Паштет из сайры

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Для детей (обучение) (251)
  • Обучение (105)
  • Рисование (39)
  • Логопедические занятия (4)
  • Православие (95)
  • Пасха (36)
  • Иконы (7)
  • Вербное (6)
  • Цветы (88)
  • Болезни (6)
  • Полезное (81)
  • Автомобилистам и просто гражданам (15)
  • Похудение (74)
  • Психология (58)
  • Для школьников (48)
  • для младших (36)
  • для старших (12)
  • Схемки, оформление (43)
  • Радиоспектакли (39)
  • Иконы (30)
  • Интерьер (29)
  • Дизайн (9)
  • Прихожая (4)
  • Кухни (3)
  • Ванная комната (2)
  • Шторы (1)
  • Новый год, Рождественские святки, Крещение (25)
  • Фрукты (23)
  • Напитки (23)
  • Чай (12)
  • Кисель (3)
  • Сладости (22)
  • Мультиварка (20)
  • Для малышей (19)
  • Мед, продукты пчеловодства (18)
  • Крупа (17)
  • Перловка (8)
  • Рис (3)
  • Гороскоп (13)
  • Позитив (11)
  • Журналы (10)
  • Актеры и знаменитости (9)
  • Интересно (документ. фильмы) (9)
  • Картины (9)
  • Справочники (8)
  • Животные (7)
  • Заработок (7)
  • Танцы (7)
  • Счастье (6)
  • Воспитание (3)
  • Поздравление (3)
  • Орехи (3)
  • Микроволновка (3)
  • книги-онлайн (2)
  • Диеты (1)
  • народные приметы (1)
  • телефон (1)
  • Грибы (1)
  • Котоматрица (1)
  • Морепродукты (1)
  • Любовь (1)
  • Виртуальные экскурсии (9)
  • Восстановление жизненной энергии (5)
  • Вышивание (7)
  • Вязание (84)
  • Гадания (26)
  • Для детей (154)
  • Стихи, загадки (21)
  • Мультфильмы (15)
  • книги-онлайн (8)
  • Домоводство (125)
  • Ремонт (33)
  • Хозяйке на заметку (29)
  • Советы (28)
  • Оформление блюд (7)
  • Заготовки на зиму (187)
  • Капуста (6)
  • Салаты (3)
  • Варенье (2)
  • Закуски (317)
  • Из мяса (67)
  • Из рыбы (63)
  • Из овощей (44)
  • Лаваш (31)
  • Тарталетки, бутерброды (21)
  • Из сыра (10)
  • сало (5)
  • Шаурма (1)
  • Здоровье (602)
  • Массаж,гимнастика (128)
  • Исцеление (102)
  • Лекарственные растения (100)
  • Простуда, ангина,грипп (76)
  • Болезни (55)
  • Народная медицина (53)
  • Мантры (26)
  • Лекарства (17)
  • Фитомасла (9)
  • Анализы (7)
  • Медицина (6)
  • похмелье (3)
  • суставы (2)
  • Женское здоровье (2)
  • грибок (1)
  • дети (1)
  • Желудочные болезни (1)
  • Мед. сайты (1)
  • Игры (18)
  • Интересно (43)
  • Книги -онлайн (11)
  • Тесты (7)
  • Как сделать женщину красивой (64)
  • Женская мода (8)
  • Маска для лица (6)
  • Стрижки (5)
  • Маникюр (5)
  • Одежда (4)
  • Макияж (4)
  • Упражнения для красоты (1)
  • Компьютер (111)
  • кулинария (901)
  • Тесто (131)
  • На горячее (109)
  • Куры (97)
  • Супы (62)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (36)
  • Мясо (32)
  • Напитки (29)
  • Субпродукты (28)
  • Постное (20)
  • Фарш (18)
  • Соус (13)
  • В горшочках (11)
  • Масло (9)
  • Гарнир (8)
  • Рецепты к празднику (8)
  • Украшение стола (7)
  • Приправы (6)
  • Запекаем в рукаве и фольге (4)
  • Макароны (3)
  • На заметку (3)
  • Суши (3)
  • Деликатесы (3)
  • каша (1)
  • Завтрак (1)
  • майонез (1)
  • Перекус (1)
  • Из рыбы (91)
  • Салаты (157)
  • Магия, фэн-шуй, нумерология (133)
  • шепотки (2)
  • Приметы (1)
  • Молитвы (279)
  • Молочные продукты (30)
  • Мудрые мысли (112)
  • Позитив (27)
  • Притчи (25)
  • Музыка (199)
  • Любимая (56)
  • Классическая (33)
  • ретро (27)
  • Лечебная музыка (21)
  • Онлайн-фильмы (177)
  • телепередачи, радиопередачи (17)
  • Выпечка (898)
  • Пироги (214)
  • Булочки (181)
  • пирожки, чебуреки, беляши (112)
  • Печенье (64)
  • Блины, оладьи (56)
  • Яблочный пирог (55)
  • Торт, пирожное (46)
  • Хлеб (41)
  • Кекс (40)
  • Запеканка (22)
  • Пицца (18)
  • Рулет (17)
  • Поделки (63)
  • Сад,огород (165)
  • Советы (51)
  • Удобрения (33)
  • томаты (8)
  • огурцы (6)
  • Советы (37)
  • Как правильно купить товар (22)
  • Правильное питание (2)
  • Стихи (132)
  • Фото (20)
  • цветы (60)
  • Шитье (29)
  • Экзамен, школа (10)

Цитатник

Икона Божией матери, которая исцеляет любые болезни и искореняет бедность. Пресвятая Бого.

100 кроссвордов по любимым сказкам 2. 3. 4. 5. .

Какую музыку нужно слушать и при каких болезнях Какую музыку нужно слушать и при каких болезня.

СКУМБРИЯ в домашних условиях – лучшие рецепты! Скумбрия .

Икона Божией матери, которая исцеляет любые болезни и искореняет бедность. Икона Божией мате.

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Домашний рыбный паштет из сайры

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.”

Читать еще:  Салат хе из рыбы с морковью

рыбные консервы сайры или сардины в собственном соку с добавлением маслa 240
сливочное масло 50 г
1 лимон
щепотка молотого перца чили
4-5 веточек лимонной мяты
смесь перцев свежемолотая
соль по вкусу


Лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки. Из половины лимона выжать сок.
Отделить листочки мяты, порезать их.

Открыть рыбные консервы, переложить кусочки рыбы в чашу кухонного процессора, добавить половину рыбного сока с маслом, перец чили, лимонную цедру и мяту. Влить половину лимонного сока. Добавить сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. Перемолоть все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

Если вы используете рыбные консервы не в собственном соку, а сайру или сардину в масле, то количество сливочного масла нужно уменьшить или добавить меньше масла из банки. Полностью исключать сливочное масло нежелательно, потому что именно оно придает домашнему рыбному паштету необходимую нежную, шелковистую текстуру.

ТУ 10.20.25-957-37676459-2019 КОНСЕРВЫ. ПАШТЕТЫ РЫБНЫЕ

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

— паштет из лосося подкопчённого;

— паштет из тунца;

— паштет из тунца подкопчённого;

— паштет из скумбрии;

— паштет из скумбрии подкопчённой;

— паштет из сайры;

— паштет из сайры подкопчённой;

— паштет из сардины;

— паштет из сардины подкопчённой;

— паштет из печени и икры тресковых рыб;

— паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;

— паштет из печени трески по-мурмански;

— паштет из печени минтая;

— паштет из трески;

— паштет из трески подкопчённой;

— паштет из сельди;

— паштет из сельди подкопчённой;

— паштет рыбный из кильки;

— паштет рыбный из ставриды;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Читать еще:  Манка у аквариумных рыб

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Вас могут заинтересовать

ООО НПЦ “Агропищепром”

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ СОСТАВНЫЕ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ

ТУ-10.51.51-173-37676459-2019

ООО НПЦ “Агропищепром”

МОРСЫ (взамен ТУ 9163-041-37676459-2012)

ТУ-10.32.23-041-37676459-2017

ООО НПЦ “Агропищепром”

КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

ТУ-10.20.25-538-37676459-2017

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Закуска из рыбных консервов с рисом

Закуска из рыбных консервов с рисом Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Читать еще:  Маринад для кеты в духовке

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Блюда из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Паштет из рыбных консервов. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для бутербродов, тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

Для приготовления этого паштета подойдут любые консервы в масле. Это может быть и консервированная горбуша, сардинелла, скумбрия, сайра, тунец. Конечно, используя ту или иную рыбу, вы получите разные вкусовые оттенки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить паштет из рыбных консервов с добавление моркови, яйца и плавленого сыра.

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Консервированные сардины в масле – 1 банка,
  • Специи – по вкусу,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка

Паштет из рыбных консервов — рецепт

Для приготовления этого рыбного паштета нам понадобится вареная морковь и яйца. Эти продукты следует отварить заранее. Морковь и яйца остудите и очистите. Достаньте кусочки сардины из банки.

Чтобы легче было перемалывать продукты в блендере, желательно их перед этим измельчить. Морковь нарежьте вдоль кружочками.

Яйцо разрежьте на несколько крупных частей.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.

Ссылка на основную публикацию