Пирожки с рыбой

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Мука пшеничная – 350 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 100 мл.

Соль – 1/2 ч. л. (4 гр.)

Сахар – 1/2 ч. л. (4 гр.)

Рыба (форель или другая) – 200 гр.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Морковь (небольшая) – 1 шт.

Смесь перцев – 1/3 ч. л.

Кориандр – 1/3 ч. л.

Укроп (сушеный) – 1/2 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Желток яичный – 1 шт.

Вода (или молоко) – 1 ч. л.

Подробный видео рецепт:

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на

Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Найдены возможные дубликаты

Зачем умучивать форель сначала на сковородке, а потом еще 30-35 минут в духовке? Мне денег жалко будет так ухренячить хорошую рыбу. Да и морковь для пирожков с не самой хреновой и дешевой рыбой явно лишняя. ИМХО

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Дрожжевые пирожки с начинкой из рыбы с рисом

  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Дрожжи свежие – 50 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 900 граммов
  • Рыба – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень – ½ пучка
  • Рис – 150 граммов
  • Соль, перец, специи – по вкусу
Читать еще:  Аквариумная рыбка акула

Пирожки являются традиционным русским блюдом. Изначально хозяйки выпекали пироги и подавали их к столу, но такой способ готовки был не совсем удобным. А все потому, что сначала большую часть пирога отламывал глава семьи, дальше в очереди шли сыновья, женщины и маленькие дети.

Готовить маленькие пирожки начали как альтернативу именно пирогам. Небольшие изделия из теста было удобнее выпекать, брать с собой в поход и раздавать детям. Если заглянуть немного в историю, то считается, что само слово «пирожок», как уменьшительная степень термина «пирог», произошло от «пир».

Возможно, поэтому пирожки с незапамятных времен были обязательным атрибутом праздничного стола или торжественных мероприятий. Ассоциировали изделия из теста с богатством, достатком, урожаем и благополучием. Чаще готовили пирожки из дрожжевого теста, выпекали в печи или жарили в масле.

В качестве начинки использовали все продукты, что оставались после обеда: мясо, рыбу, грибы или фрукты. Таким образом, и появились самые разнообразные варианты выпечки. Одно из таких блюд – пирожки с рыбой. Несладкие пирожки подавали вместо хлеба к первым блюдам: щи, супу или ухе. Также готовили рыбные пирожки как сытную закуску, сочетая с овощами, томатным соком, квасом или несладкими напитками.

Итак, рассмотрим, как приготовить традиционное русское кушанье, используя современные кухонные приборы и самые простые ингредиенты. Готовить пирожки будем из опарного дрожжевого теста, а в качестве начинки – использовать любые нежирные сорта рыбы, рыбные консервы или уже подготовленное филе.

Подготовительный этап

Первый этап приготовления – замешивание дрожжевого теста. Но для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. два стакана теплого молока (предварительно нагреть до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи или на плите);
  2. свежие дрожжи – при желании можно заменить сухими активными или сухими быстродействующими из расчета на 1 килограмм муки 1 пакетик (11 граммов) дрожжей;
  3. муку пшеничная высшего сорта – перед приготовлением пирожков обязательно просеять муку минимум два раза подряд, чтобы обогатить кислородом, и пересмотреть продукт на наличие сора;
  4. масло – можно взять растительное масло, растопить козий или коровий жир, использовать топленое сливочное масло или маргарин;
  5. яйца – обязательно заранее вымыть яйца и достать из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры;
  6. соль и сахар. Количество сыпучих ингредиентов можно изменить по своему усмотрению. Но важно запомнить, что дрожжи «любят» сахар, поэтому полностью исключать компонент нельзя. Если тесто будет использоваться также для сладкой выпечки, можно увеличить количество сахара.

Также для приготовления теста необходимо взять две эмалированные емкости разных размеров. Меньшую емкость использовать для настаивания опары, а большая посуда пригодится для замеса теста.

Дрожжевое тесто: технология приготовления

Таким образом, когда подготовлены все ингредиенты и кухонные принадлежности, можно переходить непосредственно к этапу приготовления теста.

  1. Первым делом в подготовленную небольшую миску (кастрюлю) нужно влить весь объем теплого молока.
  2. Затем добавить столовую ложку сахара и дрожжи.
  3. Последним этапом ввести в посуду ½ часть просеянной муки.
  4. Размешать содержимое миски деревянной ложки до однородности.
  5. По возможности можно соединить ингредиенты для опары в хлебопечке, используя режим «Тесто».
  6. Оставить опару в теплом месте на 50-60 минут до появления пузырчатой пены.
  7. Спустя указанное время добавить в опару яйца, оставшуюся часть сахара, соль, топленый жир (растительное масло). Все хорошо размешать. После этого всыпать к остальным ингредиентам порционно муку и вымесить тесто руками 10-15 минут.
  8. Положить тесто в миску, припылить мукой и накрыть полотенцем.
  9. Убрать посуду с дрожжевой основой в теплое место и засечь 60-90 минут.
  10. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза), опустить его и снова дать подойти в течение часа.
  11. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность или разделочную доску.
Читать еще:  Донная снасть на леща

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Способы приготовления пирожков

Итак, когда подготовлено дрожжевое тесто и рыбная начинка, можно переходить к следующему этапу – необходимо сформировать полуфабрикаты.

  1. Для этого тесто скатать несколькими «колбасками», затем нарезать кружочками.
  2. Каждый кружочек размять в руках в лепешку или раскатать скалкой.
  3. В середину заготовки положить рыбную начинку, и плотно закрепить края пирожка между собой.
  4. Придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой доску.
  5. В теплом месте дать заготовкам подняться 15-20 минут.

Тем временем нужно определиться, как именно готовить пирожки. Заготовки можно обжарить в растительном масле на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант однозначно быстрее, но жареная пища пагубно влияет на работу ЖКТ, печени и сердца.

В то же время, нужно обязательно включать в свой рацион жареные блюда тем, кто занят тяжелым физическим трудом, чтобы насытить организм калориями и энергией.

Печеные продукты намного полезнее, так как помогают повысить силы организма, иммунитет, способствуют выведению канцерогенов и токсинов, нормализуют пищеварение. Поэтому, конечно же, полезнее готовить духовые пирожки.

Выпекать пирожки с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовые пирожки остудить и подавать в качестве закуски к супу или ухе. Также можно преподнести пирожки, как самостоятельное блюдо, сочетая со сметаной и присыпав свежей зеленью.

Пирожки с белой рыбой

  • Хек 3 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить продукты для пирожков с белой рыбой.

Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар, размешать.

Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, поэтому ее нужно добавлять постепенно.

В последнюю очередь в тесто подмешать мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Вымыть и обсушить филе рыбы. Удалить косточки, если они есть. Смешать соль и перец, натереть филе и оставить на 30 минут.

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями.

Разрезать на части по размеру кусочков рыбы. Разложить кусочки филе на тесто, выложить сверху луковую смесь.

Края теста защипать, сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут. Смазать верх пирожков желтком.

Читать еще:  Салат торт из семги

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пирожки в течение 45 минут.

Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Используя описанный в этой статье рецепт, вы сможете приготовить ароматные пирожки с рыбой в домашних условиях. Познакомитесь с быстрым способом замеса легкого дрожжевого теста, увидите, как сделать начинку рыбную начинку и сформировать аппетитные пирожки.

Кухонная посуда:

  • пара небольших чашек;
  • мерная емкость;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • весы;
  • кухонный комбайн/вместительная миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кондитерская кисть;
  • две сковороды;
  • противень;
  • духовка;
  • кухонное полотенце;
  • сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 250 г
Вода кипяченая или фильтрованная 130 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 4 г
Масло растительное 50-55 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Филе любой рыбы 230 г
Лук репчатый ½ головки
Лимон (по желанию) ½ цитруса
Укроп свежий 2 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок ½ ч. л.
Перец, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В небольшую чашку влить 130 мл теплой кипяченой или фильтрованной воды и развести 4 г сухих дрожжей с добавлением щепотки сахара для ускорения реакции.
  2. Как только дрожжи растворятся, перелить жидкость в чашу кухонного комбайна (или во вместительную миску).
  3. Всыпать к разведенным дрожжам ½ ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.
  4. Перемешать компоненты и в процессе перемешивания порционно всыпать в миску 250 г просеянной пшеничной муки. Если процесс производится в кухонном комбайне, ход нужно установить на низкие обороты, и постепенно досыпать муку под работающую лопасть.
  5. После того, как всыпана вся мука, влить в тесто 15 мл растительного масла, не прекращая вымешивать массу.
  6. В заключение тесто нужно обязательно домесить вручную и сформировать из него шар. Днище и бока глубокой миски слегка смазать растительным маслом (5 г), положить шар из теста, накрыть миску пищевой пленкой, и убрать в холодильник на час – полтора.

Делаем начинку

  1. Распустить тонкими ломтиками 230 г филе абсолютно любой рыбы, мелко изрубить.
  2. Половину головки репчатого лука нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 20 мл растительного масла, и обжарить лук до прозрачности. Перед тем, как снять сковороду с огня, лук слегка подсолить.
  3. Облить рыбный фарш соком с ½ части лимона и добавить по щепотке соли с перцем.
  4. Разогреть вторую сковороду с 10 г растительного масла и слегка обжарить мелко порубленное рыбное филе.
  5. Соединить готовый лук с обжаренной рыбой и мелко порубленными двумя веточками укропа, и тщательно перемешать.
  6. Выложить готовую начинку в отдельную чашку и остудить до комнатной температуры.

Печем пирожки

  1. Включить духовку и прогреть при температуре 180° С. Слегка смазать противень растительным маслом (не более 5 г).
  2. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и извлечь из миски созревшее тесто. Разделить тесто на 6-7 равных кусков, обмять каждый кусочек руками в небольшую лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положить ложку рыбной начинки.
  4. Сформировать пирожки, украшая залепленный край любым доступным вам методом – косичкой, елочкой либо канатиком.
  5. Уложить пирожки на противень, прикрыть кухонным полотенцем, и дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
  6. Спустя четверть часа взбить в пену одно куриное яйцо, и смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом.
  7. Поместить противень в разогретую духовку, и выпекать пирожки 15-17 (до 20) минут.
  8. Готовую горячую выпечку смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.), уложить на сервировочную тарелку и подать к чаю или бульону.

Видеорецепт

Предоставленный для просмотра сюжет по шагам демонстрирует несложный процесс изготовления пирожков с рыбной начинкой – расстегаев. Рецепт позаимствован из уникальной кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище» 1953 года издания.

Ссылка на основную публикацию