Пангасиус в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (386)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (84)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (141)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (483)
  • *Кулинарное шоу “ВСЕ БУДЕ СМАЧНО”* (48)
  • *Кулинарное шоу “СПЕЦИЯ”* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (154)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (45)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал “Ранок з Україною” (116)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1176)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)
Читать еще:  Постный салат с красной рыбой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Деликатесный рецепт пангасиуса в мультиварке

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник

Ингридиенты:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • морковь – 50 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сахар – чайная ложка;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Отечественный покупатель, встречая на прилавке рыбу с диковинным именем «пангасиус», осторожничает. Дескать, растят ее во Вьетнаме – а вьетнамцы разве рыбоводы? Живет она в Меконге – а он грязен даже с виду. Кормят рыбу комбикормом – а это пищу нездоровая однозначно!

Все верно. Меконг действительно никогда прозрачностью не славился – такова природа его ландшафтов. Комбикорм и впрямь жуткая дрянь, но рыбам нравится до драки за каждую гранулу. Так ведь и наши свиньи – уж чего только ни едят, а как хороша свинина! Да и курятина недалеко от пангасятины по способу откорма ушла – а ведь деликатес неоспоримый, если говорить о филе!

Так что пангасиус – ничем не хуже (и не лучше) всякого иного продукта, выращиваемого на фермах. Зато пангасиус в мультиварке – совершенно необычное явление. Кто-то сочтет эту рыбу водянистой – а она просто нежна до невозможности. Кого-то оттолкнет специфический запах мяса пангасиуса – однако после акулы пангасиус очень даже аппетитен.

И главное! Эту рыбу нужно уметь приготовить. К ней не подходят методы, применимые для семейства тресковых или лососевого семейства. Вот почему наш рецепт пангасиуса в мультиварке с первого взгляда может показаться необычным.

Предлагая для готовки в мультиварке использовать филе пангасиуса, мы преследуем две цели. Во-первых, избавляем кулинара от затрат времени и сил на чистку и разделку рыбы. Во-вторых, предлагаем едоку по-настоящему деликатесный продукт, который со временем наверняка будет переоценен – но пока дешев и повсеместен. Итак, не тратя времени на раздумья, покупаем филе пангасиуса!

Читать еще:  Как приготовить кету чтобы она была сочной на сковороде

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, смешать с сахаром, перцем и томатной пастой.
  2. Филе пангасиуса освободить от ледяной глазури (под струей прохладной воды). Острым ножом разрезать полузамерзшую рыбы на куски шириной со спичечный коробок. Уложить куски филе в емкость подогретой мультиварки. Покрыть рыбу подготовленным томатом. Закрыть крышку и включить прибор в режим тушения на полчаса.

Готовая рыба приобретает тонкий сладковатый привкус, нежную остроту и особый вкус красно-оранжевой подливы.

Альтернативный видеорецепт:

Пангасиус в мультиварке

В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить пангасиус в мультиварке в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке. Это блюдо очень экзотичное и своеобразное, оно имеет изумительный вид и вкус. Вы обязательно удивите своих гостей, и они, конечно же, попросят добавки.

Основным ингредиентом в нашем блюде является рыба пангасиус. Она водится в пресных водах. В двух словах можно сказать о ней, что она очень вкусная и полезная. Также в ней много витаминов, а именно: А, С, Е и В. В пангасиусе много микроэлементов – калия, натрия, железа, кальция и т.д.

Что же касается непосредственно подачи данного блюда, то нежность и особенный вкус ему придаст сливочный соус, который сделает рыбу более мягкой и легкой. Гарниром в данном случае послужит шпинатно-луковая подушка. Такое сочетание продуктов очень полезно для нашего организма. В шпинате много фосфора, железа и цинка. Он богат на белки и углеводы. Именно этот ингредиент насыщает и снабжает организм полезными веществами, также он выводит шлаки и токсины, что очень важно для нашего здоровья. Нежная рыба под молочным соусом и своеобразный вкус шпинатно-луковой подушки — это райское наслаждение для вас, ваших родных и друзей.

А приготовить это необычное кушанье поможет мультиварка Magio 413.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 200 грамм
  • Филе пангасиуса – 350 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Масло подсолнечное – 30 грамм
  • Сыр плавленный – 100 грамм
  • Соус соевый – 30 мл
  • Шпинат – 200 грамм
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке:

Начинаем наш процесс с подготовки ингредиентов для приготовления пангасиуса в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке в мультиварке.

Филе пангасиуса необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить тканевой салфеткой и разрезать на порционные куски желаемого размера. Как минимум размер каждого кусочка должен быть 5х9 см. Теперь каждый порционный кусочек необходимо посолить и поперчить. После этого оставляем рыбу в миске промариноваться в течении 10-20 минут.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка овощи» с температурой 140 градусов. Пока чаша мультиварки греется, чистим и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Наливаем подсолнечное масло в чашу и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Пока жарится лук, приступаем к обработке шпината. Если шпинат свежий, его необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Если будете использовать замороженный шпинат, то его сначала следует разморозить и отжать воду, а затем промыть, немного просушить тканевой салфеткой и нарезать.

После этого добавляем шпинат к поджаренному до золотистого цвета луку, выливаем соевый соус.

Теперь выливаем в чашу часть сливок (50 грамм). Перемешиваем и жарим с открытой крышкой еще примерно 5-10 минут. За это время жидкость должна выпариться, чтобы полученный гарнир стал густым.

После этого выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев:отмена» и выкладываем овощи из чаши и ставим в теплое место.

Для следующего шага чашу мультиварки моем и вытираем салфеткой. Оставшиеся сливки выливаем в чашу, сюда же добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Включаем программу «Выпечка» и в течении 10 минут растворяем сырок в сливках. Затем останавливаем работу мультиварки кнопкой «Подогрев:отмена». Хорошо перемешиваем получившийся сливочный соус.

Выкладываем в чашу замаринованные кусочки пангасиуса, перемешиваем их аккуратно с соусом. Снова включаем программу «Выпечка», готовим в этом режиме 20 минут. Аккуратно пробуем готовность рыбы, если она готова, то отключаем при помощи кнопки «Подогрев:отмена».

Для подачи блюда шпинат с луком выкладываем на тарелку через кольцо. Сверху аккуратно выкладываем кусочек рыбы и веточку зелени. Поливаем немного сливочным соусом. Блюдо можно также украсить помидорами черри, разрезанными пополам либо обычными томатами, порезанными кубиками.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рыба в уксусе

Пангасиус в мультиварке — фото

Анна Биленко специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — гарнир из зеленого горошка.

Ссылка на основную публикацию