Красная рыба в слоеном тесте

Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.

Рецепт очень прост. Приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
  • Семга филе -500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Цедра лимона -1 долька.
  • Укроп свежий -1 пучок.
  • Базилик листья -1 горсть.
  • Горчица в зернах -2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.

Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.

Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.

Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Сворачиваем все в рыбный пирог.

Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.

Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Рыба в слойке

  • Нам понадобится:
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.

2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.

3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.

4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху – зелень.

5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.

6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.

7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.

8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..

9. Приятного аппетита!

10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.

  • Ингредиенты
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!

Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы “связать” жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится – век живи, век учись.

Читать еще:  Воздушное тесто для рыбалки

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.

Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.

Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.

Теперь можно приступать к формированию самой рыбки.
Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков.
Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе.
Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее.
Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.

Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.

Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.

Читать еще:  Рыбалка на озере калды

Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?

А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.

Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!

А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.

А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).

А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!

Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.

Читать еще:  Тунец с овощами

Вначале подготовим филе рыбы. vayvnd Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.

Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.

Теперь можно приступать к формированию самой рыбки.
Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков.
Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе.
Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее.
Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.

Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.

Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.

Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?

А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.

Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!

А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.

А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).

А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!

Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector