Паста с красной рыбой

Паста с семгой в сливочном соусе

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 25 / 49
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

Шаг 2:

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Шаг 3:

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.

Шаг 4:

К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

Шаг 5:

Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

Шаг 6:

Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7:

Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе

Предлагаемое блюдо – паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе готовится достаточно просто и очень быстро, и имеет просто божественный вкус и аромат. Изучив пошаговый рецепт с фото и подготовив необходимые ингредиенты, вы буквально за 20-30 минут приготовите кулинарный шедевр – вкус сочной семги идеально гармонирует с нежностью сливочного соуса с пикантным оттенком, придаваемым пармезаном.

Кухонная техника и утварь:

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатки;
  • кастрюля;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 200 г
Сливки 20% 200 мл
Сыр пармезан 25 г
Помидоры черри 100 г
Паста тальятелле 200 г
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Чеснок 2 г
Прованские травы 0,5 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать еще:  Зубатка в духовке в фольге

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Видеорецепт

Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Читать еще:  Котлеты рыбные в духовке

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Паста с лососем в сливочном соусе – когда надоели все рецепты с красной рыбой

Филе лосося – 250-300 гр.

Паста в виде трубочек – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 0,5 шт.

Замороженный горошек – 100 гр.

Маслины без косточек – 60 гр.

Сливки 22% – 200 мл.

Сельдерей – 1 стебель (можно не добавлять)

Оливковое масло для жарки овощей

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем разобрать на кусочки.

2 Отварить пасту в подсоленной воде в течении 8-10 минут согласно инструкции на упаковке не переваривая. Откиньте на дуршлаг.

3 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

4 Сельдерей нарезать тонкими кусочками.

5 Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками.

6 Горошек бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

7 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить перец чили, сельдерей, маслины готовить в течение 5-7 минут, влить сливки, довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды и готовить до готовности овощей в течение 10 минут.

8 Добавить в сковороду пасту, горошек и рыбу, прогреть всё вместе в течение 5 минут.

9 Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

10 Выложить пасту на тарелку, сверху можно выложить шарики моцареллы и сразу подавать пока теплое.

Читать еще:  Как засолить салаку в домашних условиях

Паста с лососем и маслинами в сливочном соусе готова!

Найдены возможные дубликаты

Надоели ведь рецепты, а не сама рыба ) Мы до этого готовили её просто в духовке, а последнее время нравится такой рецепт )

Лосось не красная рыба. Красная рыба это осетровые.

Пора бы запомнить.

Не надо так категорично. Да, на Руси так называли осетровые. Но мы же в 2018 году. В современных словарях и энциклопедиях:

Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).

К первому классу относятся все осетровые, обитающие в бассейнах Каспийского, Черного морей (белуга, севрюга, русский осетр, осетр дунайский, бестер, стерлядь, шип, осетры сибирский и амурский).

Ко второму классу — балтийские и беломорские лососи (лох, семга, лосось финляндский, кумжа) и все лососевые тихоокеанского бассейна (кета, горбуша, чавыча, нерка, сима).

К третьему классу — белых или бело-розовых лососей — относятся нельма, белорыбица, таймень,

Это не современный словарь, это Похлёбкин.

мммм, сухой лосось

Макароны пастой называют либо иностранцы, либо долбоёбы.

Паста – это макароны с соусом по википедии. Зачем так бояться слов?

Отнюдь. Это не словофобия, а всего лишь нормальное человеческое долбоёбохейтерство.

Немного порядок нарушен, вначале кипяток (кстати лучше использовать воду оставшуюся после варки пасты, соус погуше будет), слегка выпарить, его а уж потом сливки.

Спасибо за замечание, попробую )

замороженый горох явно лишний тут, консистенция пластмассы и никакого вкуса – вопрос: нахуа?

Вы правы, это дело вкуса, я просто его люблю, а свежий достать тяжело ) Консервированные продукты стараюсь не добавлять в блюда.. Это такой рецепт, что из него всегда можно убрать что то, что не очень нравится. Главные ингредиенты тут – соус и рыба, остальное можно добавлять и менять по вкусу )

Можно еще проще. Я делаю так. Перец кр., чеснок, сельдерей убрать, маслины ну если есть под рукой. Вместо гороха брокколи. Главное, это сочетание рыбы, макарон, брокколи (сельдерей наверное тоже пойдет, кисловат только) и сыра. И не макароны, а феттучини, это такая лапша широкая, она как бы разваривается слегка, типа домашней лапши.

Горох к макаронам такое себе

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector