Мимоза с тунцом

Очень вкусный салат «Мимоза» из консервированного тунца

Салат «Мимоза» из консервированного тунца – очень интересный и вкусный способ несколько видоизменить любимое блюдо, а рецепт с фото в этом поможет. Состав ингредиентов, в принципе, привычный, за исключением рыбы.

Можно взять тунца, консервированного в масле или в собственном соку, кусочками, целиком или вообще измельченную рыбу как раз для таких салатов. Все зависит от собственных кулинарных предпочтений. Также стоит попробовать Мимозу с горбушей для разнообразия.

Ингредиенты:

  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 щепотка сахара;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса;
  • свежая зелень, маслины, каперсы для украшения.

Как приготовить салат «Мимозу»

Первым делом поставьте вариться картофель и морковь в кожуре и отдельно яйца в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, а яйца сварятся вкрутую (через 7-8 минут), нужно все остудить. Лук для салата можно замариновать, нарезав и смешав его со щепоткой сахара и яблочным уксусом. Через 15 минут лук замаринуется.

Вареный картофель нужно почистить и натереть на терке, выложить на дно глубокого салатника. Затем его нужно слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Морковь нужно также почистить, натереть на терке и половину выложить на картофель. Далее также нужно смазать майонезом.

Вареные яйца нужно почистить, белок отделить от желтка. Далее белок натрите на терке и выложите сверху на слой из моркови. После следует майонезная сетка.

Откройте баночку с консервированным тунцом и нужное количество выложите сверху на яйца. Проблема салатного (измельченного) тунца – его сложно отделить от масла. Поэтому этот слой смазывать майонезом не нужно.

Сверху на слой из тунца нужно выложить маринованный лук.

Далее на лук можно положить немного свежей зелени – петрушки или укропа.

Сверху на лук нужно уложить оставшуюся тертую морковь и промазать ее майонезом.

Твердый сыр натрите на терке и сформируйте следующий слой. Промажьте майонезом и распределите его ложкой по всей поверхности.

Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой Мимозы. Накройте салатник пленкой и поставьте в холодильник на час минимум, чтобы блюдо пропиталось.

Перед самой подачей украсьте салат на своей усмотрение – зеленью, каперсами, маслинами, вырезанными фигурками из овощей или яиц. Приятного аппетита!

Салат мимоза с тунцом

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 4 portion

Очень нежный и вкусный слоеный салат мимоза с тунцом способен украсить стол на любое торжество. А так как впереди у нас 8 марта, рекомендую его приготовить именно в этот солнечный день. Даже, если у вас не намечен приход гостей, все равно приготовьте его хотя бы для себя. Поверьте, это совсем не тяжело! Для данного салата нужны совсем простые продукты. Входящий в его состав консервированный тунец, сделает блюдо привлекательным как для мужчин, так и для женщин. Ведь рыбу любят почти все. Несмотря на то, что салат мимоза с тунцом ассоциируется именно с весной, готовить его можно круглый год.

Читать еще:  Рыба дори рецепты приготовления

Салат мимоза с тунцом

Готовим на праздничный стол вкусный салат мимоза с тунцом.

Ингредиенты

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт. (или 2 средних);
  • тунец кусочками (консерв-ый) – 1 банка (180 г);
  • яйца куриные (средние или крупные) – 4-5 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • соль и майонез – по мере надобности.

Продукты для салата мимоза с тунцом.

Вначале отварим все необходимые продукты, а именно картофель, морковку и яйца (вкрутую). Не забываем картофель, который отвариваем в мундире, посолить во время его приготовления. Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Трем желтки и сваренную морковку на мелкой терке, а отварной картофель и белки на крупной. Очищенный и мелко порезанный лук заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут.

Для сбора салата берем прозрачную салатницу или обычную тарелку. Первым слоем густо выкладываем крупно натертый картофель, после чего его обязательно хорошо смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем кусочки кос-ого тунца и хорошо его распределяем по всей поверхности.

Далее идет небольшой слой лука (воду с него слить).

Сверху на лук выкладываем тертый белок. И его покрываем обильно майонезом.

Выкладываем слой вареной морковки и также ее смазываем.

Последний штрих, вернее слой – мелко тертый желток. Хорошо покрываем им всю поверхность салата.

Все, остается только украсить блюдо и салат мимоза с тунцом готов предстать на суд всех гостей. Уверена, он получит только положительные оценки от тех, кто не отказывается употреблять в пищу майонез. А его можно приготовить дома самостоятельно, чтобы сделать блюдо наиболее вкусным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковка – 1-2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр (любой) – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
Читать еще:  Тилапия в кляре

Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.

К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.

Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.

Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.

Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на furor casino .

Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.

Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.

Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.

После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.

Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.

Читать еще:  Сколько рыбок можно держать в аквариуме 20 литров

Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.

Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 4-5 шт.;
  • яйца — 6-8 шт.;
  • тунец консервированный — 2 банки;
  • тёртый сыр — 0,5 ст.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час;
количество порций: 6;
кухня: русская.

Приготовление

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.

Овощи отвариваем и чистим

2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков

3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.

Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.

4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.

Первый слой из рыбы и майонеза

5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.

Поверх кладём слой картофеля

6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.

Из майонеза делаем сеточку

7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.

Распределяем слой тёртого сыра

8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.

Выкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза

9. Следом распределяем измельчённые белки и снова — майонез.

Выкладываем слой из измельчённых белков

10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!

Салату даём настояться в холодильнике

Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector