметаны и лимонного сока, выложите эти кусочки на смазанный подсолнечным маслом противень (кладите их на срез, а не набок). Оставьте расстояние между кусками примерно по 2 см.

Нарезанные грибы (обжаренные или маринованные) положите в середину каждого рыбьего кусочка. Можно выложить грибы и поверх куска горбуши. Ложечкой слегка примните массу из грибов, т.к. при выпекании их объем уменьшается. Если вы любите петрушку – посыпьте каждый кусочек горбуши этой зеленью (разумеется, сверху грибов).

Сверху на каждую порцию положите небольшое количество сметаны со специями, с помощью ложки разровняйте все неровности, т.е. необходимо придать блюду аккуратный вид.

На этом этапе приготовления засыпьте всю горбушу тертым сыром. Теперь противень переместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40 минут. Оценить готовность можно и по измененному цвету сыра, когда он примет слегка золотистый окрас – это верный признак того, что блюдо нужно доставать из духовки.

Рыбу можно подевать к столу с тушеными овощами. Приятный вкус запеченной горбуше придаст белый соус. Для его приготовления смешайте 50 г майонеза с 2 чайными ложками лимонного сока, добавьте измельченный крупный зубчик чеснока и щепотку ароматного красного перца.

Горбуша запечeная с сыром и грибами

В оригинале блюдо готовится из судака, но под рукой не оказалось, что впрочем блюдо не испортило.

Ингредиенты для «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:

  • Горбуша (сырая)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:

Рыбу отделяем от костей (если это не филе), обжариваем с двух сторон, шкурку не снимаем.

Грибы и лук мелко режем и тоже обжариваем, сыр трeм на тeрке и смешиваем со сметаной, солью и специями.

Выкладываем на рыбу грибы, сверху сыр со сметаной.

Кладeм всe это в рукав для жарки и запекаем 15 минут на небольшом огне.

Сметану берeм не жидкую, что бы не растекалось.

Количество продуктов брала на глаз, в зависимости от того какого размера рыба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетическая горбуша в томатном соусе

  • 22
  • 212
  • 3904

Рыба в духовке “Самаки харра”

  • 18
  • 72
  • 8838

“Запечeный карп с салатами”

  • 7
  • 2
  • 2705

“Рыбный день”

  • 19
  • 11
  • 2609

Нежная рыбка с овощами

  • 33
  • 50
  • 7878

Океанский пай

  • 26
  • 168
  • 6681

Запеченный амур с овощами

  • 15
  • 13
  • 2826

Скумбрия под польским соусом

  • 84
  • 348
  • 7510

Пеленгас под сырным “одеялом”

  • 18
  • 47
  • 17535

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бедный рыцарь”

  • 46
  • 394
  • 26871

Трубочки с тунцом и рисом

  • 82
  • 751
  • 12048

Печенье постное “Лимонные улитки”

  • 128
  • 466
  • 8028

Комментарии и отзывы

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)

28 октября 2008 года мисс #

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

27 октября 2008 года Lenusja #

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

27 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)

27 октября 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Манка у аквариумных рыб
Ссылка на основную публикацию