Котлеты из плотвы с костями

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Котлеты из плотвы

Пятница, 20 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник

После проведенного дня на рыбалке мои мужчины не смогли порадовать меня качеством улова, зато количество вызвало вздох – это сколько ж времени надо чистить эту мелочь!

Но вот рыба уже почищена, выпотрошена и обезглавлена. Звучит жестоко, но только кошки могут есть ее целиком, а нам надо вот так. Всего у меня 1075г этой рыбной мелочи.

Чищу и режу дольками 120г лука.

Прокручиваю дважды на мясорубке рыбу с луком, добавляю 50г сухарей, 1 яйцо, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Серый цвет фарша выглядит не аппетитно, но пусть вас это не пугает. При жарке он посветлеет. И еще вспомните, что чернила каракатицы не привлекательные на вид, а блюда с ними дорогие и считаются деликатесом.

Фарш хорошо вымешать и отбить. Сделать заготовки для котлет.

Котлеты сделать небольшие, чтобы хорошо прожарились. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на небольшом огне на растительном масле с двух сторон.

На гарнир приготовить картофельное пюре. Соус к котлетам можно выбрать по вкусу. У этих котлет не чувствуется никаких косточек и они действительно очень вкусные.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: блюда с рыбой и морепродуктами котлеты тефтели и зразы фарш

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из мелкой плотвы с костями

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на цимле

Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 142.5 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • чеснок (дольки) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как сделать фарш из рыбы с костями для котлет, сначала необходимо избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого с помощью ножа или специального приспособления счищаем верхний слой с чешуйками по направлению от хвоста к голове. Чтобы защитить свои руки от неприятного запаха, следует обрабатывать продукт в перчатках или смазать их соком лимона. После этого отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, тщательно очищая от них участок вдоль позвоночника. Затем промываем рыбу под проточной водой, каждую по отдельности.

Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Котлеты из плотвы.

#1 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Многие уверены что плотва годится только под пиво). Могу вас разочаровать – не только. Я делаю из нее отличные котлеты, так что кто хочет попробовать плотву в необычном качестве воспользуйтесь моим рецептом.

    Обычно я из улова который приносит муж отбираю так сказать менее привлекательную плотву, та что побольше идет на солку.

    Рыбу чищу, мою и режу на удобные куски что бы в дальнейшем пропустить через мясорубку

    Кроме рыбы нам понадобятся три картофелины, кусочек белого хлеба (лучше булочки), лук, соль, молотый черный перец и специи для рыбы.

    Картофель и лук режим кусками, хлеб замачиваем в молоке.

    Затем все эти ингредиенты и кусочки плотвы пропускаем через мясорубке дважды. Полученный фарш солим и перчим и добавляем 1-2 куриных яйца, хорошо смешиваемым.

    Читать еще:  Карась в духовке с картошкой

    Дальше формируем котлеты и обмакиваем их в панировочные сухари.

    Жарим котлеты на растительном масле, подаем с картошкой или как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

    #2 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    • Valentina Bort это нравится

    #3 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

    #4 Lesya

  • Продвинутые пользователи
  • 110 сообщений
  • Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

    Плюсую)) Хотим увидеть рецепт этого тайменя

    #5 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Сам рецепт я еще не написал, но парень из которого я делал котлеты – вот он!

    • Valentina Bort это нравится

    #6 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Да, нет слов. и паренёк хороший и природа просто восхитительна. Повезло вам такая красота вокруг!

    #7 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Согласен! Там действительно было красиво. да и мысль пришла аватарку мою поменять на ЭТУ фотографию, а то текущий таймешонок на моей аве совсем хило выглядет по сравнению с этим парнем!

    #8 Гость_Сергей_*

    Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    #9 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    Сергей, это был таймень, и рыбные котлеты мы действительно из него делали!

    #10 Гость_Вячеслав_*

    Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    Ой ХАРАШО. пойду салаку наловлю.

    #11 Нинель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Пропускать рыбу через мясорубку прям с костями?

    Котлеты из плотвы

    Котлеты из плотвы

    Плотва – 4рыбы (150гр/шт.), яйцо 2шт, сухари 80 г, масло топленое 40 г, сметана 2ст. л, укроп 10 г, хлеб белый –100 г, картофель 400 г.

    Плотву вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Пропустить через мясорубку с намоченным белым хлебом. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и зелень рубленого укропа. Перемешать, сделать котлеты, смазать их сырым яйцом, запанировать сухарями, и жарить на топленом масле.

    На гарнир подать жареный картофель.

    Похожие главы из других книг

    Котлеты из фаршированной щуки

    Котлеты из фаршированной щуки Рыба 500 г, грибы 120 г, лук 100 г, 40 г масло раст., картофель 600 г. соус 400 г, перец, зелень – 15 г.Щуку разделать на филе без ребер и кожи, нарезать на продолговатые кусочки (2 шт. на порцию) и отбить слегка тряпкой. Посередине каждого кусочка положить

    Читать еще:  Лещ в духовке

    Котлеты из судака

    Котлеты из судака Филе судака 1000 г, 200 г, хлеб белый, стакан молока, 6 ст. л. сухарей, 4 ст. л. раст. масла, фасоль, горох – 800 г.Рыбное филе пропустить с хлебом через мясорубку. Смешать с молоком, солью и перцем и еще раз пропустить через мясорубку. Затем прибавить в рыбную массу

    ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ

    ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ За плотвой укоренилась слава хитрой рыбы, очевидно, потому, что она зачастую безнаказанно срывает насадку с крючка и делает это настолько ловко, что поймать ее почти невозможно. Я не разделяю этого мнения и считаю, что дело только в неумении рыболова

    Картофельные котлеты

    Картофельные котлеты 5 крупных картофелин, 2 яйца, 17 г растительного масла, 8 г молотых сухарей (муки пшеничной), соль.Сварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой. Посолите (вместо соли можно использовать готовую приправу для картофеля), добавьте несколько

    Домашние котлеты

    Домашние котлеты 500 г мяса (мякоти), 1–2 луковицы, 150 г хлеба (3–4 ломтика), 1 яйцо, ? стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, мука, растительное масло.Проверните через мясорубку говядину с репчатым луком и размоченным белым хлебом. Вбейте в фарш яйцо,

    Котлеты рыбные

    Котлеты рыбные 500 г рыбного филе, 2 яйца, по 4 ст. ложки соевого соуса, растительного масла и десертного вина, 2 ст. ложки кукурузной муки, сахар, морская соль и перец по вкусу.Рыбное филе мелко изрубить ножом, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом,

    Фидер для плотвы

    Летнее ужение плотвы

    Летнее ужение плотвы О летней ловле можно писать бесконечно – способов перехитрить привередливую плотву рыболовы придумали множество. Но, как сказано выше, летнюю плотву ловить в большинстве водоемов интереса мало – горькая, почти несъедобная рыба.Лишь осенью, когда

    Поиск плотвы зимой

    Поиск плотвы зимой Если открыть любую книжку, посвященную зимней рыбалке, можно прочитать примерно следующее:«Зимой плотву чаще можно встретить на песчаных скатах глубоких ям, вдоль речных берегов и оврагов, ушедших под воду, в устьях речек и ручьев. Случается, выходит

    Поиск плотвы зимой

    Поиск плотвы зимой Если открыть любую книжку, посвященную зимней рыбалке, можно прочитать примерно следующее:«Зимой плотву чаще можно встретить на песчаных скатах глубоких ям, вдоль речных берегов и оврагов, ушедших под воду, в устьях речек и ручьев. Случается, выходит

    Котлеты из налима

    Котлеты из налима В отличие от щуки и крупных карповых, филе которых приходится пропускать через мясорубку порой дважды, чтобы избавиться от мелких костей, котлеты из налима можно приготовить в полевых условиях, была бы сковородка, а мясорубку тащить с собой не надо.

    Поиск плотвы

    Поиск плотвы Когда я основательно занимался подводной охотой, мне приходилось наблюдать, как прячутся в притемненных глубоких местах, за коряжинами, в неровностях дна крупные особи плотвы. Обычно на не очень широких реках они держались небольшими стаями – по пять-десять

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector