Оливье с горбушей

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Читать еще:  Какая рыба самая жирная

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Можно ли в салат Оливье добавить копченую рыбу вместо колбасы?

Что если в салат Оливье вместо колбасы или мясо добавить кусочки копченой рыбы? Получится ли салат вкусным?

Получится новый, оригинальный, но очень вкусный салат! Я пробовала делать так уже несколько раз. Съедается на “УРА!”. Так что всем рекомендую попробовать. Можно использокать рыбу красных и белых сортов, получается вкусно в обоих случаях.

Оливье по-советски тем хорош, что от оригинального в нём осталось лишь название. Уж коли рябчиков и раковых шеек в нём не видеть, то можно и докторскую колбасу, и крабовые палочки, и даже копчёную рыбу. Я однажды попробовала и отказалась от этой затеи. Копчёная рыба сама по себе слишком хороша, чтобы прятать её в этой толпе ингредиентов с майонезом во главе. Хорошей рыбой горячего копчения нужно наслаждаться медленно, допуская в попутчики лишь печёную или варёную картошку. Однако если у Вас этого добра – завались, а оливье завершить нечем, то вкуса она точно не испортит. Смело вводите этот новый компонент.

Читать еще:  Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Я в таких вопросах руководствуюсь вкусовыми пристрастиями и ограничениями моих гостей. Знаю, что салат с копченой рыбой очень многие откажутся даже пробовать, поэтому такой продукт для его приготовления не рассматриваю.

Но если вы уверены, что никто таким новшеством не будет обижен, то попробуйте – старинный оригинальный рецепт, уже столько замен ингредиентов перенесший и в результате изменившийся практически до полной неузнаваемости, и такое нововведение стерпит.

Помимо ориентации на едоков, важно ещё, на мой взгляд, сделать выбор в пользу правильного способа копчения – на мой взгляд, горячий предпочтительнее, а далее купить её у правильного производителя – к сожалению, сейчас копчености легко подделывают простым замачиванием исходного продукта в спецжидкости.

В салат “Оливье” можно добавить, в том числе, копченую рыбу, есть такие рецепты. В “Оливье” вообще можно много всего добавлять от грибов, кусочков колбасы или мяса, красной копченой/ малосоленой рыбы до консервов и вообще, кто во что горазд, лишь бы продукты сочетались. “Оливье” – это не что иное, как ассорти из самых разных продуктов.

Можно приготовить салат “Оливье” с копченой рыбой, взяв ее для салата вместо мяса или разнообразить компоненты и приготовить по следующему рецепту. Например, берем продукты:

картофель отварной – три – четыре штуки,

морковь – одна штука,

рыба горячего копчения, как красная (например, горбуша), так любая, вроде скумбрии, трески – 300 – 350 грамм,

огурец свежий – один – два штуки,

горошек консервированный зеленый (или кукуруза) – 5 – 6 столовых ложек.

Отварной картофель почистим и режем мелко, а также поступаем с морковью и яйцами. Рыбу порежем на кусочки кубиками, кладем в обдую миску. Далее туда же отправляем порезанный мелко огурчик, предварительно почистим кожицу. В конце добавляем горошек или кукурузу.

Остается смешать ингредиенты с майонезом по вкусу. Присолить или нет смотрим в завершении приготовления, поскольку рыба сама по себе соленая можно вообще не слить.

Ставим в холодильник на 20 – 30 минут. После этого можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Как готовить оливье с копченой рыбой

С копченостями можно приготовить массу блюд: супы, мясная солянка, салаты. При этом рецепты можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Салат «Оливье» с копченой рыбой можно приготовить с солеными или свежими огурцами, сыром, помидорами, грибами, фасолью.

C треской горячего копчения

Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите. Обворожительные киски в туалетах и кабинках требуют одиночества. Но пацаны знают, что порно подглядывание https://подсмотр.com именно этим и хорошо. Сучки не ожидая гостей, нарываются на мужиков со стояками. Они очень любят спонтанный секс со своими жертвами, поэтому ты должен заценить.

  • тушка трески горячего копчения — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свежие огурчики — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — баночка;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • провансаль — 200 г.

Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.

  1. Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
  2. Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
  3. Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
  6. Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.

Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.

C подкопченной семгой

Оливье с копченой рыбой трудно представить без семги. Тушка должна быть среднего копчения с малосольным вкусом.

  • тушка в 250 г;
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурчик — 1 шт;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Картошку и морковь отварите в кожуре. Затем остудите и счистите. Поделите плоды на мелкие кубики. Таким же образом поступите с яйцами.
  2. Авокадо и огурец хорошо вымойте. Высушите естественным путем или полотенцем, снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
  3. Филе измельчите на тоненькие полоски. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле. Не забудьте добавить горошек. Добавьте майонез и лимонный сок. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Читать еще:  Маринад для форели в духовке

Калорийность одной порции на 100 г — 162 Ккал.

Другой вариант приготовления оливье с семгой смотрите в следующем видео ниже:

C скумбрией холодного копчения

Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.

  • скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • зеленый горох — 130 г;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • соль — щепотку;
  • провансаль — 3 ст. л.
  1. Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
  2. Засыпьте туда же горошек.
  3. Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
  4. У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
  5. Вмешайте в салат провансаль и соль.

Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.

C копченой семгой от Константина Ивлева

Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.

  • копченая семга — 220 г;
  • отварной картофель — 25 г;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сметана — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.

Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.

  1. Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
  2. Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
  3. Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.

Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.

C семгой от Ивлева

Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.

Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.
  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector