Мойва в томате на зиму

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает “Бычки в томате” только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

1 кг. болгарского перца,

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё “Мойва с овощами” готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Консервация: Мойва с овощами.

Очень вкусная вещь. А я еще делала с килькой..

Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!

Вот это вкуснятина. Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !

Пожалуйста!

Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.

Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке – это для мамы как открытие Америки! Спасибо!

На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.

Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.

Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.

Зашла поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово – объедение. Всем советую , делайте не пожалеете. Благодарю.

Спасибо огромное за отзыв! Я очень довольна ,что вам понравилось. Рада поделиться хорошим и проверенным рецептом.

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.

Я очень рада, что вам понравилось. Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!

Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.

Читать еще:  Рецепт стерлядь по царски

Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.

Мойва в томате

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 2020 просмотров

Мойва – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Томат-паста – 1 ст. л.
Масло оливковое – 40 мл
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Мука
Лавровый лист – 2-3 шт.
Вода – 50-80 мл

Мойву нужно разморозить. Отрезать головы и хвостики. Удалить внутренности.

Подготовим остальные ингредиенты.

На мелкой терке натрем морковь.

Добавим к моркови мелко нарезанный лук.

Добавим все остальные ингредиенты и перемешаем.

Мойву обваляем в муке.

В форму для запекания, выложим на дно половину овощной массы.

Сверху выложим рыбку.

Положим сверху лавровый лист и добавим воды. Вода должна только покрыть овощи.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 160 градусов. Когда время прошло, выключаем духовку и оставляем еще минут на 30-40.

Вот такая у нас рыбка получится в итоге.

Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Вкуснятина. Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства. А уж такую рыбку. мур-мяу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Воот. Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже мое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот спасибо за рецепт! Утащу себе. и пойду покупить мойву.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уверен что понравится и буду ждать отчета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюд. Кстати именно тогда я объелся макарон с такой килькой. Поэтому макароны редко в моем рационе. А кильку люблю. Но уже делаю сам. Я ее и в банках делаю. Как консерву

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О! Потому и спросила! Мое, будем пробовать! Забрала!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнут. Надеюсь что увижу отчет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Агась! Я поняла! Ну она же в овощной шубе, так что переживу.

Консервы из мойвы в домашних условиях

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что полезней и вкусней пищи приготовленной в домашних условиях ничего нет. Это по молодости раз-два купил, что захотел и все довольны.

Читать еще:  Морской окунь в духовке в фольге

Представляю на ваш суд рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях. В принципе можно брать абсолютно любую мелкую рыбку. На самом деле нет ничего сложного в этом процессе, а даже наоборот, все более чем понятно. Продукты требуются самые простые и доступные, а результат такой, что супруг и не понял сразу, что консервы приготовила я сама: “зачем купила химию?”, потому что на вкус от магазинной не отличается. Я показала, рассказала, он, ух ты, точно, а главное домашняя без химии и консервантов.

Такая консерва из мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, послужит перекусом с хлебушком, можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Наше семейство очень довольное от того, что в доме имеется такое рыбное кушанье. Поэтому я с точностью на 100% уверена, что данный рецепт нужно обязательно взять на заметку, лишним он уж точно не будет. Итак, приступим.

Для этого нам понадобится:

  • Мойва 1500 г.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатная паста 150 г.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Перец горошком 5-7 шт.

Консервы из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

1. Если мойва заморожена, то разморозим ее. В этом рецепте больше всего времени займет чистка рыбы от головы и внутренностей, потом процесс тушения. Также тщательно каждую рыбку нужно вымыть от черных пленочек, потому что от них консерва будет очень горчить. По желанию можно убрать еще и хребты, но я этого не стала делать. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, очищенную морковку трем на крупной терке. В подходящую для тушения посуду наливаем растительного масла и отправляем туда овощи, потушим 15-20 минут.

2. Дальше к овощам добавим очищенную мойву, посолим, поперчим, добавим перца горошком, перемешаем.

3. Пока мойва с овощами потушится 5-7 минут и пустит сок, разбавим стаканом горячей воды томатную пасту и отправим ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим все это дело 2-2,5 часа на медленном огне. За это время все косточки, в том числе и хребты так размякнут, что при поедании не почувствуются вообще. Вот собственно и все готово.

4. Готовую консерву из мойвы в масле раскладываем в посуду, в которой, удобно хранить в холодильнике.

Ничего сложного и необычного. Вкус получился отменный. Обязательно попробуйте. Рекомендую. Приятного аппетита.

Фото рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях подготовила: Елена Федотова.

Мойва в томате в мультиварке

Сегодня будем готовить мойву в мультиварке или скороварке на манер кильки в томатном соусе. Помните, как было раньше, выезжая на природу, обязательно брали с собой несколько баночек этой вкусной консервы. А сейчас.… Сейчас иногда бывает даже опасно покупать магазинные консервы, не знаешь, что скрывается под этой крышкой. Многие хозяйки уже давно перешли на домашнее приготовление рыбных консервов, и я тоже решила испробовать некоторые рецепты. Не агитирую крутить консервы в банки, за пару присестов можно скушать блюдо и так, в качестве закуски или основного блюда.

Читать еще:  Котлеты из трески в мультиварке

Мойву нельзя отнести к деликатесным сортам рыбы, но надо отметить, что именно эта рыбка очень популярна среди многих хозяек. Эта рыбешка проста в приготовлении, у нее вполне доступная цена, а еще что немаловажно, мойва очень полезна! Витамины, минеральные вещества, белок, полиненасыщенные кислоты, да, да все это можно найти в этой маленькой рыбке – мойве.

Для того чтобы приготовить мойву, необязательно ее потрошить. А для желающих могу посоветовать следующий способ ее потрошения: отрываем голову рыбе двумя пальцами, желательно делать это сверху от хребта, чтобы потом вытянуть внутренности вместе с головой.

Мойва в томате

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную закуску с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector