Пирог с тунцом

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.

Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!

Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто 1 вариант:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Читать еще:  Приманки для рыбалки своими руками

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.

Тесто 2 вариант:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.

Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.

Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.

Найти

Я в соцсетях

Заливной пирог с капустой и консервированным тунцом

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 350 гр.
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста 300 гр.
Лук репчатый 0,5 головки
Морковь 1-2 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Масло растительное для жарки
Зелень 1 пучок (по вкусу)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим начинку. Для этого капусту надо нашинковать,морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком, зелень нарезать, тунец выложить в пиалу и размять вилкой.

Я указываю то количество ингредиентов для начинки, сколько использовала я. Вы можете взять чего-то больше или меньше по вкусу. Или, например, заменить другой рыбой или вовсе не добавлять тунец.

Читать еще:  Кета в духовке со сливками

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Я вливаю немного воды ( примерно 100 мл), вы можете этого не делать.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 7-10 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.

Добавляем зелень и консервированный тунец. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты .

Готовую начинку перекладываем в пиалу и даём немного остыть.

Готовим тесто. Для этого в чашке смешиваем яйца, кефир, муку, соль и соду.

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

В форму выливаем половину порции теста. Смазывать форму не надо.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть и отдохнуть.

Пирог с консервированным тунцом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Творог мягкий – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный – 1 шт.

Кунжут любой – 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.

Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.

Затем – сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное – добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.

А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.

Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.

Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Читать еще:  Тарталетки с икрой и красной рыбой

Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.

Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.

Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.

Пирог с тунцом

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины “Лед и пламя”

Ингредиенты

Для теста:
теплый картофельный отвар 100 мл
молоко теплое 100 мл
дрожжи сухие 7 гр
растительное масло 50 гр
мука 400 гр
сахар 1 ст.л.(без горки)
Для начинки:
тунец консервированный 3 банки (в банке-170 гр)
лук репчатый 1 шт
майонез 100 гр
сыр твердый 50-100 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре сахар.

Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти.

Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.

Выложить кольцом начинку.

Середину разрезаем на 8 треугольников.

И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.

дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector