Как разделать минтай

Как правильно и быстро чистить минтай

Минтай – один из самых распространенных рыб, он чаще других попадает на обеденный стол. Этому есть несколько причин: во-первых, минтай очень дешевый и доступный; во-вторых, он практически не содержит костей кроме позвоночника и ребер.

Кроме того, он как морская рыба богат содержанием йода и других полезных веществ. На прилавках магазинов рыба попадает в самых различных вариациях от чистого филе до неразделанных тушек. Продукт не требует особых навыков обработки. Но если он попал в руки впервые стоит прочесть советы, как чистит минтай.

Предварительная подготовка

Проще всего в магазине найти замороженный продукт, реже попадается охлажденный. Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре. Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода.

Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению. Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить.

Чешуя

Многие полагают, что минтай не имеет чешуи. Это предположение неверно, просто чешуйки мелкие и не всегда заметные. Они не портят вкус блюда и не доставляют неудобств во время еды, тем не менее стоит почистить от нее рыбу.

Чешуйки очень легко счищаются с поверхности кожи обычным ножом. Для этого необязательно даже использовать специальный нож для чистки рыбы. Чтобы чистить тушку, достаточно просто поскрести ее ножом стараясь не повредить тонкую шкурку. Чешуя не разлетается в разные стороны, поэтому нет необходимости предпринимать дополнительные меры защиты окружающего пространства.

Совет! Чтобы тщательнее очистить минтай от чешуи его можно просто потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды.

Потрошим рыбу

Сначала необходимо отрезать голову отступив около сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшную полость и извлечь внутренности. Важно тщательно чистить рыбу изнутри. Вся темная пленка должна быть удалена, она добавит горечь приготовленному блюду если останется на продукте.

Если пленку не удается удалить ножом, то нужно поместить рыбу под струю воды и, помогая руками, смывать остатки покрытия.

После того как внутренности удалены, нужно убрать плавники. Часто хозяйки просто отрезают их кухонными ножницами, но в этом случае остаются внутренние кости. Поэтому можно сделать надрезы вдоль плавников со всех сторон и просто вытащить их. Если есть необходимость, можно отделить мясо от кости, но следует помнить, что минтай нежная рыба и неаккуратные действия могут повредить целостность филе.

Это все рекомендации о том, как лучше чистить такую вкусную и полезную рыбу. Как видим минтай не требует много времени и усилий. Это еще один повод кушать его чаще.

Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ! КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ! ЛОСОСЬ! Подробнее

Чистка рыбы. Как правильно чистить рыбу? Как разделать рыбу на филе? Как выбрать рыбу? Подробнее

Читать еще:  Барбусы содержание и уход

Как разделать Семгу. Мастер-класс по разделке Семги. Fish filleting. How to fillet a Salmon fish Подробнее

Форель. Очистка и разделка. Подробнее

Как быстро разделать лосося и правильно засолить филе. Мастер-класс и рецепт Уриэля Штерна Подробнее

Разделка рыбы. Как разделать Скумбрию. Мастер-класс по разделке Скумбрии. How to fillet a Mackerel Подробнее

Как отделить филе Горбуши от костей Подробнее

Искусство разделки. Лосось Подробнее

РАЗДЕЛКА ЩУКИ НА ФИЛЕ. Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ БОЛЬШОГО КАРПА:))) НА ФИЛЕ Подробнее

Как разделать рыбу Минтай. Разделка Минтая. Pollock fish filleting. Подробнее

Разделка рыбы (форель) филейным ножом Сафарова Дамира Подробнее

Как быстро разделать рыбу (лосось) Подробнее

Искусство разделки. Карп Подробнее

Как правильно разделывать рыбу Подробнее

Разделка судака на филе. Подробнее

Разделка рыбы на филе сибас. Как правильно разделать рыбу! Подробнее

Как правильно разделать тунца. Разделка рыбы Подробнее

КАК ПРОСТО РАЗДЕЛАТЬ СУДАКА на ФИЛЕ Подробнее

Как приготовить филе минтая вкусно

Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.

Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.

Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая

Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.

Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.

При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.

Как разделать минтай на филе: видео

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.

Какие нужны продукты:

лук репчатый — 2 шт. крупных;

молоко коровье — 1,5 ст.;

специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

Читать еще:  Рулет из рыбного фарша

морковь — 1 крупная или 2 средних;

Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

масло из оливок — до 3 ст. л.;

батон белый — 1 шт.;

розмарин — до 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубка;

бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Чеснок очистить и через пресс раздавить;

Смешать его с маслом и розмарином;

Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

зелень свежей петрушки;

паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

масло растительное; морковка — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

вода, но лучше бульон — 50 мл;

репчатый лук — 2 шт.;

Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

Чеснок максимально измельчить;

Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

Форму герметизировать с помощью фольги;

220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Как разделать рыбу Минтай. Разделка Минтая. Pollock fish filleting.

Сегодня вы увидите, как разделать рыбу Минтай.
00:22 под углом прорезаем, как и любую другую рыбу. У Минтая животик маленький, а плавник длинный, поэтому нам нужно подрезать здесь. Делаем надрез над плавником.
00:52 переворачиваем, держим плавничок и под углом прорезаем. Убираем голову, голова нам не нужна.
Снова переворачиваем и через эту ямку над плавником прорезаем по хребту. Дорезаем до хвоста, перекидываем нож через хребет и прорезаем дальше. Пробили – прорезали!
01:41 оголяем хребет, чтобы было более удобно расположите рыбу вот в таком положении и мясо снимаете с косточек.
02:24 видите, ребрышки у нас остались, хребет чистый.
Переворачиваем рыбу, начинаем надрезать не с хвоста, а возле плавника, потому что если нож недостаточно острый, прорезать с хвоста будет не удобно, чешуя будет мешать.
Как снимается кожа и удаляются кости, вы можете увидеть в одном из наших предыдущих видео.
В следующем видео вы увидите интересный рецепт приготовления Минтая.
Теперь вы знаете, как разделать рыбу Минтай. Разделка Минтая занимает не очень много времени. Главное, чтобы у вас был острый нож. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях!
Спасибо за внимание и поддержку!

Читать еще:  При какой температуре клюет карась

Ссылка на видео koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-e043ibWuCi4.html
Ссылка на канал Правильная разделка рыбы koreporter.com/block-UCfWIjftQzWeMdTsQglfGqIA
Ссылка на плейлист Мастер-классы по разделке рыбы koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-c8wahEDCdHc.html

Наталья Романова 2 개월 전

В одном видео нельзя показать, как шкуру снять и кости убрать

Настя Че 5 개월 전

Скажите пожалуйста, а где можно увидеть как очищать от костей? Спасибо

Правильная Разделка Рыбы 5 개월 전

@Настя Че пожалуйста 🙂

Настя Че 5 개월 전

@Правильная Разделка Рыбы спасибо большое!

Правильная Разделка Рыбы 5 개월 전

Здравствуйте! Вот ссылка на видео, где показано, как вытащить кости из белой рыбы koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-kXDnRPXMENo.html А здесь про красную (после 9-й минуты про кости) koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-pDNqPxogSjw.html

Толтек Науаль 7 개월 전

Как чистят кожуру или снимают чешую

Правильная Разделка Рыбы 7 개월 전

koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-WJMsjIE70gk.html есть видео, один из способов как снять чешую koreporter.com/v/%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-kXDnRPXMENo.html здесь показано, как снимается кожа с филе

Лена Медведева 8 개월 전

у нас продается настолько перемороженный,что при разморозке разваливается.О такой свежей рыбе только мечтать

Правильная Разделка Рыбы 8 개월 전

Да, понимаю! Спасибо за отзыв!

Анна Чулкова 9 개월 전

Это не разделка, а песня. )

Правильная Разделка Рыбы 9 개월 전

Кирил Кузнецов 10 개월 전

Правильная Разделка Рыбы 10 개월 전

Сегодня жарила минтай, не собиралась разделывать, но потом как-то пошло – и шкурку содрала и хребет убрала, но уже на кусках, не очень аккуратно. Вот решила посмотреть, а как же правильно. Я восхищена! Но у меня не острые ножи, а минтай был замороженным, размораживала в микроволновке и не до конца, как результат не очень удачное разделывание. Спасибо Вам за труд и за мастер-класс!

Правильная Разделка Рыбы 11 개월 전

Благодарим за комментарий) Да, после разморозки рыбу тяжело разделать, лучше свежую, по возможности. Удачи Вам, Нина 🙂

GrandZone 11 개월 전

Спасибо автору за развёрнутое видео! лайк от меня

Правильная Разделка Рыбы 11 개월 전

Очень странной формы минтай – у нас в магазинах он обычно более вытянутый, даже если рыба – большая

Какой острый у Вас нож!

Правильная Разделка Рыбы 년 전

Да, это важно при разделке рыбы! Спасибо!

gard area51 년 전

Блин, первый раз вижу настолько “качественный” и свежий минтай.. У нас что продается – это вообще совсем другое непонятно-перемороженное нечто..

Ингушетия 06 Чечня 95 년 전

теперь знаю как резать рыбу, спасибо большое

Ссылка на основную публикацию