Пельмени с рыбой

Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово

Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.

Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.

Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.

Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.

Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.

Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:

— 250 мл теплой воды

— 1,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:

— 500 гр. Филе не жирной рыбы

— Перец черный молотый

— Рубленая зелень укропа

Рецепт теста:

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.

Рецепт фарша:

Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.

И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:

Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.

Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1,5 стакан
  • Растительное масло – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию)
  • Лимонный сок 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.

2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.

3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.

4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.

5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.

Пельмени в горшочках

Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.

Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Читать еще:  Где водится минтай

Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.

В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.

Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

  • 1 ст. холодной воды;
  • 0,5 чашки молока;
  • яйцо;
  • 600 г муки;
  • соль.

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
  4. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  6. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
  7. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
  8. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
  9. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
  10. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
  11. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
  12. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

  • 450 г рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • специи;
  • 410 г муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • соль;
  • лавр;
  • масло.

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
  3. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  4. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
  5. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
  6. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
  7. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Как готовить пельмени с красной рыбой?

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 300 г семги;
  • луковицу;
  • 40 г жирных сливок;
  • сушеный укроп;
  • специи.

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
  2. Посолите и замесите тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
  4. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
  5. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
  7. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

  • 0,5 кг муки;
  • 420 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • 30 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • 55 г лука;
  • 220 г морковки.

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
  3. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
  4. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
  5. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  6. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
  7. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
  8. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
  9. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.
Читать еще:  Ловля налима осенью на закидушку

Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 г рыбы;
  • 55 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 ст. ложки масла.

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
  3. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  4. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
  5. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

  • 50 г пангасиуса;
  • 45 г лука;
  • 25 г сливочного сыра;
  • 10 г масла;
  • 5 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • специи.

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

Пельмени с рыбой

Что мы знаем о пельменях? Это традиционное русское блюдо: тесто из воды и муки, а внутри мясной фарш. Но ведь мясо можно заменить рыбой и получить на выходе новое блюдо. Мы нечасто делаем дома пельмени с рыбой, а некоторые хозяйки ни разу их не делали. А ведь в рыбе много полезных элементов: и всем нам хорошо известный фосфор и калий, магний, много микроэлементов, а также йод и белки, которые легко усваиваются ребенком. Так что пельмени с рыбой – это не только вкусно, но и полезно.

Рыбные пельмени можно сделать с морской белой рыбой: хек, пангасиус, минтай, зубатка. Эта рыба низкокалорийная и подойдет для тех, кто сидит на диете. А тем более в морской рыбе меньше костей, чем в речной.

Для тех, кто предпочитает речную рыбу, то рекомендуется использовать мясо налима, судака, сома – костей в этой рыбе будет меньше, чем в других видах.

Красную рыбу тоже можно использовать для начинки: кета, горбуша и получится более яркий вкус, но блюдо по цене выйдет дороже.

Ингредиенты

  • 700 г филе любой рыбы
  • 100 г сливочного масла из холодильника
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • растительное или топленое сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи: сметана, сливочное масло или кто любит острее – хрен
  • Для теста: 600 г муки
  • 200 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт пошагового приготовления

  • Шаг 1 Необходимо обязательно просеять муку в миску вместе с солью, чтоб мука обогатилась кислородом. Муку собрать в виде горки и сделать углубление, в него влить 1 ст. л. растительного масла и вбить 1 яйцо. Затем подливая холодную воду, желательно из холодильника, замесить однородное тесто уже на столе. Если вдруг покажется, что в тесте мало воды, добавляйте по столовой ложке, главное – не переусердствуйте. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике 1 час.
  • Шаг 2 Чтобы меньше времени возиться с начинкой, лучше купить не целую рыбу, а филе. Обязательно перед приготовлением необходимо просмотреть рыбу на наличие мелких костей. Как говорят повара высокой кухни: «Даже маленькая кость испортит впечатление от блюда».
  • Взять рыбное филе любимой рыбы, порубить ножом, как можно мельче. Мясорубку не использовать, а то фарш будет слишком жидкий и в тесто тяжелее завернуть. Порубленную начинку нужно посолить и поперчить, можно добавить зелень – укроп, например.
  • Шаг 3 На следующем этапе почистите лук и зубчики чеснока, которые нужно нарезать мелко. В сковороде с растительным или топленым сливочным маслом, в начале поджарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить чеснок и все вместе обжарить до золотистого цвета, это займет минут 10. Как остынет, добавляйте в фарш. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупную терку и поставить в холодильник, нам оно нужно холодным.
  • Шаг 4 Тесто отлежалось в холодильнике – достаньте и отщипнув кусок, раскатайте колбаску диаметром 2 см, ее надо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто мукой и скалку, чтоб не прилипало. Раскатывайте тонкие кружочки толщиной не более 2 мм.
  • Шаг 5 На каждый кружок в центр положите начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Соединяем края и хорошо скрепляем, получается полумесяц.
  • Шаг 6 Слепить пельмени можно и другим способом. Отщипнуть кусок от теста, раскатать тонкий пласт не более 2 мм толщиной и вырезать кружки стаканом или стопкой.
  • Шаг 7 Заранее поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите. Когда вода закипит, бросайте пельмени в небольшом количестве. Пельмени должны свободно вариться, а не прилипать друг к другу. Обязательно время от времени аккуратно помешивайте пельмени, они могут в начале кипения прилипнуть к дну. Как закипит вода с пельменями, уменьшите огонь и варите 8–10 мин. Подать блюдо можно со сметаной, с уксусом, зеленью или хреном.
  • Шаг 8 Если какое-то количество пельменей вы не сварили, по каким-то причинам, то их можно заморозить. Присыпать мукой противень или разделочную доску и разложить пельмени в один слой, желательно, чтобы пельмени не касались друг друга и в морозилку. Когда они полностью замерзнут, положите в пакет. Хранить в морозилке можно до одного года.
Читать еще:  Фарш из горбуши

рекомендуем почитать

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Рассмотрим легкий, простой и быстрый принцип засолки красной рыбы лосося атлантического в домашних условиях. Читать далее »

Fish&Chips — английский фаст-фуд

Принято считать, что фаст-фуд — это понятие, которое ассоциируется исключительно с Америкой. На самом деле практически в каждой стране найдутся блюда, которыми можно перекусить на ходу, не тратя на обеденный перерыв много времени. Читать далее »

С чем едят рыбные пельмени ручной лепки?

Пельмени ручной работы с рыбой — экстравагантное и весьма необычное блюдо, которое обладает незабываемой вкусовой палитрой и добавит разнообразие в ваш повседневный рацион. Далеко не секрет — рыба содержит в себе белки и аминокислоты, а также кальций, магний, железо, цинк и витамины. Поэтому употребление рыбы в повседневном рационе — это очень полезно.

Лепка пельменей: рыбная начинка

Как правило, повара-профессионалы добавляют к рыбному филе различные продукты для того, чтобы блюдо обрело изысканные и оригинальные вкусовые ноты. В зависимости от сорта рыбы подбираются и другие компоненты.

Например, страны средиземноморья издавна славятся своими блюдами из рыбы и оливок. “Любимое блюдо Зевса” — классическая комбинация филе трески, оливок и вяленых томатов, нежно завернутая в тонкий слой теста.

Другим примером рыбного кушанья, являются пельмени ручной лепки с веселым названием “Эй, морячки”. Основным составляющим тут было выбрано филе горбуши — низкокалорийное и питательное мясо розового лосося. Кулинарные мастера добавили к горбуше зеленый витаминный коктейль из кусочков брокколи и укропа. Такие пельмени прекрасно впишутся в рацион людей, которые активно занимаются спортом и щепетильно следят за здоровьем и фигурой.

Как подавать пельмени с рыбой?

При подаче пельменей на стол, ключевую роль играет их внешний вид. Продукция настоящих профессионалов заметна сразу — ровно залепленные края, размер и толщина теста у всех пельменей одинакова, а форма не разваливается. Ручная лепка дает возможность сделать блюдо индивидуальным и дает гарантию того, что пельмешки не начнут распадаться при варке.

Зачастую рыбные пельмени подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Благодаря такому сочетанию тесто обретает максимальную степень мягкости и нежности, а также получает новые вкусовые оттенки. Достаточно добавить в бульон несколько листочков лаврового листа, пару горошин душистого перца и, без того необычное блюдо, станет еще вкуснее.

Для тех, кто не любит бульон, отличным вариантом будет добавить к пельменям сливочное масло и зеленый укроп, чтобы тесто не пересыхало и сохраняло свою мягкость. Многие предпочитают добавлять майонез или кетчуп вместо масла, или же и то, и другое. Но чтобы не перебивать вкус свежей рыбы, знатоки советуют кушать пельмени со сметаной. Кроме того, добавив к сметане измельченный чеснок, укроп, петрушку и соль, можно быстро и без особых хлопот приготовить популярный во многих странах сметанный соус.

Еще один популярный соус, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами — соус “Тартар”. Этот соус отличается повышенной питательностью и насыщенностью вкуса. Приготовить в домашних условиях такой соус достаточно просто — добавьте к обычному майонезу зеленый лук, петрушку и маринованный огурчик средней остроты.

При выборе соуса нужно отталкиваться от сорта рыбы в начинке. Как правило, в таких пельменях используется рыба семейства осетровых или тресковых, поэтому основной целью является не приглушить вкус, как это делается при готовке речной рыбы, а наоборот — подчеркнуть его. Для этого хорошо подходят все виды белых соусов, а также комбинация из цитрусовых и рома с небольшой долей майонеза. Также можно к майонезу добавить соевый соус, уксус и горчицу. Такой соус придется по вкусу любителям острой пищи.

Острые красные соусы также прекрасно сочетаются с нежным рыбным филе. Несколько свежих томатов, ломтики фейхоа, киви или клубники в сочетании с кинзой, бальзамическим уксусом, петрушкой, маслом и специями — вот и все, что необходимо для популярного во всем мире соуса “Табаско”, который так обожают любители острого.

Укроп, шафран, паприка, петрушка и базилик — именно такие травы чаще всего выбирают повара для приготовления рыбных блюд. Попробуйте добавить одну из них к вашим рыбным пельменям, чтобы украсить стол, а также добавить незабываемый аромат зелени.

Мы лепим пельмени вручную в Москве для любителей рыбной начинки

Если вы хотите отведать вкуснейшие рыбные пельмени, но устали стоять на кухне или просто не находите для этого времени, просто оформите заказ на нашем сайте. Мы готовим наши изысканные блюда для всех ценителей и любителей вкусной и полезной пищи. Наш курьер доставит замороженные пельмени в любую точку Москвы точно в указанное время!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector