Котлеты из горбуши

Сочные рыбные котлеты из горбуши по рецепту с фото

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. С нею же измельчить 70 г свежего сала.
  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты. Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Читать еще:  На что ловить толстолобика зимой

Котлеты из горбуши

Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба – это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 г
  • Хлеб – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по желанию
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

Петрушку и/или укроп порубить.

Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Читать еще:  Рыба в духовке в фольге с картошкой

Котлеты из горбуши

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из горбуши

Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.

Как приготовить “Котлеты из горбуши” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.

Мелко нарезать лук и зелень петрушки.

Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.

В смесь добавить яйцо, соль и пряности.

При необходимости добавить 1 ложку манки.

Хорошо всё перемешать.

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.

Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.

Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (16):

ух ты какие вкусные котлетки

Очень люблю рыбные котлеты! Обязательно приготовлю своим.

какой красивый фарш получается, обязательно попробую

Делала похожие котлетки. на английский манер! ;)) Знаю, что вкусно получается.

спасибо, а на английский это как?

Ну очень вкусно! Горбуша создана для котлет)

рыбные котлетки по такому рецептику наверное очень сочные!

ага, особенно горячие когда – сыр плавится, но и холодные очень хороши – с собой в дорогу отлично, мужу охлажденные больше по вкусу

и размерчик у них хороший!

У Наташи все размерчики в блюдах знатные. Мужчину, чай, кормит

девчонки, а размер средний вполне , это сковорода небольшого размера просто

Люблю рыбные котлеты, впрочем, как и другие рыбные блюда, им реклама не нужна!

тут мы похожи, Надюш))

Спаасибо Наташ за рецептик! Беру на вооружение! Кеты осенью набил с половину морозильника, есть где разгуляться)). Эти котлетки называю “ленивыми” правда не догадывался добавлять помидоры. Друзей угощаю кетовыми зразами с начинкой из жареного лука, варёных яиц, сыра и для пикантности иногда добавляю маринованных огурчиков. Фарш делаю так-же, а яйцо иногда рублю. иногда кладу четвертинкой)). Спасибо большое и с наступающим всех Новым годом.

Рубленые котлеты из горбуши на пару

Очень простой и незатейливый рецепт, но приготовленные по нему рыбные паровые котлеты нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо всегда получается нежным и удачным, да и самые простые, доступные ингредиенты – это его несомненное достоинство. Кстати, такие котлетки можно готовить не только на пару – попробуйте пожарить их на сковроде, или запечь в духовке. Не пожалеете! Я же готовила эти рыбные котлеты в мультиварке, на функции “Варка на пару”.

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из горбуши на пару»:

  • Горбуша — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая, у меня 50 грамм примерно) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (можно белый, я использовала солодовый из пшеничной муки) — 2 ломт.
  • Сало — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки)

Время приготовления: 40 минут

Читать еще:  Щука в аквариуме

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.79 ккал
белки
139.657 г
жиры
89.997 г
углеводы
54.346 г
Порции
ккал
224.97 ккал
белки
19.95 г
жиры
12.86 г
углеводы
7.76 г
100 г блюда
ккал
161.52 ккал
белки
14.32 г
жиры
9.23 г
углеводы
5.57 г

Рецепт «Рубленые котлеты из горбуши на пару»:

Для начала берем основной ингредиент – горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.

Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку – я люблю резать помельче.

К порезанной рыбке добавляем:
измельченное сало;
мелко порезанный лук;
хлеб, размоченный в воде или в молоке;
яйцо;
морковку, потертую на меленькой терке;
чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Туда же добавляем специи и зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка, смесь перцев и соевый соус Kikkoman. Я соль не добавляла, соус дает соленый вкус и пикантную нотку.

Затем все хорошенько вымешиваем – ложкой или руками. Это дело хозяйское, но считается, что рыбный фарш лучше всего месить руками – так он лучше перемешивается и становится более податливым.

Из нашего фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

У меня получилось 17 небольших штучек. Семь поместилось в чашу пароварки/мультиварки. Остальное я заморозила в морозилке, такой получился самодельный полуфабрикат – очень удобно.

Котлетки готовятся на пару быстро, я выставила на таймере 20 минут, этого вполне достаточно.

Наши котлетки готовы, на гарнир мой муж предпочитает рис, приправленный соевым соусом.

Я же выбрала тушеную капусту, в купе с которой эти котлетки тоже очень хороши. Думаю, они будут выигрышно сочетаться и с другими овощными гарнирами – картофелем, салатами, отварными овощами – это уже дело вкуса и вашей безграничной фантазии, дорогие друзья.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с лососем и шпинатом

  • 11
  • 227
  • 13548

Рыба с рисом по-португальски

  • 47
  • 135
  • 19538

Биточки из рыбы и картофеля

  • 27
  • 135
  • 3160

Рыба с карри в томатном соусе

  • 36
  • 132
  • 5702

Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом

  • 17
  • 79
  • 27302

Треска “A Гомеш де Са”

  • 38
  • 39
  • 8357

Оладьи из семги

  • 18
  • 107
  • 7083

Карп на овощной подушке

  • 10
  • 30
  • 5487

Карп в белом соусе с луком

  • 14
  • 78
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нежность” с курицей

  • 37
  • 1164
  • 27175

Закусочный тортик “Волшебные грезы”

  • 104
  • 184
  • 14437

Печенье “Мишки-шишки”

  • 162
  • 655
  • 65379

Комментарии и отзывы

17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Спасибо за хорошую оценку.

Да, вот с разрезом я и не подумала. Но это первый рецепт, который я выложила, будкм учиться

17 июня 2015 года vera titova 59 #

17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года НАНЯ 02 #

17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года НАНЯ 02 #

18 апреля 2015 года Bukki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию