Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Постные рыбные котлеты

В определенные дни поста разрешается употреблять рыбу. В эти дни вы можете порадовать себя и своих близких постными рыбными котлетами, которые очень просто приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбного филе (треска, хек, минтай, окунь, горбуша и т.д.)
  • около 350 гр зачерствевшего белого хлеба с коркой (можно заменить панировочными сухарями или мукой)
  • 100 гр белого хлеба без корки
  • 100-120 мл чистой воды
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, белый (или черный) молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете обычный хлеб вместо панировочных сухарей, его нужно предварительно подсушить (оставить на сутки на столе). Затем порезать хлеб на куски и измельчить в блендере или в комбайне до состояния крошки. Если вы используете панировочные сухари или муку – этот пункт пропустите.
  2. Хлеб, очищенный от корки, поломать на куски и сложить в небольшую емкость. Залить хлеб водой и оставить на 5-10 минут набухать. Рыбное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  3. Добавить к рыбному филе набухший хлеб, измельченную зелень, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной рыбной массы сформировать небольшую лепешку, придать ей овальную форму и выложить на блюдо (предварительно сбрызнуть его водой и растительным маслом).
  4. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Каждую котлету нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, перемолотом хлебе или муке. На сковороду с разогретым маслом выложить котлеты в панировке.
  5. Жарить постные рыбные котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Затем влить в сковороду около 50-70 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить рыбные котлеты еще пару минут на небольшом огне.
  6. Переложить готовые котлеты на блюдо. Обвалять в панировке и прожарить следующую партию котлет из рыбного фарша. Подавать постные рыбные котлеты к столу горячими, с любым гарниром и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Диетические котлеты из индейки

Митболы в соусе

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиного фарша

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Понадобится: 500 г рыбного филе (треска, хек, морской окунь и др.), 100 г черствого батона или белого хлеба (без корок) для котлет, 300–400 г хлеба для панировки, зелень петрушки или укропа, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жаренья

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку. Для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную. Кусочек белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем отжать и добавить в рыбный фарш. Положить в фарш мелко нарезанную зелень, соль, перец, все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в хлебной крошке (черствый белый хлеб измельчить в блендере, можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке). Выложить котлеты в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с одной и с другой стороны по 2–3 мин до золотистой корочки. Довести котлеты до готовности под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды. Можно поставить сковороду с котлетами в разогретую до 180 °C духовку на 5 мин. На гарнир подавать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей, посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты 500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы,

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Рыба — 500гр, белый хлеб — 80гр, молоко — 1/2 стакана, панировочные сухари — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, 1 яйцо. Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Продукты: на 100 г: рыба 85 г, батон 20 г, молоко 15 г, яйцо 1/4 штуки, сухари пшеничные 6 г, масло растительное 10 г.Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке, добавить яйцо, соль, хорошо

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные)

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные) ИнгредиентыДля теста600–800 г муки, 3 ст. л. растительного масла, дрожжи, сольДля фарша500—600 г щуки, 400 г семги, соль, перец, зелень петрушки, мускатный орех, 100 г растительного маслаСпособ приготовления500—600 г мякоти щуки

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные)

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные) Ингредиенты:Для теста:600–800 г муки, 3 ст. л. растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша:500–600 г щуки, 400 г семги, 100 г растительного масла, петрушка, мускатный орех, перец, соль.Способ приготовления:500–600 г мякоти щуки очистить

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Что понадобится: 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука И начинаем готовить: Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные)

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные) ИнгредиентыДля теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша: 500–600 г щуки, 400 г семги, 100 г растительного масла, мускатный орех, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: 500–600 г

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты500 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные)

Пирожки-расстегаи рыбные (постные или скоромные) ИнгредиентыДля теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша: 500–600 г щуки, 400 г семги, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, мускатный орех, перец, соль.Способ приготовления500–600 г

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты 500 г филе рыбы (трески, хека, морского окуня и др.), 100 г черствого батона или белого хлеба (без корок) для котлет, 300–400 г хлеба для панировки, зелень петрушки или укропа, 1 зубчик чеснока, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки Филе

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные 700 г трески (обезглавленной, выпотрошенной), или 600 г трескового филе, или 700 г другой рыбы, 50 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 80—100 мл подсолнечного масла, 40 г толченых сухарей, перец, соль, мускатный орех по вкусу.Рубленые котлеты

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Требуется: 500 г рыбы, 1/2 батона, 2 яйца, 50 г сыра, 2–3 ст. л. сухарей, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Отварите рыбу, освободите ее от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Состав: 500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. масла, соль, перец.Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще раз через мясорубку.

Постные рыбные котлеты из хека

Постные рыбные котлеты из хека.

А Вы знаете, что я сегодня готовил?

Правильно — постные рыбные котлеты из хека!

Постные рыбные котлеты из хека

Как Вы думаете, вкусно получилось?

Не то слово! Очень-очень вкусно!

Даже сам не ожидал

Не буду Вас больше томить, рассказываю.

500 г филе хека

150 г немного черствого батона или белого хлеба

4 зубочка чеснока

соль, специи, зелень

У меня не было филе рыбы, был целый хек.

Пока почистил от шкуры, отодрал мясо от костей, намучился ужасно…

Так что мой Вам совет — берите сразу филе.

Хлеб намочить в воде, чтоб немного размяк и отжать.

мясо рыбы, хлеб, лук, чеснок

Пропустить через мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук.

Перекрученый рыбный фарш

Выдавить туда чеснок, посолить, добавить зелень и специи.

Специи и зелень в фарш

У меня есть специальная смесь для рыбных блюд: сушеный сладкий перец, паприка, сушеный помидор, кориандр, черный перец.

Вы же можете приправить тем, что нравится Вам. Или просто поперчить и посолить.

Хорошо вымешать фарш . Кстати, получился он отличный, не пришлось добавлять ни манку, ни муку.

Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Я жарил под крышкой, чтобы они еще и пропарились сразу.

Ну что, наши постные рыбные котлеты из хека готовы!

Гарнир придумаете? Ну и славно.

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях !

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

92 комментариев к записи “Постные рыбные котлеты из хека”

Ох и обьедение,это даже лучше чем моя сегоднишняя пицца с тунцом,а если я завтра их из лосося сделаю,как ты думаешь,будет вкусно,или лучше рыбу мечь?

Рыбу мечь я не пробовал.
Думаю, можно взять любую, но не сильно жирную.
А лучше всего несколько видов смешать, если есть возможность.
Будет вкусно. )))

До этого жарила хек, попробую сделать котлеты.

Очень вкусно получилось!
А если не постите, то добавьте яйцо и немного сливочного масла.

Люблю рыбу, хоть где! А котлетки получились очень аппетитные и вкусные!
Анатолий, ну Вы и затейник! Спасибо!

И Вам спасибо, Надежда!

Котлетки получились вкусные и аппетитные. Хек частенько покупаем жарим, теперь котлеты сделаем. Аж котлетки захотелось такие румяные.

Правда вкусные получились!

Вчера буквально захожу в свой подъезд — и на весь подъезд пахнет чем-то рыбно-жареным: кто-то у себя что-то такое готовит. И я поняла, чего хочу! «Надо будет рыбку купить!» — говорю мужу. Сейчас к вам захожу — та же тема. Все, это судьба!

Вот! Я еще раньше заметил — мы друг друга чуствуем! Помните яблоки печеные и картошку грибами фаршированную?

Да, это я запомнила Анатолий, я к вам сейчас вот с чем — вечером гости ко мне натряхнулись, вспомнила про ваши салатики с кальмарами. Один нашла, второй не могу найти (помню, их, вроде, два было)… Ой, правда, на карту вашу не заглянула — про карту-то забыла! Пошла.

Так нашли? Или ссылку дать?

Ура! Нашла. В морозилку глянула — у меня там щупальца кальмарьи. Из них, интересно, так же вкусно получится или стаскаться в магазин за тушками?

Галиночка, не знаю, правда…. из щупалец не делал еще…

Тогда буду первопроходцем — уже чисто из эксперимента сделаю со щупальцами. Потом расскажу

Короче. все, докладываю: со щупальцами — хорошо. Не думаю, что хуже (я ж не пробовала конкретно ваш рецепт конкретно с тушками). В принципе, я щупальца часто применяю и мне они кажутся даже удобней тушек (пленки снимать не надо). По крайней мере, для салатов и т.п. (ясно, что в фаршировку уже не пойдут). Но еще деталь: я долго думала, какой из двух кальмаровых рецептов выбрать и в итоге… В итоге просто взяла и… совместила оба. Серьезно, не шучу. Таким образом, видимо, получился уже третий рецепт

Ну и умница! Вкусно получилось?
С чистым сердцем можешь у себя на сайте выкладывать!

Вот! Супер! Еще и котлетки, чтоб силы поддержать…а их уже немного осталось

Продержимся! Оксана, у Вас столько вкусностей! Осталось-то совсем ничего!

Ой какие котлетки, сто лет такие не ела.Анатольй, ну что же такое вы делаете на ночь глядя аж желудок от появившегося аппетита свело. Все пошла холодильник опустошать.

Спасибо, Татьяна! У Вас вкусностей не меньше, я знаю!

Спасибо Анатолий.Ну не могу я спокойно на такие котлетки смотреть,прямо аж слюники текут, так сильно хочется съесть их.

А когда я к Вам захожу и облизываюсь? )))))

Замечательные котлетки, да ещё с зеленью-просто объедение-))

Постные котлеты

Мы привыкли к тому, что котлеты – это мясное блюдо, но знаете ли вы, что готовить их можно из любых других, постных продуктов? Капуста, морковь, фасоль, рыба – далеко не полный список тех ингредиентов, которые с успехом заменяют мясо. А что уж говорить о полезности постных котлет – кроме диетических свойств, они чудесным образом вносят разнообразие в меню тех, кто придерживается поста или низкокалорийного рациона.

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста на прилавках практически круглый год, она полезна, богата клетчаткой и незаменима во многих блюдах. Попробуйте приготовить капустные котлеты – рецепт достаточно простой, такие постные котлетки придут по вкусу всей семье – никто даже не догадается из чего они сделаны. Кстати, вы можете слепить и постные котлеты из цветной капусты. Готовятся они так же, как и из белокочанной и всей семье придутся по вкусу.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • зелень укропа – 1/2 пучка.

Головку капусты разрежьте на четвертинки и проварите в подсоленной воде 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Прокрутите капусту через мясорубку, удалите остатки воды и смешайте с выдавленным чесноком, мелко нарубленным укропом и пропущенным через мясорубку луком. Теперь посолите, заправьте специями и добавляйте муку и манную крупу. Хорошо вымесите и сформируйте котлетки. Сформированные постные овощные котлеты обваляйте в сухарях и на сковороде обжарьте в растительном масле.

Кстати, кроме капусты, вы с успехом можете использовать морковь. Натертую морковь смешиваете с манной крупой, солите и отправляете на сковородку. И морковные постные котлеты, рецепт которых совершенно прост, готовы! Но, есть маленький секрет: желательно брать морковку сочную, чтобы выделившийся сок помог сформировать котлетную массу.

Постные котлеты из фасоли

О пользе фасоли, да и любых бобовых говорить можно много – едва ли найдется схожий продукт, который по своим свойствам способен заменить мясо. Именно бобовыми вегетарианцы и постящиеся регулируют недостаток железа, белка, аминокислот в рационе.

  • фасоль – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сухари панировочные.

Отваренную фасоль пропустите через мясорубку, смешайте с солью, специями, добавьте муки и хорошо вымесите. Дайте котлетной массе постоять около получаса. Затем сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковородке на растительном масле. При подаче на стол можете посыпать нарезанным укропом.

Постные рыбные котлеты – рецепт

Рыбные котлеты можно жарить, запечь в духовке, в мультиварке или на пару – способ приготовления за вами. Мы предлагаем запечь их в духовке, котлетки получатся сочными ароматными и диетическими.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Кусочек хлеба замачиваем в молоке, отжимаем немного и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку. Фарш солим, добавляем специи, яйцо и хорошенько взбиваем массу руками. Формируем котлетки, укладываем, смазываем сметаной и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. К сметане вы можете добавить немного паприки, тогда цвет котлеток получится более румяным и аппетитным.

Как видите, рецепты постных котлет имеют много вариаций и достаточны просты в исполнении. Вы можете вносить разнообразие в рацион своей семьи, при этом кормить их вкусно, сытно и, главное, полезно!

Читать еще:  Ловля воблы весной
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить