Мимоза салат с семгой

Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео


Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Как приготовить салат “Мимоза” с семгой?

Салат “Мимоза” – традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно – в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат “Мимоза” остался актуальным.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на червя

Пару слов о блюде

С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат “Мимоза” с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.

Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.

Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.

В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат “Мимоза” со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата “Мимоза” с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата “Мимоза” с семгой вам потребуется:

  • 200 г картошки;
  • 150 г красной рыбы;
  • 80 г майонеза;
  • крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • маленький пучок укропа и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.

Классический рецепт салата “Мимоза” с семгой

Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.

Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.

Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата “Мимоза” с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.

Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.

Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.

Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу – так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот – вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.

Читать еще:  Салат из молок лососевых рыб

Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат “Мимоза” с семгой готова!

Вкуснейшая закуска с сыром

Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат “Мимоза” с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Приготовление

Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.

Мелко нарежьте лук, красную рыбу – тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.

Теперь наступила очередь оставшейся рыбки – выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.

«Мимоза» — новогодний салат, по новому рецепту 2020

Многие хозяйки обожают салат «Мимоза». И хотя это блюдо весеннее, оно ассоциируется с весной, но его также можно подать на новогодний стол. Закуска изумительно вкусная, сытная и калорийная, готовится из простых и доступных продуктов, ценится за простоту приготовления. Исключать рецепт из праздничного меню вовсе не стоит.

Классический рецепт «Мимозы» состоит из рыбной консервы, отварных яиц, майонеза. Для интересного вкуса и разнообразия хозяйки включают дополнительные ингредиенты, ими могут быть сыр, яблоко, морковка, картофель. От этого будет зависеть вкус блюда, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Рыбная консервация используется также разная: лосось, скумбрия, сайра, горбуша, сардины, тунец, кому что больше нравится.

Мимоза по новому рецепту на Новый год 2020

Это праздничный рецепт, его я традиционно готовлю с запеченной семгой, можно брать форель. Блюдо получается аппетитным, рецепт простой и вкусный. Очень красивое, живописное украшение выполняю в виде желтого цветка, оно выглядит эффектно. Украсить такую закуску каждая хозяйка может по своему желанию, тут все зависит от кулинарной фантазии. Салатик идеальный вариант для любителей рыбных блюд, он настолько великолепен, что тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: на фото

1. Ополаскиваю стейк холодной водой, хорошо обтираю бумажными полотенцами. Перчу, солю с двух сторон рыбу, смазываю оливковым маслом, запекаю в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Семгу достаю из духовки, даю остыть. Затем из мякоти снимаю все косточки, измельчаю филе.

3. Отварные яйца чищу, отделяю желтки от белков. Натираю на мелкой терке белке, делю на 2 равные части. Собираю салат в кольце для выпечки, поэтому ставлю его на блюдо. Выкладываю половину белков, немного утрамбовываю, посыпаю по вкусу перцем, солью, обмазываю майонезом по своему желанию.

Читать еще:  Рыба хоки рецепты

4. Отварную морковь натираю на средней терке, выкладываю следующим слоем, солю, перчу, по вкусу смазываю майонезом.

5. Сыр натираю на средней терке, это следующий слой, также смазываю майонезом.

6. Следующей идет рыба, ее равномерно распределяю.

7. Лук мелко рублю. Беру половину луковицы, Вы можете брать по своему вкусу, посыпаю луком и рубленным укропом.

8. Желтки натираю на мелкой терке. Часть их откладываю для украшения, остальные высыпаю следующим слоем, солю, перчу, обмазываю майонезом.

9. Последний слой — это остатки белков, их хорошо разравниваю, выкладываю майонез, разравниваю его лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Этот слой завершающий. Аккуратно снимаю кольцо для выпечки. Вот такая красота получается! Начинаю украшать салат веточками укропа, посыпаю желтком, который символизирует цветок мимозы. Закуске можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, н мне нравится именно свежий.

Легкий салат «Мимоза» я всегда стараюсь готовить к Новому году, он не похож на классический рецепт, потому что в нем нет консервированной рыбы. Внешне также имеет отличие от повседневного варианта с желтками. Но согласитесь, что этот облегченный способ намного интереснее, вкус у него потрясающий, королевский, потому что рыбка царская, благородная. Закуска порадует гостей своей изысканностью, понравится всем. Попробуйте обязательно!

Салат Мимоза с семгой

Описание

Можете со мной соглашаться, можете нет, но я считаю, что салат «Мимоза»- это действительно традиционное блюдо, присутствующее на наших праздниках. Вариантов этой закуски много, как правило, готовится с консервированной рыбой, но ведь в любое кулинарное изделие можно легко вносить свои коррективы, в том числе и ингредиенты. И сегодня я тоже хочу предложить еще более интересный вариант этого роскошного кушанья – салат «Мимоза» с семгой, который сможет поразить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Майонез 300 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Семга 350 г.

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, семга – рыба недешевая, зато вкус у салата будет просто сногсшибательный. Кстати, семгу можно покупать свежую и приготовить самостоятельно, но я рекомендую использовать готовую соленую рыбку, которую можно купить без проблем в любом супермаркете. А еще нам необходимо приготовить для салата овощи, которые, как правило, отваривают. Но мы с вами будем готовить их совершенно по-другому. Все овощи хорошо промываем и вытираем.

Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем картофель с морковкой. Свеклу заворачиваем в листы фольги, каждую по отдельности, и тоже укладываем в противень, который помещаем в духовку. Запекаем овощи в духовке от 45 минут до часа, за это время они должны быть готовы. Разве что свёкла может занять немного больше времени.

Запеченные овощи охлаждаем и очищаем от кожицы. Теперь, когда ингредиенты подготовлены, можем приступать к готовке салата. Берем большой салатник и выкладываем на дно соленую семгу, предварительно нарезанную или измельченную с помощью вилки, распределяем по всему блюду.

Сверху трем на крупную терку картофель, чтобы она покрыла рыбу.

Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем и посыпаем наше блюдо поверх картофеля. Затем смазываем все майонезом.

Теперь трем на терке запеченную свеклу, а затем морковь. Да, слой моркови небольшой, чтобы даже просвечивалась свёкла. После этого тоже перемазываем майонезом.

Теперь трем мелко вареные яйца и обильно устилаем наш салат, который уже приобрел красивый праздничный вид. В завершение посыпаем блюдо измельченной зеленью лука. Вот и все, наш салат Мимоза с семгой готов.

Режем его на кусочки и аккуратно выкладываем на тарелки. Но конечно же, если блюдо предназначено к торжеству, то подаем на стол в оригинальном салатнике, чтобы порадовать своих гостей невероятно красивым и вкусным кушаньем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию