Пирог из сардины

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

Добрый вечер всем читательницам Алимеро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.

Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))

Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.

Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

— 3 средних картофелины

— 1 консервная банка сардин (250 г)

— 2 средних луковицы

— специи по вкусу

— 20 г сливочного масла

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.

Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.

Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.

Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.

Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.

Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.

Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.


Заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200’C до румяного верха в течение 45-50 минут.

Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем 🙂

А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5122)
  • ЮБКИ крючком (297)
  • узор крючком (112)
  • воротнички (79)
  • САРАФАНЫ крючком (72)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (646)
  • платья, туники крючком (866)
  • уроки вязания крючок (410)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4988)
  • узор спицами (506)
  • ПИНЕТКИ спицами (147)
  • пончо, накидки (125)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (46)
  • вяжем детям спицы (1067)
  • платья. туники спицами (270)
  • уроки вязания спицами (505)
  • журналы (562)
  • АНАНАСЫ (546)
  • ИГРУШКИ (409)
  • вяжем (376)
  • шьем (28)
  • видео (400)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (268)
  • музыка (242)
  • кокетка жаккард (239)
  • сад, огород (229)
  • вышивка (228)
  • реглан (222)
  • КОКЕТКА (220)
  • для деток (215)
  • подушки (209)
  • цветоводство (156)
  • гороскопы (131)
  • ОТКРЫТКИ (122)
  • жаккард (110)
  • позитив (95)
  • религия (91)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (89)
  • АНГЕЛЫ (89)
  • ИНТЕРЬЕР (89)
  • болеро (85)
  • канзаши (75)
  • бисероплетение (72)
  • ТРАФАРЕТЫ (69)
  • ПЕЧЕНКА (59)
  • кино (57)
  • тапочки, следки (53)
  • Фотография (уроки) (53)
  • ПИРОЖКИ (50)
  • аппликация (48)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (34)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
  • ткань+вязание (28)
  • нумерология (25)
  • по-корейски (21)
  • сало (13)
  • лапша, клецки (10)
  • палантины (7)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (3)
  • условные обозначения (2)
  • одежка на ножки (1)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (453)
  • вязание для мужчин (370)
  • головные уборы (2848)
  • шапочки спицами (840)
  • детские спицами (232)
  • береты спицами (82)
  • шапочки крючком (73)
  • основы вязания (61)
  • двойная щарочка (51)
  • береты крючком (50)
  • детские крючком (43)
  • повязки спицами (35)
  • бриош (32)
  • комплекты (24)
  • панамки (8)
  • косынки (4)
  • для дома (919)
  • полезные советы (273)
  • коврики (188)
  • чистота (75)
  • прихватки (141)
  • для КОМПА (444)
  • фоны (103)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (56)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1748)
  • жилеты. безрукавки (490)
  • идеи (без описания) (128)
  • карнавальные костюмы (84)
  • кофточки. пуловеры (1485)
  • красота и здоровье (416)
  • народная медицина (141)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (4256)
  • бутерброды,закуски (693)
  • блины, оладьи (262)
  • из курицы (209)
  • торты (195)
  • из фарша (140)
  • супы борщи (104)
  • напмтки (98)
  • рыба (60)
  • картошка (58)
  • Вареники, пельмени (45)
  • приправы (40)
  • каша (38)
  • из творога (28)
  • из фарша (7)
  • выпечка (897)
  • консервирование (295)
  • оформление блюд (232)
  • Салаты (959)
  • носки. гольфы. гетры (489)
  • пледы. покрывала (350)
  • подарки (214)
  • праздники (2630)
  • свадьба (236)
  • 8 Марта (149)
  • день святого Валентина (128)
  • День медика (7)
  • сервировка (5)
  • День рождения, юбилей (343)
  • Новый год (1349)
  • Пасха (212)
  • прически (57)
  • скатерти. салфетки (989)
  • сумки спицами и крючком (104)
  • топы, майки (438)
  • шарфы. шали (926)
  • как красиво завязать (13)
  • шитье (148)
  • юмор, афоризмы (2071)
  • стихи (1476)
  • мудрости (220)
  • притчи (34)
Читать еще:  Самый большой карась

Цитатник

Шапка с аранами “Тамина”. Подробный мастер-класс 1. Схема к комплекту Тамина. НО!! Здесь 1 пе.

Вязание шапки Вязание шапки платочной вязкой Платочная вязка на круговых спицах (незаметный ст.

Набор для туалетной комнаты.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заливной пирог с сардиной

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:01 + в цитатник

Заливной пирог с сардиной

Тесто: Мука – 130 гр. Яйца – 3 шт. Сметана – 200 гр. Майонез – 100 гр. Сода – 1 ч.л.

Начинка: Яйца – 2 шт. Лук – 115 гр. Сардины – 270 гр. Масло для жарки лука

Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня. Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску.

Очистите яйца. Нарежьте их, я это делаю обычной яйцерезкой. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут. Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.

Читать еще:  Ловля плотвы в январе

Рецепт: Рыбный пирог – с сардинами, рисом и луком, дрожжевой (постный)

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.

Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.

Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.

Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.

Замесила вязкое тесто.

Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.

Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.

Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.

Через час тесто вот так подошло.

Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.

Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.

Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.

Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.

Поверх теста выложила ровным слоем рис.

Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.

Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.

Рыбу накрыла луком.

Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.

Хорошо защипнула края.

Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.

У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • рыбные консервы
  • сметана

35 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.

Читать еще:  Пирог с консервированным тунцом

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 90 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сардина консервированная – 1 банка (или любая другая рыба в масле)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговые фото приготовления:

В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.

Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.

Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.

Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.

Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.

Ну очень вкусно!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто довольно простое в приготовлении. Справиться с ним сможет даже начинающая малоопытная хозяйка, если будет учитывать эти нехитрые правила:

  1. Данное тесто не терпит импровизации, поэтому чтобы оно получилось по настоящему рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции указанные в рецепте. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
  2. Все продукты, которые принимают участие в замесе, должны быть холодными. Поэтому не стоит извлекать яйца и масло из холодильника заранее. Вода также должны быть холодной. Если используется растопленное сливочное масло, то после замеса, тесто нужно положить на некоторое время в холодильник либо морозильную камеру.
  3. Муку необходимо просеивать, чтобы избавить ее от примесей и обогатить кислородом.
  4. Чтобы добиться рассыпчатости изделия, яйца лучше заменить одними желтками.
  5. Если в рецепте указан сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Не пытайтесь увеличить ее количество. В процессе замеса и выпекания сахар будет таять и придавать лишнюю влагу, чего необходимо избегать.
  6. Если планируется сладкая выпечка, то можно добавить также корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина. Кстати, лимонная цедра отлично подойдет для пирога с рыбной начинкой.
  7. Не стоит экономить на жирах и пытаться уменьшить их количество или снизить процент жирности. Масло, наоборот, должно быть самым жирным. Именно из-за него тесто и получается таким песочным.
  8. Стоит помнить, что корж должен быть не очень толстым. Оптимальная толщина – не более 1 см.
  9. Перед раскаткой тесто необходимо обмять холодными руками и немного его разровнять. Дальше лучше действовать скалкой, чтобы масло под действием тепла от рук не таяло.
  10. Противень для выпекания ничем смазывать не надо. Из-за большого количества жиров выпечка и так не будет к нему приставать.
  11. Выпекать изделие нужно при высокой температуре (220-240 С).

Чтобы выбрать правильно рыбные консервы, необходимо знать эти простые правила:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector