Паста с красной рыбой
Паста с семгой в сливочном соусе
Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Паста с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
270 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 25 / 49 |
Н 4 / С 96 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе
Предлагаемое блюдо – паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе готовится достаточно просто и очень быстро, и имеет просто божественный вкус и аромат. Изучив пошаговый рецепт с фото и подготовив необходимые ингредиенты, вы буквально за 20-30 минут приготовите кулинарный шедевр – вкус сочной семги идеально гармонирует с нежностью сливочного соуса с пикантным оттенком, придаваемым пармезаном.
Кухонная техника и утварь:
- весы кухонные;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- плита;
- лопатки;
- кастрюля;
- мелкая терка;
- дуршлаг;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе семги | 200 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Сыр пармезан | 25 г |
Помидоры черри | 100 г |
Паста тальятелле | 200 г |
Петрушка | 3 г |
Укроп | 3 г |
Чеснок | 2 г |
Прованские травы | 0,5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
- Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
- В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
- Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
- В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
- В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
- Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
- Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
- Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
- На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
- Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
- Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.
Полезные советы
- Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
- Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
- Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
- Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.
Видеорецепт
Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вам надоело однотипное порево супружеских пар? Хотите лицезреть как провинившихся мужей страпонят их жены? Обязательно посмотрите как жена страпонит мужа https://www.страпон.com/ghena-i-mugh/ . Тут собранны лучшие порно ролики с участием жен со страпоном,которые безжалостно ебут своих мужей в жопу,иногда даже на глазах у любовника.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Паста с лососем в сливочном соусе – когда надоели все рецепты с красной рыбой
Филе лосося – 250-300 гр.
Паста в виде трубочек – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 0,5 шт.
Замороженный горошек – 100 гр.
Маслины без косточек – 60 гр.
Сливки 22% – 200 мл.
Сельдерей – 1 стебель (можно не добавлять)
Оливковое масло для жарки овощей
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем разобрать на кусочки.
2 Отварить пасту в подсоленной воде в течении 8-10 минут согласно инструкции на упаковке не переваривая. Откиньте на дуршлаг.
3 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
4 Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
5 Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками.
6 Горошек бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
7 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить перец чили, сельдерей, маслины готовить в течение 5-7 минут, влить сливки, довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды и готовить до готовности овощей в течение 10 минут.
8 Добавить в сковороду пасту, горошек и рыбу, прогреть всё вместе в течение 5 минут.
9 Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
10 Выложить пасту на тарелку, сверху можно выложить шарики моцареллы и сразу подавать пока теплое.
Паста с лососем и маслинами в сливочном соусе готова!
Найдены возможные дубликаты
Надоели ведь рецепты, а не сама рыба ) Мы до этого готовили её просто в духовке, а последнее время нравится такой рецепт )
Лосось не красная рыба. Красная рыба это осетровые.
Пора бы запомнить.
Не надо так категорично. Да, на Руси так называли осетровые. Но мы же в 2018 году. В современных словарях и энциклопедиях:
Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
К первому классу относятся все осетровые, обитающие в бассейнах Каспийского, Черного морей (белуга, севрюга, русский осетр, осетр дунайский, бестер, стерлядь, шип, осетры сибирский и амурский).
Ко второму классу — балтийские и беломорские лососи (лох, семга, лосось финляндский, кумжа) и все лососевые тихоокеанского бассейна (кета, горбуша, чавыча, нерка, сима).
К третьему классу — белых или бело-розовых лососей — относятся нельма, белорыбица, таймень,
Это не современный словарь, это Похлёбкин.
мммм, сухой лосось
Макароны пастой называют либо иностранцы, либо долбоёбы.
Паста – это макароны с соусом по википедии. Зачем так бояться слов?
Отнюдь. Это не словофобия, а всего лишь нормальное человеческое долбоёбохейтерство.
Немного порядок нарушен, вначале кипяток (кстати лучше использовать воду оставшуюся после варки пасты, соус погуше будет), слегка выпарить, его а уж потом сливки.
Спасибо за замечание, попробую )
замороженый горох явно лишний тут, консистенция пластмассы и никакого вкуса – вопрос: нахуа?
Вы правы, это дело вкуса, я просто его люблю, а свежий достать тяжело ) Консервированные продукты стараюсь не добавлять в блюда.. Это такой рецепт, что из него всегда можно убрать что то, что не очень нравится. Главные ингредиенты тут – соус и рыба, остальное можно добавлять и менять по вкусу )
Можно еще проще. Я делаю так. Перец кр., чеснок, сельдерей убрать, маслины ну если есть под рукой. Вместо гороха брокколи. Главное, это сочетание рыбы, макарон, брокколи (сельдерей наверное тоже пойдет, кисловат только) и сыра. И не макароны, а феттучини, это такая лапша широкая, она как бы разваривается слегка, типа домашней лапши.
Горох к макаронам такое себе
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .