Хек как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1908)
  • спицы (859)
  • крючек (270)
  • узоры/ мотивы (240)
  • реглан (91)
  • Журналы (77)
  • способы вязки (65)
  • жаккард/ норвежские узоры (33)
  • Филейка (32)
  • крючок/ тунисское вязание (24)
  • частичное вязание/ свинг (21)
  • резинки разные (16)
  • кружево разное /ирландское/ ленточное (13)
  • Араны (10)
  • Детское разное (7)
  • бриош (5)
  • knooking (1)
  • энтерлак (1)
  • Еда (1017)
  • Заготовки на зиму (263)
  • Варенье, компоты (116)
  • Мясо (102)
  • Рыба (94)
  • Выпечка (78)
  • Соусы (49)
  • Салаты (42)
  • Супы (41)
  • Напитки (31)
  • Курица (31)
  • Молоко, сыр, творог (28)
  • Грибы (25)
  • Капуста (24)
  • Национальные кухни (18)
  • Поваренные книги (17)
  • Мультиварка (13)
  • Закуски (7)
  • Завтраки (7)
  • Крупы (6)
  • Овощи свежие (5)
  • Бобовые, горох (4)
  • Низкоколорийное/ Здоровое питание (2)
  • Рукоделие (47)
  • Дача (27)
  • огород (15)
  • Разное (2)
  • цветы (2)
  • Домоводство (20)
  • Ремонт, мебель (8)
  • Компьютер (1)
  • Национальные кухни (0)
  • Красота и Здоровье (59)
  • ШИТЬЕ (179)
  • Бохо (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БЛЮДА ИЗ ХЕКА, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:43 + в цитатник

Блюда из хека, 30 лучших рецептов

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека – быстрый ужин для всей семьи.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу – пангасиуса, судака, хека.

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина – рыба, запеченная под майонезом.

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Рыба мечты: как вкусно приготовить хека

Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».

Хек с железной выдержкой

Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.

Читать еще:  Ловля рыбы электроудочкой

Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.

По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.

Хек в сверкающих доспехах

Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.

Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.

Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.

Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.

Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.

Хек в теплой компании

Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.

Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.

Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.

Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.

Читать еще:  Нежный салат с красной рыбой

Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.

Блюда из хека

Хек или мерлуза имеет белое мясо. Эта рыбка особенно хороша в омлете, идеально подходит для отваривания. Блюда из хека весьма популярны в Португалии и Испании, она очень легко подвергается заморозке, что не дает потерять ей своего вкуса. Но заметьте, только однократное замораживание положительно сказывается как на вкусе, так и на сроке хранения этой рыбы. Размораживать ее необходимо при комнатной температуре, так как постепенное оттаивание гарантирует наименьшую потерю полезных веществ и вкусовых качеств.

Процесс приготовления рыбных котлет традиционным способом едва ли можно назвать простым. Как только представишь себе, что нужно разделать рыбу на филе, приготовить фарш, а потом еще и возле плиты стоять почти полчаса, сразу весь энтузиазм куда-то улетучивается. Поэтому это вкусное и полезное блюдо появлялось на столе нечасто и только благодаря настойчивым просьбам домочадцев. Оказывается, есть замечательный способ, который позволит подавать столь желанное блюдо хоть каждый день, не совершая героический подвиг. Можно просто и быстро готовить рыбные котлеты в духовке.

Рыба в ржаных хлопьях – это нежное филе, обжаренное в хрустящем кляре. Очень вкусно и аппетитно. Идеальный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Сытно, просто и несколько оригинально даже. Попробуйте!

Рыба жареная по-ленинградски – оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и не краснеть перед гостями. Оно получается таким вкусным, сочным и ароматным, особенно если использовать рыбу без большого количества костей. Готовится блюдо довольно быстро и всегда получается «на ура». Кстати, главный его секрет заключается в том, как мы подготавливаем, а затем жарим лук. Так что следим за этим процессом, чтобы потом можно было насладиться блюдом.

Рыба хек, запеченная в духовке – нежное сочное блюдо, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Готовится оно довольно быстро и всегда получается очень вкусным. Благодаря ингредиентам рыба дает сладковатый аромат и становится не такой сухой. Кстати, блюдо можно поставить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Угощайтесь!

Тушеная рыба в томате – универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт приготовления этого кушанья очень распространен, и не даром, ведь приготовить по нему рыбу сможет даже начинающий кулинар. К тому же не нужно запасаться безумным количеством ингредиентов для его приготовления, все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Жареный хек – это простой и быстрый способ вкусно приготовить рыбу. Добавьте к хеку ароматные специи, чтобы у вас получилось прекрасное основное блюдо, одновременно легкое в приготовлении и очень аппетитное.

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Как-то раз, на дне рождения моей сестры, я попробовала рыбу в томатном соусе. Этот вкус просто сбил меня с ног. Я словно вкусила нечто незабываемое. У нее был нежный и немного кисловато-сладкий вкус, в общем, это блюдо поразило меня. После застолья я мигом побежала к своей сестре узнать этот чудо рецепт. Я до сих пор готовлю по этому рецепту и восторгаюсь. Советую и Вам тоже попробовать.

Рецепты из хека

Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. Блюда из хека разнообразят меню при минимуме затрат. Приготовление хека не ограничивается жаркой. На сайте предложен рецепт хека с фото под маринадом с овощами.

Суп из хека

Суп из хека – проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже

Читать еще:  Ловля красноперки ранней весной

раздел: Рыбные супы

Фриттата с рыбой и овощами

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи – кабачок и лук – предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю

раздел: Итальянская кухня

Галантин из хека

хек, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сливочное масло, белый хлеб, молоко, яйца, лавровый лист, горький перец, соль.

раздел: Салаты грибные

Рыбные калачики в желе

хек мелкий, лук репчатый, перец черный, уксус 3%-ный, морковь, корень и зелень петрушки, лавровый лист, мука, соль, лимон, вода, желатин

раздел: Отварная рыба

Хек в пиве

хек, сало (свежее), лук репчатый, мука, сливочное масло, пиво, сахар, букетик зелени, горчица, сметана, картофель, соль, перец

раздел: Отварная рыба

Уха сборная “Атлантика”

хек, ставрида, скумбрия, масло сливочное, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Рыба с карри

хек, сок и корка, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень), лук-порей, фенхель, помидоры, сливочное масло, карри, соль, свежемолотый белый перец, лавровый лист, кориандр (зерна), сметана, томатная паста- 1 ст.л., овощной бульон, креветки (очищенные, отварные), кориандр

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Картофельная запеканка с рыбой

картофель, молоко, сливочное масло, треска или хек (филе), молоко, пшеничная мука, яйцо, хлебные крошки (свежие), веточки укропа.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Жареная рыба с зеленым соусом чили

молодой картофель, оливковое масло для жарки, филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец), сливочное масло, пригоршня листьев базилика, пучок петрушки, мята, чеснок, перец чили, каперсы, полбанки филе анчоусов, дижонская горчица, оливковое масло, сок пол-лимона, соль, перец

раздел: Рыба жареная

Хек отварной под польским соусом

хек, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый, соль, бульон, мука, растительное масло, яйцо, сливочное масло, зелень петрушки, лимонная кислота, соль

раздел: Отварная рыба

Котлеты из серебристого хека

хек, хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, сухари, растительное масло, соус, перец, соль

раздел: Рыбные котлеты

Уха из хека с вареным яйцом

хек, картофель, морковь, лук репчатый, сливочное масло, яйцо (сваренное вкрутую), перец, соль, лавровый лист и зелень

Рассольник из хека

хек, картофель, крупа перловая, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль

Хек с горохом и картофелем

лук репчатый (мелко нарезаный), чеснок (нарезанный), картофель (тонко нарезанный), петрушка, лавровый лист, соль, хек, зеленый горошек (свежий или замороженный), оливковое масло, паприка

раздел: Отварная рыба

Суп с фрикадельками из хека

хек, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, сметана, соль, перец, белый хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, вода

раздел: Рыбные супы

Жаренный хек

хек, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец, масло, белое вино.

раздел: Рыба жареная

Хек, запеченный в сметане

хек, мука, масло сливочное, сметана, перец, соль, гарнир

раздел: Рыба тушеная

Галушки из хека

хек, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, чеснок, свекла, петрушка (корень), морковь, лист лавровый, перец, соль

раздел: Рыбные котлеты

Хек, тушенный в томатном соусе с грибами

хек, мука, соус томатный с грибами, соль.

раздел: Рыба тушеная

Колбаски из хека

рыба хек, масло сливочное, яйцо, молоко, мука, соль, перец

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Маринованный хек с овощами

хек, соль, свежемолотый белый перец, сок 1 лимона, зеленый лук (стебель с луковицами), желтый сладкий перец, перец чили, длинноплодный огурец, оливковое масло, сахарный песок, мягкий винный уксус, сухое белое вино, концентрированный рыбный бульон, душистый перец (молотый)

раздел: Рыба тушеная

Хек в белом вине

хек, лук-порей, морковь, лук репчатый, тимьян (веточка), лавровый лист, белое вино, сливочное масло, лук шалот, грибы, лимон, сметана, мука, петрушка, соль, перец

раздел: Рыба тушеная

Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego)

хека (потрошеный без головы), лук репчатый (мелкими кубиками), чеснок, мука, паприка, картофель, куриный бульон, лавровый лист, молотый кориандр, тимьян, петрушка, укроп (рубленная зелень), соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона

раздел: Рыба тушеная

Треска с корочкой из петрушки

треска, пикша или хек (филе без кожи), соль, черный перец (свежемолотый), чеснок (растертый), оливковое масло, хлебные крошки (свежие), петрушка (мелко нарезанная), лимонный сок, ломтики лимона.

раздел: Рыба тушеная

Хек, запеченный с картофелем

хек, картофель, лук репчатый, сметана, сыр, соль, перец, подсолнечное масло (для смазки).

раздел: Рыба запеченная

Хек с картофелем по-немецки

хек, лук репчатый, пшеничная мука, подсолнечное масло, горчица (столовая), картофель, сливочное масло, соль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector