Котлеты из икры карася

Как сделать котлеты из икры рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тему, и сегодня у нас котлеты из икры карпа и карасей. Просто жарить нам уже не интересно, хочется внести разнообразия. Мы нашли замену обычному варианту приготовления икры, решили сделать по другому. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. Приготовили несколько раз, набрались опыта. И теперь смело могу рассказать вам, как сделать котлеты из икры рыбы с фото и с видео. Видео рецепт представлен в конце статьи.

Хочу сразу предупредить, желающих высказать мнение, что я браконьер. Рыбу мы ловим на зарыбленном ставке, и там есть люди, которые следят за выловом рыбы. Так что я просто любитель рыбак, и никак не браконьер.

Я люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе. А еще и потому, что рыба является очень ценным продуктом для нашего организма. И чтобы получить именно пользу, мы водоемы, в которых будем ловить рыбу, выбираем сами.

Можно конечно купить рыбу, но где гарантия, что она кормлена не генетическими кормами. А здесь все на виду, и корма, и сам водоем.

Калорийность икры карпа – в сыром виде около 110 ккал, в жаренном — около 200 ккал на 100 гр. Калорийность икры карася практически та же самая.

Польза икры карпа

Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень. Это можно даже видеть по цене на рыбу. Карп в два раза дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами.

Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин А, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец. И к тому же, содержание жиров в ней небольшое, всего 5.3%.

Причем эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения, и как следствие — улучшение работы мозга. Благодаря фосфору, и другим минералам, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат(позвоночник, и в целом все кости).

А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки.

Причем польза эта заключается не только в икре, а еще и в самом карпе. Даже если его приготовить в духовке. А посмотреть, как мы фаршировали карпа можно здесь.

Как сделать котлеты из икры рыбы

По этому рецепту можно использовать практически любую рыбью икру. По своему вкусу можно уменьшать или добавлять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Икра — 750 гр.(у нас карп и караси)
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление мы начинаем конечно же с икры. Подразумевается, что она уже в тарелке, а не в рыбе. Икру перемешиваем ложкой или венчиком. Стараемся убрать сгустки и обязательно черную плеву, если вы используете икру карасей. Эта плева дает горечь.

Подготавливаем лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем её и мелко нарезаем. Можно на блендере, или даже на терке измельчить. Мы использовали блендер.

В тарелку с икрой добавляем муку — 3 столовый ложки, манную крупу — 3 столовых ложки, соль — чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и измельченный лук. Все это хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
А теперь мы будем превращать нашу икру в котлеты. А как сделать котлеты из икры? Конечно на сковороде. Наливаем растительное масло, не много, чтобы только чуть покрыло дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного, но впитывают масло. Лучше потом, по немного подливать масло на сковороду.

Жарим на слабом огне, около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно и быстрее это сделать, но тогда есть шанс, что котлеты не прожарятся. А так как тушить котлеты мы не будем, то надо хорошо прожарить. А это возможно только на слабом огне, иначе сгорят.

Читать еще:  Икра трески рецепты

Вот такие получаются котлеты из икры рыбы, рецепт сегодня не только с фото, а еще и с видео.

Мини-котлеты из икры карася рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для котлет:
Икра карася 200 г.
Мука 1 ст.лож. 329
Яйцо 1 шт. 157
Лук зеленый 1/2 пучка 22
Укроп свежий 1/3 пучка
Соль, черный перец по вкусу
Масло растительное 50 г. 899
Для гарнира:
Картофель отварной (в мундирах) 200 г. 83
Масло растительное 50 мл. 899

Пошаговый рецепт приготовления Мини-котлеты из икры карася с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу давайте займемся икрой. Она находится в тоненьких мешочках из пленки. Икру можете готовить, не снимая пленку, просто посолите ее, поперчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом. Если решили снять пленку, тогда стоит потрудиться. Снимите пленку, используя вилку, разорвав ее, можете протереть продукт через крупное сито. Пленку выбросьте.

Возьмите зеленый лук, помойте, просушите, порежьте как можно мельче.

Отправьте в емкость икру, которую вы подготовили, порезанную зелень.

Вбейте сюда же яйцо.

Посыпьте солью, черным молотым перчиком, мукой, все хорошо помешайте.

  • Прогрейте сковородку с растительным маслом, возьмите ложку с ее помощью наливайте небольшие блинные кругляшки, обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Вот и все, золотистые и ароматные мини-котлеты из икры карася готовы, они прекрасно сочетаются с отварным картофелем!
  • Видеорецепт Мини-котлеты из икры карася

    Чесночные карасики и икорные оладьи

    А еще можно побаловать свою семью удивительными чесночными карасиками и икорными оладьями. Данное лакомство готовится быстро, легко, а результат превосходит все ожидания!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    карась-2 кг.;
    соль – по вкусу;
    лимонный сок-0,5 шт.;
    чеснок-5 зуб.;
    томат-1 ст.л.;
    пшеничная мука – для того чтобы обваливать рыбу;
    растительное масло (для оладий 2 ст.л., для того чтобы очистить икру 2 ст.л.);
    манная крупа (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 2 ст.л.);
    сметана (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 1 ч.л.);
    вода-0,5 л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу почистите рыбу. Потом на спине сделайте надрезы, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Отставьте рыбку в сторонку, пусть маринуется полчаса.

    Икру протрите, используя сито, чтобы удалить пленки.

    Почистите, измельчите чеснок.

    Отправьте его в емкость, в которой поместится карась. Влейте сюда же крутой кипяток, добавьте томат.

    Посыпьте рыбку мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Готовую рыбку опустите на несколько секунд в томатно-чесночную массу, сразу переложите в емкость, накрыв крышкой, чтобы не испарился аромат чеснока.

    Теперь займемся оладьями. В икру добавьте яйца, меланж, манку, соль, лимонный сок, растительное масло, сметану, все помешайте. Отставьте на 15 минут емкость с содержимым в сторонку, пусть манка набухает.

  • Далее начинайте жарить маленькие кругляшки на сковородке с раскаленным растительным маслом. Вот и все, очень сытное и аппетитное блюдо готово, приглашайте всех к столу!
  • Как приготовить котлеты из икры карася?

    Вопрос знатокам: Как приготовить котлеты из рыбной икры?

    С уважением, Юлия Журавлёва

    Лучшие ответы

    Икра рыбья — 400гр
    Лук репчатый – одна головка;
    Крупа манная – три суповых ложки;
    Яйцо куриное – две штуки;
    Перец молотый и соль.
    Мука пшеничная – две или три суповых ложки.

    Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.

    Читать еще:  Как намотать плетенку на катушку спиннинга

    точно также как и из рыбного фарша только лук сначала пожарте а потом через мясорубку пропустите вместе с заранее выночемой в молоке мякишью барона!

    Я бы и от просто икры не отказалась.

    не портите продукт лучше сьешьте так полезней будет.

    А из чешуи не пробовали. вкуснятина…!

    Видео-ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    просто пожарь ее и все .. )

    провернуть через мясорубку (с ней ничего не случится. нопленки намотаются на нож) промыть несколько раз в воде в тазу. все оставшиеся пленки всплывут. насыпать в марлю и подвесить над раковиной. когда стечет размешать с солью перемешать и сложить в банки. и хранить в холодильнике…. потом будете кушать с лучком. с майонезом. с кетчупом. как вам будет угодно. хранить можно до 6 месяцев

    Кстати, я завтра тоже собралась жарить икру карася. Обычно я делаю так : Лук пережариваю до золотистого цвета на растит. масле, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Жарю ещё мин. 5. Затем добавляю икру. Всё перемешиваю, жарю ещё мин 10. Потом добавляю немного молока или ложку сливок и пропариваю, пока не испарится влага. Икра получается очень нежной и вкусной. Соль и перец по вкусу.

    Можно и засолить, не вопрос. А мне нравятся котлетки из икры. Вкуснятина!

    Мало кто из хозяюшек использует в домашней кулинарии икру, остающуюся от почищенной рыбы. А между прочим, совершенно напрасно, такая икра пресноводных рыб является отличным продуктом для приготовления разных блюд. В частности, нежнейшие котлеты получаются из рыбьей икры, икра нужна меленькая от щуки, леща, мойвы, карася, карпа. Итак, приступаем к приготовлению нового блюда.

    Икра рыбья – примерно четыреста граммов;
    Лук репчатый – одна головка;
    Крупа манная – три суповых ложки;
    Яйцо куриное – две штуки;
    Перец молотый и соль.
    Мука пшеничная – две или три суповых ложки.

    Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.

    Икра взбивается с яйцом, майонезом, соль, перец молотый черный, немного муки (чтобы как на оладки). И жариться на сковороде на подсолнечном масле.

    Вырастить речную рыбу

    Приблизительное время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Икра карпа или другой рыбы — сколько есть (у меня 900гр. )
    соль, перец, мука.

    Инструкции по приготовлению:
    Икру почистить от плёнок, промыть если нужно. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
    Добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать.
    Сковороду разогреть, добавить растительное масло, затем ложкой выкладывать небольшое кол-во икорной массы на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Готовые оладушки очень вкусны с любым гарниром, но лучше с овощами.
    С кетчупом или другим соусом.

    Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
    Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.

    Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.

    Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.

    Читать еще:  Песчанка содержание и уход

    Название
    Икра речных рыб
    Состав
    Свежая икра щуки, сазана, судака — 300-400 граммов. Соль, растительное масло — 100-200 мл, лимонный сок — 50 мл, репчатый лук — 2 средних луковицы.
    Рецепт приготовления:
    Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук.
    Время приготовления 20 мин.

    сделать будерброд.. намазать хлеб майонезом, сверху икра..

    как- то, когда-то на поезде проезжала какую-то южную станцию и там продавали котлеты (!) из икры речной рыбы.
    вкусно было необычайно!
    как понимаю, там были традиционные котлетные добавки: лук, соль, специи и, скорей всего яйцо и тёртая картошка!
    .до сих пор помню!

    eda-server /fish/index_full море рецептов

    посолить
    Просто очистить от пленок… присыпать солью… чуть растительного масла капнуть

    пожарить и съесть

    Я делаю обалденный омлет с икрой на завтрак. Идёт на ура! Просто и быстро!
    Икру посолить и чуть обжарить на сливочном масле с двух сторон и всё это залить яйцом всбитым с молоком! Вот и всё! Приготовление займёт не больше 10 минут.

    А если карп на4кг и икрыв нём больше кг и ем я один?

    Котлеты из икры речной рыбы

    Периодически муж привозит свежую речную рыбу. И при чистке набирается достаточное количество икры. Если икра щуки, то ее засаливаем. Если другой рыбы (окунь, судак, язь и т.п.) то из нее получаются вкусные котлеты.

    • икра – 500 г
    • яйцо (с0) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • манка – 100 г
    • соль – по вкусу
    • специи для рыбы – по вкусу
    • масло растительное

    Количество порций: 8

    Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры.
    Приятного аппетита!

    Очень нравятся такие котлеты, даже больше, чем рыбные.Сочные получаются. Я обычно помимо этих ингредиентов, что в рецепте, добавляю тертую мелко морковь и 1 ст. л домашней сметаны.Котлетки получаются с оранжеватым оттенком.

    Благодарю за дополнение. Обязательно воспользуюсь.

    Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз когда буду готовить котлетки, а то ложили муку.

    С мукой получаются плотные. Манка придает пышность.

    Люблю котлетки из икры- это такая вкуснятина, что не передать.Воспользуюсь вашим рецептом попробую приготовить такие котлетки.

    Пробуйте, очень вкусно. Благодарю за внимание к рецепту

    Я такие тоже готовила.Котлеты очень вкусные получаются.

    И я готовила такие котлетки из икры речной рыбы – очень вкусные и полезные! Только я делаю без манки)

    Красота! А чем “закрепляете”? Только яйцо добавляете?

    Очень люблю такие котлетки, румяненькие!

    В наших магазинах икру только в маленьких баночках продают

    Мне муж и родственники привозят рыбу. Бывает набирается до литра

    Мне понравился ваш рецепт. Только вот, где столько икры взять.

    Достаточно редко привозят такое количество рыбы, чтобы было много икры. Но случается.
    Раза три проезжала на поезде город Барабинск Новосибирской области. На вокзале торговцы к поезду приносят рыбу в разной обработке и горячие котлеты из речной рыбы. Всегда выбирала продавца поаккуратнее и покупала такие котлеты. Такая вкуснятина!

    Ой, пропустила слово… Из ИКРЫ речной рыбы…

    Нам тоже нравятся такие котлетки, но всегда обваливали их в муке перед жаркой. Теперь и так попробуем приготовить!

    Пробовала в муке обваливать. Без нее больше нравится.

    Очень интересный рецепт. Обычно икру просто жарю в муке на сковороде, попробую приготовить котлетки – спасибо.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector