Котлеты из кильки

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черствый батон – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло для жарки – 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand (346)
  • вяжем (42)
  • плетение из газет (14)
  • переделки (13)
  • свечи (10)
  • вышивка (8)
  • бисер (7)
  • трафареты (1)
  • мозаика (1)
  • мебель (1)
  • галька (13)
  • гипс (26)
  • декупаж (10)
  • из пластика (15)
  • ирландское кружево (6)
  • картинки (19)
  • кирпич из бумаги (12)
  • мыло (21)
  • новогоднее (56)
  • шпаклевка (12)
  • Оле (1)
  • политика (0)
  • Украина (0)
  • внуки (318)
  • английский (17)
  • интересно (10)
  • для родителей (3)
  • полезно (2)
  • фильм (1)
  • днтские радости (5)
  • книги (6)
  • ням-ням (121)
  • причуски.волосы (16)
  • развивалки (60)
  • рисуем (43)
  • танцы (15)
  • трудове (12)
  • дача (489)
  • удобрения (12)
  • арбуз, тыква (7)
  • органическое земледелие (3)
  • фитофтора (1)
  • сайты (1)
  • виноград (1)
  • горох (2)
  • деревья (12)
  • дом (36)
  • идеи (45)
  • кабачки,баклажаны (6)
  • капуста (1)
  • картофель (5)
  • климцева (1)
  • клубника (13)
  • курдюмов (2)
  • лук (16)
  • лунный календарь (6)
  • медведев (1)
  • морковь (5)
  • огород Лядова (3)
  • огурцы (58)
  • перец (16)
  • пикник (25)
  • полезности (76)
  • пряные травы (1)
  • рассада (12)
  • томаты (52)
  • цветы (47)
  • чеснок (1)
  • декор (14)
  • разное (2)
  • вазы (1)
  • витраж (1)
  • камни (3)
  • диета (100)
  • рецепты Дюкан (16)
  • –60 (7)
  • лиепаевская (4)
  • Дюкан (3)
  • напитки (7)
  • для себя (49)
  • дневники (4)
  • одежда (1)
  • дом (112)
  • вместо химии (23)
  • всякие штучки (6)
  • дизайн (3)
  • сделай сам (2)
  • комп (14)
  • мебель (15)
  • огогрод на подоконнике (3)
  • полезности (22)
  • порядок (4)
  • ремонт (12)
  • ссылки (2)
  • заготовки (459)
  • буряк (9)
  • витамины (1)
  • варенье (26)
  • грибы (2)
  • заморозка (6)
  • зелень (5)
  • кабачки,баклажаны (74)
  • капуста (28)
  • нвапитки (11)
  • огурцы (45)
  • перец (39)
  • помидоры (79)
  • салаты (40)
  • соки (1)
  • соусы, кетчупы (46)
  • фасоль (10)
  • чай (8)
  • чеснок (1)
  • яблоки (4)
  • здоровье (324)
  • Неумывакин (7)
  • Болотов (3)
  • папилломы (1)
  • глаза (16)
  • давление (14)
  • диабет (1)
  • для рук (11)
  • для себя (91)
  • зборник рецептов (1)
  • зуби (1)
  • иммунитет (7)
  • йога (2)
  • кожа (2)
  • лекарства (7)
  • народная медицина (7)
  • ноги (13)
  • омоложение (8)
  • остеохондроз (4)
  • отеки (2)
  • правильное питание (45)
  • программа (15)
  • сосуды (17)
  • трава (12)
  • травы (5)
  • чистка (20)
  • красота (99)
  • волосы (14)
  • Fit-faсe (6)
  • к весне (3)
  • макияж (2)
  • косметика (19)
  • маски (34)
  • массаж (1)
  • ноги (2)
  • прически (3)
  • руки (8)
  • кремы (25)
  • кулинаия (1020)
  • блины, оладьи (11)
  • Лаваш (3)
  • еврейское (1)
  • быстро и вкусно (39)
  • вегетарианское (4)
  • выпечка (177)
  • грибы (3)
  • десерт (36)
  • детям (10)
  • Джейми Оливер (3)
  • завтрак (5)
  • закуски (84)
  • заморозка (1)
  • Италия (28)
  • к празднику (43)
  • капуста (11)
  • картофель (15)
  • кулинарная книга (3)
  • курица (61)
  • микроволновка (29)
  • молоко (15)
  • мультиварка (7)
  • мясо (38)
  • на мангале (1)
  • на скорую руку (23)
  • напитки (12)
  • овощи (76)
  • пицца (8)
  • полезно знать (16)
  • постные блюда (4)
  • рыба (45)
  • сайты (1)
  • салаты (32)
  • сало (6)
  • соусы (33)
  • субрподукт (2)
  • супы (49)
  • творог (30)
  • тесто (20)
  • торты (15)
  • украшение блюд (2)
  • Франция (16)
  • хлеб (32)
  • чебуреки (5)
  • Лео (11)
  • национальная кухня (5)
  • грузия (2)
  • Израиль (1)
  • религия (23)
  • пасха (22)
  • рождество (1)
  • рисование (71)
  • танцы (0)
  • тесты (0)
  • Фильм (7)
  • я буду (4)
  • языки (15)
Читать еще:  Тесто для кулебяки с рыбой

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

рыбные котлеты из кильки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник

Сенсационно дешевое и вкусное блюдо – рыбные котлеты из кильки

Кто бы мог подумать, что из этой маленькой и очень дешевой рыбки получаются такие необыкновенные рыбные котлеты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам
Котлеты из кильки

Итак, для приготовления рыбных котлет из кильки нам понадобиться:Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из кильки

1 кгсвежей кильки,
2 яйца,
1 – 2 луковицы (зависит от их размера),
1 – 1,5 стакана муки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбных котлет из кильки

Почистить кильку до получения филе (это, пожалуй, самый сложный момент в приготовлении наших рыбных котлет из кильки, поскольку рыбки маленькие, и на эту процедуру нужно недюжее терпение. Но это единственный недостаток.Дальше котлеты из кильки готовятся очень быстро.)
Мелко нарезать лук (я для экономии времени измельчила его в блендере).
Филе кильки промыть в проточной воде и отжать.
Выложить филе в большую миску, добавить туда лук, вбить яйца, посолить, поперчить и размешать, постепенно добавляя муку.
Поставить на плиту сковороду, добавить подсолнечное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладываем наш приготовленный фарш из кильки. Можно ложкой придать будущим котлетам из кильки более ровную форму.
Жарить на среднем пламени до образования золотистой корочки с обоих сторон.

Читать еще:  Жареный палтус рецепт

Вот наши вкусные котлеты из кильки готовы. Подавать из можно с овощным салатом или пюре – кому что нравится.

Рыбные биточки из тюльки или кильки

Теплое и ласковое Черное море дарит жителям прибрежных районов богатый урожай морепродуктов. Тюльку не встретишь нигде, кроме как в Одессе, хотя в других местах есть очень похожая на нее рыба – килька . Если говорить о дарах моря, то именно эта рыбная «мелочь» давно стала одним из самых частых гостей на столе одесситов. Из тюльки, так же как и из кильки, получаются отличные рыбные биточки по-одесски. Биточки из тюльки – это вкусно, просто и недорого!

Ингредиенты:

  • свежая тюлька (килька) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить рыбные биточки:

Наиболее трудоемкий этап приготовления биточков из кильки – это обработка рыбы. Однако приловчившись, вы справитесь с этой задачей за считанные минуты. Чтобы быстро и качественно разделить кильку или тюльку на филе, возьмите рыбку в левую руку, а правой рукой сначала отделите голову, а затем потяните ее вдоль брюшка. Таким нехитрым движением можно избавиться не только от рыбьей головы, но и от внутренностей и хребта.

По желанию хребет можно не удалять, это сократит время готовки и даже принесет пользу организму, ведь в рыбьих костях содержится много полезного фосфора. Но если вы хотите, чтобы рыбные биточки были более нежными, от хребтов лучше избавиться.

Обратите внимание на крупные плавники – они также будут лишними в готовом блюде.

Обработанную таким образом кильку или тюльку нужно промыть под проточной водой, снять черную пленку на внутренней стороне филе и сложить в миску.

Добавляем к рыбе куриные яйца, натертый или измельченный лук, муку, соль, молотый перец. По желанию в фарш можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу). Перемешиваем и получаем рыбный фарш.

На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки по типу оладий, при помощи ложки, на некотором расстоянии друг от друга. Жарить биточки из тюльки следует на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться.

Дожидаемся появления аппетитной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Если на ваш взгляд рыба все же осталась сыроватой, просто сложите рыбные биточки в мультиварку и потушите их на соответствующем режиме «тушение» или «выпечка» около 20-25 минут. Если биточки получились небольшими по размеру и толщине, им будет достаточно только обжаривания на сковороде.

Биточки из тюльки по-одесски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

1 кг свежей кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1–2 столовые ложки муки, перец молотый, жир для жарения, соль.

У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.

Похожие главы из других книг

Кильки под белым соусом

Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

Паштет из кильки

Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

Читать еще:  Салат с горбушей соленой

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Салат из хамсы и овощей

Салат из хамсы и овощей Хамсу промыть, залить холодной водой, вымачивать в течение 3–4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренный в кожуре и очищенный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый

Салат из кильки с огурцом и сельдереем

Салат из кильки с огурцом и сельдереем Ингредиенты: 200 г кильки· 5 картофелин· 1 корень сельдерея· 2 яйца· 1 соленый и 1 свежий огурец· 1 луковица· 100 г сметаны· зелень. Кильку очистить от костей. Картофель, сельдерей и яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы –

Салат из кильки

Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

Засолка кильки, сельди, салаки

Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Салат из кильки

Закуска из кильки (соленой)

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами 1 кг свежей кильки, тюльки или хамсы, 1–2 луковицы, 200–250 г красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, черный перец молотый, лавровый лист и соль.Рыбу разделывают, удаляя головки, внутренности и тщательно промывают

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки Салака, килька, хамса и тюлька являются хорошим сырьем для производства консервов разнообразных типов. Все консервы из этих рыбок используются как закусочные продукты, в первую очередь для бутербродов, или подаются к столу без

Запеканка из говядины и кильки с помидорами

Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector