Окрошка с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томате

Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса
  • 4 картофелины
  • банка консервированной кильки в томате – около 300 гр
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 4 редиски
  • 1 ст.л. хрена
  • небольшой пучок зеленого лука, петрушки и укропа

+ сметана – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду по одной картофелине (предварительно их нужно вымыть).
  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Еще через 20-25 минут слить воду и оставить картофель остывать.
  3. Огурцы и редиску тщательно вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, соединить с овощами и килькой из банки в одной кастрюле.
  4. Картошку очистить от кожуры, порезать кубиками такого же размера, как и яйца, добавить в кастрюлю. Добавить хрен, влить половину кваса и перемешать. Влить оставшийся квас и снова размешать.
  5. Зелень промыть, нашинковать острым ножом и растереть с 1/3 ч.л. соли. Добавить всю зелень в кастрюлю с окрошкой, размешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Подавать окрошку с килькой к столу охлажденной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (190)
  • бисероплетение (57)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (107)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (266)
  • блюда из мяса (422)
  • блюда из овощей (1396)
  • блюда из птицы (803)
  • блюда из субпродуктов (220)
  • блюда из сыра,творога,молока (243)
  • блюда из фарша (587)
  • блюда из яиц (147)
  • блюда по-корейски,по-китайски (194)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (218)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (963)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (584)
  • выпечка сладкая (621)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (312)
  • вяжем шапочки (597)
  • вязание для детей-одежда (603)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (393)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (85)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (185)
  • готовим быстро (119)
  • десерт,сладости (484)
  • диета,худеем (160)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (465)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (199)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (438)
  • закуски (607)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (126)
  • заправки для салатов,соусы,специи (267)
  • звуки природы (19)
  • здоровье,красота (1074)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (232)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (212)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (319)
  • кухня народов мира (497)
  • лекарственные растения (632)
  • летние маечки,кофточки,топы (536)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (404)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (238)
  • народная медицина (779)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (327)
  • о детях, и для детей (246)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (273)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (539)
  • пицца (90)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (281)
  • пончо,накидки,болеро (133)
  • постные блюда (177)
  • поэзия,проза (339)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (330)
  • приметы,ритуалы,магия (212)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (207)
  • религия,духовное (204)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (827)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (680)
  • сало (185)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (305)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (416)
  • сумочки (118)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (200)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (377)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (357)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)

Цитатник

СВЕКОЛЬНИК НА СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ. СВЕКОЛЬНИК НА БЕЛОМ РЖАНОМ (или хлебном) КВАСЕ. СВЕКОЛЬНИ.

В спортивных и модных журналах пишут о пользе воды с завидной регулярностью. В социальных сетях.

Вокруг русской печи ходят легенды. Вот, мол, и каши не те, если они не испытали печного тепла. .

Много лет назад, этим рецептом Винегрета поделилась со мной моя Лито.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Окрошка “Сытная”с килькой в томате

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Среда, 29 Мая 2019 г. 19:17 + в цитатник

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.

Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.

Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, рецепт окрошки с килькой: 1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.

2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.

3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

4. Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке

5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.

6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Квас окрошечный -1, 3 л,картофель вареный -4 шт, лук зеленый -1 пучок, яйцо вареное -4 шт,ветчина -180 гр,огурец -1 шт,горошек зелёный консервированный 90 гр,килька обжаренная в томатном соусе 1 банка ,укроп 1 небольшой пучок,соль 12 гр.- 1 стл.

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом. То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.
  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 5 штук + —
  • Картофель — 5 клубней + —
  • Огурцы свежие — 3 штуки + —
  • Редис — 4 штуки + —
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка + —
  • Зелень — пучок + —
  • Горчица — 1 ст. ложка + —
  • Сметана — 2 ст. ложки + —
  • Соль + —
  • Черный перец + —

Как сделать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.
  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.
  4. Огурцы и редис тщательно промываем и режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, затем также высыпаем в нашу тару.
  6. То же самое проделываем с куриными яйцами, которые к этому моменту должны уже стать холодными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.
  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.
  10. Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.
  12. Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой скорее холодный суп, нежели необычную разновидность классического рецепта.

Это блюдо менее специфично, а поэтому попробовать его могут практически все, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Окрошка с килькой в томатном соусе – 3 лучших рецепта

Накормить всю семью вкусным обедом поможет окрошка с килькой в томатном соусе. Готовится блюдо супер быстро и легко. Даже, если подходит время обеда, а у вас нет первого блюда, рецепты окрошки с килькой выручат вас.

Ингредиенты для окрошки

Перед тем, как начать готовить окрошку, ознакомьтесь с интересными и полезными секретами:

  • если кушанье готовится с водой, обязательно добавьте немного кислоты, ею станет свежевыжатый лимонный сок (2-3 столовые ложки на 3 литра окрошки), яблочный уксус (1 столовая ложка) или лимонная кислота (пару щепоток);
  • в рецептах окрошки с квасом важно использовать качественный напиток, сделанный путем натурального брожения или хлебный квас собственного производства;
  • если планируете приготовить кушанье на несколько дней, обязательно храните его в холодильнике.

Окрошка с килькой в томатном соусе на квасе

В окрошку на квасе зачастую добавляют немного хрена. Если свежего под рукой нет, берите консервированный или используйте столовую горчицу с хреном. Кушанье станет пикантнее и немного острее.

Список ингредиентов :

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 огурца (примерно 200 гр.);
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,5 десертной ложки хрена;
  • для подачи сметана;
  • 3-4 пучка зеленого лука;
  • по вкусу мелкой соли.

Перед непосредственным приготовлением придется позаботиться о картошке и яйцах. Отварите эти продукты до готовности. Затем очистите клубни от кожицы, а яйца от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты мелкими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.

Добавьте нарезанных свежих огурцов, рубленого зеленого лука, немного хрена. Все перемешайте. При желании перья зеленого лука замените любой другой свежей зеленью. К примеру, это могут быть молодые перья чеснока, петрушка, кинза или укроп.

Кильку вытащите из банки вместе с томатным соусом. Можно оставить в таком виде или чуть продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.

Долейте холодного кваса. Тщательно все перемешайте. Подсолите мелкой солью. Попробуйте на вкус. Окрошка на квасе уже готова к употреблению. Осталось только добавить немного сметаны, но ее лучше положите уже в тарелки на каждую порцию.

Окрошка с килькой на воде

Окрошка на воде станет вкуснее, и не будут пресной, если в нее добавите лимонного сока. Но берите только свежевыжатый сок, процеженный от косточек. По желанию к подобной окрошке добавьте по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса вместо цитрусового сока.

Список ингредиентов :

  • 150 гр. кильки в соусе;
  • 0,5 целого лимона;
  • 5-6 редисок;
  • 3-4 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соли;
  • крупный пучок свежей зелени укропа, петрушки.

Очистите картофель. Сполосните. Нарежьте кусками в кастрюлю. Залейте горячей водой. Закипятите. Варите до готовности кусочков. Слейте весь отвар, он в рецепте не требуется. А картофель продавите в густое пюре. Оставьте, чтобы масса остыла.

Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите и мелко изрежьте. Можно здесь применить терку. Подложите к картошке.

Сполосните и мелко нарежьте огурцы и редиску. Вместо красной редиски допустимо взять белую или дайкон, но тогда очистите корнеплоды от грубой кожицы.

Пряную зелень промойте, обсушите, мелко нарубите. Вместе с редиской переложите в кастрюлю к картофелю. Полейте все соком из половины лимона, следите, чтобы не попали косточки.

Добавьте кильки вместе с соусом, чуть подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Долейте кипяченой холодной воды. Перемешайте. По вкусу подсолите еще немного. Чтобы окрошка на воде была вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике. Спустя, буквально, 10-15 минут разлейте ее по тарелкам. Подайте с кусочками ржаного или пшеничного хлеба.

Рецепт окрошки с килькой и колбасой

С колбасой окрошка станет интереснее по вкусу и сытнее. Лучший вариант – взять вареную колбасу, но подойдет и сыровяленая или даже копченая.

Список ингредиентов :

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка кильки;
  • 100 гр. дайкона;
  • 0,5 десертной ложки столовой горчицы;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок зелени (перья чеснока, лука, укроп);
  • по вкусу соли.

Заранее отварите картошку. Очистите и нарежьте кубиками в кастрюлю. Пока она остывает, очистите дайкон. Перетрите корнеплод через терку в эту же кастрюлю.

Мелко порубите свежую пряную зелень. Чтобы кушанье было вкуснее, используйте разную зелень. Переложите в картошке.

С колбасой можно поколдовать, ее по желанию натрите через терку или мелко нарежьте. Добавьте к остальным продуктам.

Совет! Вместо колбасы можно использовать отварное или копченое мясо, мякоть птицы. Мелко нарежьте свинину, говядину или курицу и отправьте в окрошку.

Заправьте массу горчицей, долейте прохладного кваса. Выложите из банки кильку. Перемешайте. Подсолите. Подайте блюдо к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Постный рыбный суп
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector