Маринад для тунца

Приготовление тунца на решетке гриль

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

  • Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Соевый соус – 4-6 столовых ложек
  • Лук зеленый – 1–2 головки
  • Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
  • Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

Инвентарь для приготовления тунца:

Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

Советы к рецепту:

  • Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
  • Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
  • Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
  • Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
  • В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.

Готовим тунца в маринаде

Вкусный тунец в маринаде на любой праздник! Надо запомнить!

Готовим тунца на сковороде в маринаде, сначала надо разделать рыбу на куски, как это мы делали по рецепту «Тунец жареный» или приобрести готовое филе тунца, а затем замариновать. Тунец жареный итак сам по себе хорош, но и соусом или маринадом его испортить сложно.

Соусы и маринады на основе соевого соуса прекрасно сочетаются с рыбой, как было с жареным тунцом или запеченным белым амуром в духовке. А если к соевому соусу добавить тертый имбирь, хороший мед, сок лимона и лук со специями? Должен получиться неплохой маринад для тунца. Как я уже понял, тунца лучше не дожаривать чем передержать на огне, тогда эта рыба и в маринаде будет нежной и сочной.

Читать еще:  Сколько жарить мойву

Осталась вторая половинка тунца. Час назад первую половину мы приготовили жареного тунца, это было восхитительно. Теперь семья требует продолжения праздника рыбы. Как говорится в одном знаменитом фильме ”Невеста согласна, родственники тоже…”. Заглянув в холодильник обнаружил: лук, имбирь, соевый соус, лимон, мед…, уже достаточно чтобы приготовить соус или маринад для тунца.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Готовим тунца в маринаде нам потребуются:

  • филе тунца половинка тушки 4 куска,
  • имбирь корень 2-3 см.,
  • лимон 1/2 шт.,
  • мед 1 чайная ложка,
  • лук 1/2 головки,
  • соус соевый 6-8 столовых ложек,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • масло растительное или оливковое 1/2 столовой ложки,,
  • масло растительное или оливковое для жарки 50-70 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить маринад для филе тунца:

  • Корень имбиря мелко нарезаем или натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку.

  • К имбирю добавляем сок половинки лимона.

  • Добавляем щепотку черного молотого перца.

  • Лук нарезаем на мелкие кубики, чем мельче тем лучше, слегка солим, ждем 5 минут, чтобы пустил сок.

  • Мелко нарезанный лук отправляем в чашку с маринадом.
  • В маринад наливаем масло растительное или оливковое 1-2 ст.л..
  • Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем, особенно следим чтобы растворился мед. Солим по вкусу. Маринад готов.

Готовим тунца в маринаде:
  • Филе тунца разрезаем на небольшие кусочки (стейки), так чтобы поместились в посуду для маринования.
  • Заливаем соевым маринадом филе тунца.
  • Оставляем тунца в маринаде 30-40 минут, периодически переворачивая.(см. фото)
Готовим тунца в маринаде на сковороде :
  • В чугунной сковороде на сильном огне нагреваем растительное или оливковое масло.
  • Осторожно выкладываем филе тунца на сковороду, кожей вниз, жарим не более 2 минут.

  • Потом филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны, не более 3 минут .

Тунца в маринаде обжаренного на сковороде подаем на стол немедленно, украшаем ломтиками грейпфрута и лимона. На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша, фасоль…

Как промежуточный вариант, тунца в маринаде можно кушать сырым в маринаде и на вкус такой же нежный и сочный -настоящий балык. Этот вкус напомнил детство, помню мама делала балык из сырой скумбрии с солью, перцем и сахаром, было очень вкусно. Положишь на хлеб с маслом эту вкуснятину- закуска идеальная. Только тогда мы и не слыхивали о тунце и соевом соусе. Да… все относительно…

Тунец превзошел все мои ожидания, теперь блюда из этой благородной рыбы будут часто присутствовать на нашем столе.

Стейк из тунца

Простейший рецепт приготовления стейка из тунца. На мой взгляд, данный стейк является одним из самых интересных рыбных стейков ввиду того, что тунец – это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Если вы никогда его не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать! А используя данный рецепт, с приготовлением тунца у вас не возникнет никаких проблем!

Стейк из тунца – 1шт.

Соевый соус – 4ст.л.

Растительное масло – 2ст.л.

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца.

Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад.

Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно.

В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон.

Читать еще:  Маринад для рыбы на мангале

Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения. Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления. Что может быть проще.

Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

А чтобы добыть тунца, нужно думать как тунец!

Тунец добывается сейчас в любом магазине. Главное добыть 1500р на него.

В по рецепту имхо кунжут нафиг тут не упёрся.

Просто на оливковом масле пот1,5 минуты обжариваешь и вкус ничем не надо портить

Почти столько же =)

Можно, но иногда хочется чего то эдакого

Согласен на 100500%. И именно это будет простейшим рецептом. Кстати по вкусу можно чутка сухих травок добавить и солюшки.

И да, стейк тунца за 0,4 или 0,5 кг (точно не помню) стоит около 500 рубчанских. 1,5 к – как-то многовато.

1500 за кг в смысле.

Я сам вешу центнер, но лично мне 200г стейка тунца вполне хватает наесться.

Сеть магазинов Да – стейки примерно по 1000

Да и соевый соус не нужен. Тунец самодостаточен!

Лично мне так больше нравится. По факту – на любителя )

а черный ми бэнд в белом браслете смотрится забавно.

Браслет серый. Ну а вообще рецепт я ещё летом записывал. Сейчас поменял ми бэнд, на эмейз фит бип. Намного лучше трекер и на порядок функциональнее!

Уважаемый автор, это не совсем простейший рецепт. Более того, кунжут достаточно сильно искажает (забивает) вкус самой рыбы. Посмотрите рецепт на тытрубе от Джеми Оливера – вот он буде самым простым, а вы тут что-то нафигачили непонятное. Понятно, что это дело вкуса, но так тунца не подают в уважающих себя рестиках.

Может быть и не самый простой и можно приготовить его без кунжута, но именно с ним получается потрясающий эффект который заключается в том, что корочка становится хрустящей из-за обжаренного кунжута, а сердцевина стейка сочная и нежная из-за того, что не прошла температурную обработку.

Про уважающие себя рестораны я бы не стал говорить так однозначно, ибо на том же ютубе Гордон Рамзи рекомендует готовить в кунжуте. Более того, он ещё и васаби добавляет.

ну ок, с Рамзи убедил. Но корочка и без кунжута получается хорошая. попрбуй

Я пробовал. И не спорю, что получается хорошо. С кунжутом, лично на мой взгляд, интереснее. А так вообще, самый лучший тунец – это сашими! 🙂

Самый лучший тунец – выловленный своими руками 20 минут назад))

Спорить не буду, ибо не едал такового 🙁

С ключевиками в статье переборщил)

А за рецепт спасибо, тунца нет, но думаю любая крупная рыба пойдет.

Вот с любой рыбой – Вы не правы. Тунец не подвержен заражению паразитами, по этому его спокойно можно есть сырым. В отличии от большинства других рыб.

В отличие от речных будет сказать вернее.

Не знаю на счёт консистенции куриного филе, как по мне – консистенция большой упругой красной рыбы с железистым вкусом. Зачем бы иначе готовить то же самое куриное филе, только не по 300, а по 1500р за кило?

Консистенция и вкус – вещи разные.

Беру тунца филе и кубики по 300р. Мск. Но имхо тунец омно. И стейки из него пованивают даже если наглухо мариновать. Полезный это да.

Просто тунец должен быть свежий и качественный, а это пиздец как дорого.

Филе тунца б/у по 300р. Неудивительно, что он у тебя по вкусу говно )

Я было хотел спросить где его по столько купить, но после того как узнал что он воняет, как-то расхотел 🙂

Нахуя ж ты говно-то покупаешь?

Тунец – рыба специфическая. Не всем заходит.

тунец..тунец. а вы сделайте хрюшку и картофельного пюре, да так чтоб ребенок уверовал.

Читать еще:  Донка на щуку

как я тебя понимаю, у меня противоположная ситуация. ребенок уплетает картошку полностью уверенный что это мясо белого медведя.

У меня в детстве еще были “грибы” из картошки или патиссонов (и правда похоже). Матушка моя – волшебная женщина, благодаря её фантазии ребенок с проблемным желудком не грустил.

о, а вот и однокласники подтянулись.

во взрослой жизни как? Норм.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

3 рецепта шашлыка из тунца

В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то позволят делать рыбный шашлык любых размеров, а не только мини. Представляем вашему вниманию шашлык из тунца – 3 рецепта.

Рецепт 1

  • Филе тунца – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Порежьте филе кубиками (3-4 см).
  2. Залейте тунец смесью масла и лимонного сока, во вашему вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Мариновать 20 минут.
  4. Нанижите на заранее намоченные шпажки.
  5. Пожарьте на мангале так чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. Обычно готово через 5-10 минут.

Сразу не подавайте, дайте пару минут дозреть вне жара. Очень вкусно.

Рецепт 2

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 700 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Порежьте тунца на куски для шашлыка.
  2. Залейте рыбу сметаной, добавьте специи, посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Мариновать 1 час.
  4. Нанижите на шампуры.
  5. Жарить на углях, процессе смазывая маринадом. Не забывайте переворачивать.

Рецепт 3

  • Тунец – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте рыбу ровными кусками.
  2. Смешайте сок лимона, масло, горчицу, измельчённый чеснок соль и перец.
  3. Залейте этим маринадом куски тунца и перемешайте.
  4. Мариновать в холодильнике 1-2 часа.
  5. Жарить на мангале до готовности. Можно сбрызгивать лимонным соком.

А вы уже рискнули приготовить тунца на углях? Расскажите о впечатлениях в комментариях. Нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Нам очень нравится вкус шашлыка из свинины на вине – приятная кисловато-фруктовая нотка и мягкое, сочное.

Индейка давно появилась в наших магазинах и конечно мы пробовали сделать из этого мяса шашлык. Пробовали.

Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя.

У печёнки на углях много поклонников. Предлагаем проверенный рецепт шашлыка из свиной печени на мангале.

Сегодня рецепт шашлыка из кеты на решётке. Расскажем, как замариновать и пожарить на мангале. Оглавление1.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector