Лучшая рыба для пирога

kobah

Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.

Скоро будет праздник. Не спрашивай какой, я сам не знаю. Но знаю точно, какой то, да и будет. И поэтому бросай свои дела и ходи ко мне на кухню. Специально для тебя я поймал большую рыбу и сейчас мы с тобой запустим ее по кулинарному маршруту. Не, воблу делать не будем. И шашлык из нее тоже. Мы будем делать конкретно мужской, брутальный, с мильёном каллорий и, однозначно под водку, пирог с рыбой.

Аааа! Страшно стало? То-то же.

Сегодня мне откуда то свалилось счастье в виде большой рыбы нельмы. Оооо, что это за рыба! Это генеральный секретарь среди рыб, это царь-пушка, это король лев, какой то! Но если у тебя нет нельмы, то подойдет любая рыба, у которой много мяса.

Скажу честно, я рыбу не очень люблю, но нельму в пироге ценю согласно ее ранга среди рыб. Вкусно, сочно, ммм.

В общем что это я, еще ничего не приготовили, а уже слюни пускаем. В общем надевай свой, точнее мой, любимый на тебе передничек, и пошевеливая своей круглой завлекалой, иди в столу.

Рыбу почисти, вытащи все кости, порежь на маленькие кусочки и замаринуй на пару часов. Ну, это так называется “замаринуй”. На самом деле просто посоли, поперчи и все. Нам же не нужны посторонние привкусы в пироге? Хотя можно добавить каких-нить специй, но немного. Очень немного.

Свари рис до готовности. Рис нужен не рассыпчатый, а который склеивается после варки. В идеале, есть такой рис для суши, вот он вполне подойдет. Но если нет, не беда, бери любой.

Бери луковицу. Большую. Просто гигантскую! Если такой нет, то – несколько небольших. Лука должно быть много!

Итак у тебя есть: Лук порезанный четверть-кольцами, замаринованная рыба и сваренный рис.

Теперь что? Правильно, не морщись, но лук надо жарить. И не просто, а на сливочном масле! Так, что давай-давай направляй свою округлую гордость к плите и не забудь постоянно помешивать. Так и лук не пригорит, и мне, сзади будет на что посмотреть. Только сильно не жарь, так, зазолоти его, и все.

А ты знаешь, я сейчас открою тебе главную тайну вкусного пирога! Иди, садись ко мне на коленки и внимай. Слушаешь? Так знай! Для пирога нужно тесто! Да, это и есть тайна. Что значит “дурак”? И куда вскакиваешь? Давай, повырывайся еще, меня это как раз настраивает на творческий лад.

Ну ладно, тем более тесто мы сделали заранее в тестомешалке, поэтому рецепт обычный для сдобного теста.

Теперь пора лепить. Форму смазывай маслом, лучше сливочным. Или используй как я, по старинке, бумагу для выпечки. Но ее тоже смазывай. Отщепи от теста примерно две трети и раскатывай блин из теста размером, чуть больше, чем форма и укладывай его в эту самую форму. Первым слоем будет рис. Равномерно распредели его по тесту. Вторым слоем – рыба. Ее аккуратно, каждый кусочек ручками, уложи на рис. И последним слоем пойдет жаренный лук. Не забудь немного завернуть края теста во внутрь.

Теперь нужно чем то закрыть пирог. Раскатай оставшуюся треть теста и смазывай края взбитым яйцом. Именно так. Тогда нам не понадобиться защеплять края, которые обязательно в каком-нить месте разойдутся в процессе выпечки. Загнутые во внутрь края тоже можешь смазать.

Теперь аккуратно, трепетно и осторожно накладывай раскатанный блин на пирог и не не сильно пройдись своими нежными пальчиками по краям, что бы получился плотный контакт верха и низа. Почти все. Делай красивые надрезы, смазывай верх яйцом (для красоты корочки) и загружай в духовку, которую ты заранее разогрела до 200 гр.

Читать еще:  Минтай в духовке с картошкой

Минут через тридцать загляни к пирогу в духовку, посмотри ему в глаза, проверь зарумянивание бочков. Да кто так смотрит? Ты пониже, пониже нагибайся. Что, зарумянилось? И действительно.

Ну тогда давай вытаскивать его. Не, погоди клацать зубами и тянуть руки. Пирогу надобно немного отдохнуть, чуть остыть и приобрести мягкость. Для этого смазывай верх куском сливочного масла и накрывай одеялом. Пусть поспит, так сказать, подготовится. Минут двадцать.

Вот и все. Доставай запотевшую из морозилки, раскрывай пирог и садись рядышком. Обрати внимание, как качественно запекся шов, смазанный яйцами, а ты все сомневалась.

Теперь давай, перед тем, как нож изменит внешность пирога, посмотрим на него и вдохнем необыкновенный аромат поднимающийся из отверстий.

Отрезаем кусочек. Наливаем в хрустальную рюмочку водочки. Берем в одну руку пирог в другую рюмку. И. Вот оно счастье! Правда, Забава?

PS. Смотри, как грамотно лук, который лежит на самом верху, в процессе выпечки отдал свой сок вниз, рыбе. А жирок, который вытопился из рыбы, принял в себя рис.

PPS. Если ты любишь более пышное тесто, то поставь пирог в теплое место минут на тридцать, что бы он поднялся.
Дизель Кот

Подскажите рецепт пирога с рыбой

Ни разу сабж не готовила. Пойдет ли магазинное дрожжевое тесто? Какую рыбу купить? Что с ней потом делать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Белянин Валерий Павлович

Психолог, Супервизор, Немедицинская психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

ой! няма- обалденный пирог-то ли сербский, то ли хорватский. не помню. тесто на пиве. рыба-так вообще хоть горбуша из банок. с луком и сыром. вкуснотища)))))))))). поищите в сети. точных пропорций ни наю)

Я делаю так – тесто либо магазинное, либо свое: 4 яйца, пачка маргарина, ложек сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана молока и муки, сколько возьмет тесто, делаем два пласта теста, поднос смазываем застительным маслом, на него первый пласт, начинка: отварной рис – слой на тесто, жареный лук – следующий слой, сайра консервированная, у меня 2 банки на пирог уходит, потом можно посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, защепить, сделать пару дырочек ножом наверху, чтоб пар выходил, смызать сырым яйцом и в духовку, до румяной корочки.

как увидела ник автора- содрогнулась. неужели тут действительно тема о пироге с рыбой?)

Рыбу любую, по вкусу.
Но лучше с минимумом костей. Их желательно все выбрать перед закладкой в пирог.
Или уже готовую – тогда подойдет рецепт 2. Делаю почти также, только с сардинами, а рис смешиваю с рублеными яйцами и луком.
Еще люблю очень “постный” рецепт.
Тесто: примерно 1кг картошки вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить (чтобы только можно было с ней дальше работать). Снять кожицу, натереть на мелкой терке. Вмешать в массу муку (примерно 2/3 от объема картошки). Вмешивать взбивающими движениями, постепенно подсыпая муку. Чтобы масса получалась “пышная”. Подсолить. Желательно не давать долго стоять. Готовить тесто сразу перед выпечкой.
Начинка: любая рыба (но лучше, ИМХО, белая, жирная, для удобства беру сразу филе морского языка или телапии), луковица, соль, перец, масло растительное.
Очищенное от косточек филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Сковороду смазать растительным маслом, слегка припустить лук, туда же выложить рыбу минуты на 4-5, не больше. Чтобы только “прихватилась”. Посолить, поперчить.
Запекать пирог лучше всего в форме с бортиками, т.к. тесто получается очень нежным и рассыпчатым.
В форму выложить пласт теста тощиной примерно 1,5 см, так, чтобы закрыть и дно и стенки на высоту будущего пирога. В эту форму в форме выложить рыбную начинку. Накрыть оставшимся тестом, сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать как обычный дрожжевой пирог. Когда готово – на воткнутой в пирог зубочистке или спичке не остается теста.
Если вы не поститесь, то можно добавить в тесто яйцо (будет лучше “вязаться”). И немного белка оставить для смазывания пирога сверху.

Читать еще:  Запеченная рыба с рисом

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

Читать еще:  Как разделать минтай

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3726)
  • Кулинария (3570)
  • Рецепты (3559)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник

Пироги с рыбой

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector