Минтай со сметаной и луком

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Если брать филе, то обратите внимание на пресованное в брикетах/брусках, там воды практически нет, и готовить удобно!

Вот бы не хребЁт ещё. Тем не менее, плюс)

😁 Я тоже удивилась это услышав) но плюсик поставила, выглядит аппетитно☺

Рыба и чеснок не лучшее сочетание. Да, кухни мира имеют во множестве рецепты рыбы с чесноком, но блин, это не то чтобы на любителя, а скорее наоборот, для людей с непредвзятым вкусом. Вкусно и ладно. А практически каждая рыба обладает весьма тонким своим собственным оттенком вкуса, который истребляет очень агрессивный чесночный фон, который даёт даже малое количество чеснока. Когда готовишь тресковые, этот нюанс очень сказывается. На мой взгляд, вкус этих рыб настолько хорош, что жарить их просто посолив и обвалявв муке едва ли не лучший способ. Ну можно горку лука настрогать в сковороду. Вот он подчеркивает и дополняет вкус рыбы, а не создаёт доминантную ноту, как чеснок.

Да, блюдо ТС безусловно будет иметь хороший вкус, особенно если вместо сметаны взять 30% сливочки, но я придерживаюсь своего мнения, на которое, считаю, имею право – стаж готовки у меня более 20 лет, а вкусовосприятие развито планокурением в течение 15 лет )
ИМХО

У минтая вкус абсолютно не претенциозный, и его испортить чесноком трудно, как по мне)

ну в целом да, он грубее и проще вкуса трески и даже хека, и тем не менее весьма не плох. Мне по крайней мере нравится. В 90е варил минтай кошкам своим. Когда доставал, чтобы разобрать и покормить, нет нет и прихватывал сам кусочек-другой. Без соли и прочего.

Из всех тресковых рулит сайда.

Не в обиду будет сказано. Но прочитав ваш комментарий мне представляется аналогия.

Этакий дегустатор попробовав вино, рассказывает о его оттенках вкуса и послевкусия, я же попробовав это же вино чувствую только что оно кислое.

всё ты чувствуешь. Надо только научиться вслушиваться в свои ощущения. Глазами, например, можно вскользь по диагонали пройтись по картинке, а можно и внимательно рассмотреть, и только так увидеть множество деталей. То же самое с остальными чувствами. Просто мы привыкли львиную долю информации воспринимать глазами, и возможности остальных органов как бы затмеваются информацией из глаз. Даже обоняние часто говорит нам больше, чем язык. И если не повезло родиться с меньшим количеством вкусовых сосочков на языке, чем у “гурманов”, то можно воспользоваться коноплёй – она усиливает восприятие. Так можно натренировать свою нервную систему и научиться уже без обкура улавливать тонкие составляющие вкусов и наслаждаться ими. Я пользуюсь обоими дарами природы) У меня чувствительный язык (больше чем в 4 разы выше плотность вкусовых сосочков, чем у людей со слабым восприятием) и к т ому же я старый растаман.

Мне того же, что и он курит !

зефирку в соус макать збс)

А в сливки зелень добавить? Или специи? Имбирь хорошо к рыбе, мне кажется..

Ну да, с чесноком курица лучше бы пошла, они сейчас практически безвкусные.

Я чеснок не кладу, чеснок весь вкус рыбы перебьет. А добавляю к рыбе жареный лук и жареную мелконатертую морковь, заливаю сметаной наполовину разбавленную водой и все тушу. Получается очень вкусная подлива, которую можно на кортофельное пюре полить.

Так же готовлю) подлива с лучком и морковью на пюрешке 🤤

Рыба и чеснок? Сомнительное сочетание.

Как можно “за считанные минуты” приготовить что-то из рыбы? С ней же возиться овердохуя времени.

Все эти тресковые рыбы (хек, минтай, треска) продают сейчас в виде пресованного филе, рекомендую, никакой возьни, просто брусок порезал на пластики и дальше готовь. Воды там минимум, в отличии от филе тушек в ледяной глазури. Я вот сегодня просто пожарила такими пластиками)

а кости в них есть?

Нет. Ну если одна где то попадётся в качестве исключения) я вот буквально брикет на килограмм готовила и там не было вообще костей.

Минтай продаётся потрошёный, нужно лишь срезать плавники и порезать его на кусочки поперёк. Вообще никакой возни.

а что в нём подлых костей нет чтоли? х)

Большое спасибо за рецепт! Сегодня решила сделать. Было очень вкусно!

Спасибо, мужик!) чёткий рецепт, я обожрался от пуза)

Спасибо! Освежили в памяти рецепт, муж передаёт спасибо😇

Читать еще:  Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт

А можно я поделюсь одним очень вкусным рецептом из минтая.

соль 1 ч/л, сахар 3 с/л.

Дальше всё элементарно, минтай варим целыми тушками до готовности. Далее очищаем от костей, разделяем на мелкие сигменты. Режем лук, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем соль, и сахар, жарим до момента когда лук станет золотистым. Пересыпаем в кастрюлю с рыбой, перемешиваем, заправляем майонезом, вкус потрясающий, гости будут в восторге, рекомендую.

Извините, не поняла, что в конечном виде получается? Салат?

рыба под маринадом называется, только потушить надо вместе

Под маринадом я и готовлю. Иногда без майонеза, иногда заменяю сметаной. Тут вот непонятно описано

Да, рыбный салат. Не дорогой и главное Очень вкусный.

Как то корежит от текстов и видеорецептов в которых “берем нашу рыбу, солим, варим, жарим”. Схера ли нашу? Нашу, это нашего величества, королевы Виктории? Вот на кой ляд использовать множественное число? Почему не сказать – я беру эту, свою рыбу, чищу, солю, перчу, варю” или “возьми этого минтая, почисти, посоли, зажарь? Может я нервный стал и пердак мой попусту пригорает?

Выброс тепла седалища расходуется впустую.

Рекомендую, придраться к чему-нибудь более бесящему. Ну, не знаю. Например к закадровому голосу.

Не нервничайте зря, Гамадрильчик Вы наш.

Минтай фу. еда для нищебродов из СССР.

это из на него минтай так сквиртнул

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Минтай в сметане с морковью и луком

Среди недорогих видов морской рыбы минтай считается одной из самых популярных. Его можно просто обжарить в масле – и уже будет очень вкусно. Кроме этого есть и другие способы приготовления: из филе минтая получаются замечательные котлеты и фрикадельки, минтай отваривают на пару со специями, готовят в кляре, тушат, запекают в различных соусах или с овощами. Очень просто и быстро можно приготовить минтай в сметане в духовке с морковью и луком по рецепту с фото, а чтобы рыбы получилась сочной, нежной, добавим сметанный соус. Несмотря на присутствие в списке ингредиентов сметаны, этот рецепт подходит для диетического питания – калорийность готового блюда небольшая, особенно если взять сметану 10% жирности и развести водой или обезжиренным молоком.

Ингредиенты для минтая в сметане:

  • небольшая тушка минтая – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • орегано или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • приправы для рыбы – 0,5 ч. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • вода или молоко – 1/3 стакана.

Приготовления минтая в сметане с морковью

Одну среднюю или две небольших морковки натираем на терке с крупными отверстиями. Шинкуем лук тонкими перышками или режем мелко, кубиками.

В небольшом количестве масла слегка обжариваем лучок до прозрачности. Если готовите диетический вариант блюда, замените обжарку пассировкой или припустите овощи с добавлением пары ложек воды.

Добавляем морковь, смешиваем с луком. Обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.

На дно формы кладем немного обжаренных овощей, чтобы рыба не прилипла к донышку.

Минтай заранее чистим от остатков внутренностей и плавников. Споласкиваем рыбу, нарезаем порционно. Присаливаем, приправляем перцем. Укладываем в форму в один слой.

Закрываем минтай оставшейся овощной поджаркой, равномерно закрывая все кусочки рыбы.

Соус готовим из нежирной сметаны, разведенной обезжиренным молоком или водой (рыбным бульоном). Добавляем соль, приправы, тщательно перебалтываем.

Заливаем минтай и овощи соусом, оставляя немного места, чтобы при запекании соус не выливался через край.

Ставим форму с рыбой в духовой шкаф, прогретый заранее до 200 градусов. На среднем уровне запекаем 30-35 минут, пока соус не запечется. Подаем готовое блюдо горячим или немного остужаем. Приятного аппетита!

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Читать еще:  Сколько солить горбушу

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Если брать филе, то обратите внимание на пресованное в брикетах/брусках, там воды практически нет, и готовить удобно!

Вот бы не хребЁт ещё. Тем не менее, плюс)

Я тоже удивилась это услышав) но плюсик поставила, выглядит аппетитно☺

Рыба и чеснок не лучшее сочетание. Да, кухни мира имеют во множестве рецепты рыбы с чесноком, но блин, это не то чтобы на любителя, а скорее наоборот, для людей с непредвзятым вкусом. Вкусно и ладно. А практически каждая рыба обладает весьма тонким своим собственным оттенком вкуса, который истребляет очень агрессивный чесночный фон, который даёт даже малое количество чеснока. Когда готовишь тресковые, этот нюанс очень сказывается. На мой взгляд, вкус этих рыб настолько хорош, что жарить их просто посолив и обвалявв муке едва ли не лучший способ. Ну можно горку лука настрогать в сковороду. Вот он подчеркивает и дополняет вкус рыбы, а не создаёт доминантную ноту, как чеснок.

Да, блюдо ТС безусловно будет иметь хороший вкус, особенно если вместо сметаны взять 30% сливочки, но я придерживаюсь своего мнения, на которое, считаю, имею право – стаж готовки у меня более 20 лет, а вкусовосприятие развито планокурением в течение 15 лет )
ИМХО

У минтая вкус абсолютно не претенциозный, и его испортить чесноком трудно, как по мне)

ну в целом да, он грубее и проще вкуса трески и даже хека, и тем не менее весьма не плох. Мне по крайней мере нравится. В 90е варил минтай кошкам своим. Когда доставал, чтобы разобрать и покормить, нет нет и прихватывал сам кусочек-другой. Без соли и прочего.

Из всех тресковых рулит сайда.

Не в обиду будет сказано. Но прочитав ваш комментарий мне представляется аналогия.

Этакий дегустатор попробовав вино, рассказывает о его оттенках вкуса и послевкусия, я же попробовав это же вино чувствую только что оно кислое.

всё ты чувствуешь. Надо только научиться вслушиваться в свои ощущения. Глазами, например, можно вскользь по диагонали пройтись по картинке, а можно и внимательно рассмотреть, и только так увидеть множество деталей. То же самое с остальными чувствами. Просто мы привыкли львиную долю информации воспринимать глазами, и возможности остальных органов как бы затмеваются информацией из глаз. Даже обоняние часто говорит нам больше, чем язык. И если не повезло родиться с меньшим количеством вкусовых сосочков на языке, чем у “гурманов”, то можно воспользоваться коноплёй – она усиливает восприятие. Так можно натренировать свою нервную систему и научиться уже без обкура улавливать тонкие составляющие вкусов и наслаждаться ими. Я пользуюсь обоими дарами природы) У меня чувствительный язык (больше чем в 4 разы выше плотность вкусовых сосочков, чем у людей со слабым восприятием) и к т ому же я старый растаман.

Мне того же, что и он курит !

зефирку в соус макать збс)

А в сливки зелень добавить? Или специи? Имбирь хорошо к рыбе, мне кажется..

Ну да, с чесноком курица лучше бы пошла, они сейчас практически безвкусные.

Я чеснок не кладу, чеснок весь вкус рыбы перебьет. А добавляю к рыбе жареный лук и жареную мелконатертую морковь, заливаю сметаной наполовину разбавленную водой и все тушу. Получается очень вкусная подлива, которую можно на кортофельное пюре полить.

Так же готовлю) подлива с лучком и морковью на пюрешке

Рыба и чеснок? Сомнительное сочетание.

Как можно “за считанные минуты” приготовить что-то из рыбы? С ней же возиться овердохуя времени.

Все эти тресковые рыбы (хек, минтай, треска) продают сейчас в виде пресованного филе, рекомендую, никакой возьни, просто брусок порезал на пластики и дальше готовь. Воды там минимум, в отличии от филе тушек в ледяной глазури. Я вот сегодня просто пожарила такими пластиками)

а кости в них есть?

Нет. Ну если одна где то попадётся в качестве исключения) я вот буквально брикет на килограмм готовила и там не было вообще костей.

Минтай продаётся потрошёный, нужно лишь срезать плавники и порезать его на кусочки поперёк. Вообще никакой возни.

а что в нём подлых костей нет чтоли? х)

Большое спасибо за рецепт! Сегодня решила сделать. Было очень вкусно!

Спасибо, мужик!) чёткий рецепт, я обожрался от пуза)

Спасибо! Освежили в памяти рецепт, муж передаёт спасибо

А можно я поделюсь одним очень вкусным рецептом из минтая.

соль 1 ч/л, сахар 3 с/л.

Дальше всё элементарно, минтай варим целыми тушками до готовности. Далее очищаем от костей, разделяем на мелкие сигменты. Режем лук, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем соль, и сахар, жарим до момента когда лук станет золотистым. Пересыпаем в кастрюлю с рыбой, перемешиваем, заправляем майонезом, вкус потрясающий, гости будут в восторге, рекомендую.

Читать еще:  Снасти на судака зимой на тюльку

Извините, не поняла, что в конечном виде получается? Салат?

рыба под маринадом называется, только потушить надо вместе

Под маринадом я и готовлю. Иногда без майонеза, иногда заменяю сметаной. Тут вот непонятно описано

Да, рыбный салат. Не дорогой и главное Очень вкусный.

Как то корежит от текстов и видеорецептов в которых “берем нашу рыбу, солим, варим, жарим”. Схера ли нашу? Нашу, это нашего величества, королевы Виктории? Вот на кой ляд использовать множественное число? Почему не сказать – я беру эту, свою рыбу, чищу, солю, перчу, варю” или “возьми этого минтая, почисти, посоли, зажарь? Может я нервный стал и пердак мой попусту пригорает?

Выброс тепла седалища расходуется впустую.

Рекомендую, придраться к чему-нибудь более бесящему. Ну, не знаю. Например к закадровому голосу. Жми aplay casino регистрация и получай первые промокоды.

Не нервничайте зря, Гамадрильчик Вы наш.

Минтай фу. еда для нищебродов из СССР.

это из на него минтай так сквиртнул

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Минтай – небольшая белая рыба, обитающая в морях. Она продается во всех магазинах, на рынках и ценится не только за небольшую стоимость, но и за прекрасный вкус. Лучший способ приготовления этой рыбы – обжаривание на сковороде. Так удается сохранить ее аромат и украсить дополнительными ингредиентами. Лук и морковь идеально для этого подходят.

Как выбрать минтай для приготовления вкусного блюда?

Важно, чтобы рыбка была свежей и качественной, только так из нее получится вкусное и полезное блюдо. При выборе следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Качество и количество льда. Замороженные тушки и разделанные кусочки должны быть покрыты тонкой ледяной глазурью. Если мясо едва просматривается через лед и есть снег, то это указывает на повторную заморозку. В качественном продукте содержится всего 4-5% льда.
  • Оттенок филе. Мясо должно быть белым, без желтых и розовых оттенков, а также пятен.
  • Запах. Если после разморозки у рыбы появился неприятный, сильный запах, то это указывает на то, что продукт был заморожен после долгого неправильного хранения или подвергался вторичной обработке холодом.
  • Условия хранения. В магазинах и супермаркетах холодильники показывают температуру, в которой хранятся продукты. Для рыбы она не должна быть выше -18 градусов.
  • Состав. При выборе продукта нужно обращать внимание на состав. Ничего, кроме рыбы и воды в идеале не должно быть. Иногда встречается полифосфат Е452, который удерживает влагу. Этот элемент увеличивает массовую долю воды в продукте.

В свежем виде минтай не продается, так как вылавливают его в дальних морях и часто замораживают прямо на корабле, используя специальные установки.

Как разморозить минтай?

Лучший способ разморозки рыбы – положить ее в холодильник и дождаться, когда она растает. Но иногда требуется более быстрый процесс. Тогда можно использовать холодную воду – тушку помешают в ледяную жидкость на 1,5 часа.

Важно! Размораживать минтай в теплой воде запрещено, она разрушает структуру мяса и приводит к потере формы.

Разморозить минтай можно в микроволновке на специальном режиме или на водяной бане, положив тушку в емкость над кипящей водой. Последний способ лучше всего подходит, если размораживаются кусочки рыбы.

Пошаговая технология приготовления минтая с луком и морковью в сметане

Для рецепта потребуется большая сковородка, чтобы отдельно обжарить кусочки рыбы, а также сотейник или глубокая сковорода, в которую поместятся все ингредиенты для тушения.

Список ингредиентов для жареного минтая

Готовить жареную рыбу просто, если правильно ее разделать и разморозить, а также выбрать подходящие ингредиенты.

На весь процесс приготовления уйдет от 20 до 40 минут в зависимости от скорости обработки овощей. Калорийность готового блюда, если используется сметана 15% жирности, — не более 130 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получается 2 небольшие порции.

Для жареного минтая с луком и морковью потребуется:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector