Постные салаты с рыбой

Постное меню: рецепты – постные салаты с рыбой и морепродуктами.

Как известно в большие посты, есть дни с послаблением – это среда, пятница и большие праздники, когда разрешена еда с растительным маслом и рыбой. Предлагаю отведать постные салаты с рыбой и морепродуктами:

Винегрет с селедкой

Я думаю, что в каждой семье умеют и готовят винегрет и я не “открою Америку”, предложив рецепт винегрета. Но все же предлагаю приготовить винегрет с селедкой.

Необходимые продукты:

-2 филе селедки; 800 г картошки; 2 свеклы; 2 морковки; 2 лука; 4 маринованных огурца; 0,5 л банки зеленого горошка; 0,5 л банку консервированной фасоли; растительное масло; листья салата.

Готовится так:

1.Картофель, свеклу, морковь отвариваем с кожурой, очищаем и рубим на мелкие кубики.
2. Огурцы, лук, филе селедки также нарубить кубиками и соединить с другими варенными овощами, перемешать. Добавить горошек и фасоль.

3. Винегрет солим, перчим, заправляем постным маслом, все перемешиваем.
4.Готовый винегрет выкладываем в тарелку, украсив розочкой, сделанной из филе селедки.

Салат с сардинами

Необходимые продукты:

-3 маринованных огурца; 3 вареных картофеля; 300 г пекинской капусты;1 вареная морковка; 1 средний лук; 1 ст.л. уксуса; 250 г постного майонеза; соль по вкусу; 1 баночка сардин в масле, зелень.

Готовится так:

1. С картофеля и моркови снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук нарежим полукольцами и замаринуем в уксусе на 30 минут. После, его отжать.
3. Капусту нашинковать соломкой, огурцы измельчить на кубики, а консервы размять вилкой.
4. Соединяем все продукты в посуду, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

5.Украшаем салат мелко нарубленной зеленью.

Постная солянка с морепродуктами

Необходимые продукты:

-400 г филе любой рыбы; 100 г крабовых палочек; 3 морковки; 2 лука; 1 корень сельдерея;
2-3 шт помидор; 2 бульонных кубика;10-15 маслин; 3 соленых огурца; 1 лимон; 1 лавровый лист; соль; красный молотый перец; постное масло масло.
Украшение: зелень петрушки; оливки; 1/2 лимона.

Готовится так:

1. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками рыбу, поливаем лимонным соком.
2. Овощи: лук, морковку и корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками, а морковь – натираем.
3. Лук и морковь пассеруем на постном масле.
4. Помидоры нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Для снятия кожицы, сверху делаем крестообразный небольшой надрез, затем опускаем помидоры в кипяток на 30-40 секунд, а потом сразу же – в ледяную воду и снимаем кожицу.

5. Соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки.
6.В кипящую воду бросаем:- обжаренный лук с морковкой, сельдерей,бульоные кубики и горький перец.
Провариваем 3 минуты. Потом добавляем помидоры и филе рыбы, еще варим 3 минуты.
7. Затем добавляем огурцы, маслины, крабовые палочки и варим еще 3 минуты. Лимонный сок добавляем по вкусу.
8. Подавать – украсив зеленью петрушки,оливками и дольками лимона.

Рыбу можно заменить шампиньонами либо другими сушеными грибами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1079)
  • Блюда из овощей и грибов (1077)
  • Десерты (1044)
  • Блюда из мяса (958)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (530)
  • Супы, борщи, солянки (437)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (232)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты, 30 рецептов

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:21 + в цитатник

Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.

Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых – помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Читать еще:  Салат с кальмарами и рыбой

Прекрасное блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса достоинств – и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски – объедение:)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата – “Свекла по-корейски”.

Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку – овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Рецептов ливанского салата “Фаттуш” известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат “Фаттуш” из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется – в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Без сомнений можно сказать, что салат “Шакароб” или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, – это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Салаты

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постный рецепт рисового салата с помидорами и морковью
Салат рисовый

500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Небольшую свеклу сварить неочищенной, отстудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахом и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу.

Выдержать 1-2 дня перед подачей.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец, черный молотый.

Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.

Читать еще:  Суп с пшеном и сайрой

Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат картофельный с огурцами и зеленью
Салат картофельный

300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовления винегрета с рыбой и овощами
Винегрет с рыбой

тыква 200 г, яблоки 200 г ( 2-3 шт. ), лимонная кислота, хрен, сахар по вкусу, морковь.

Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимонную кислоту, немного тертого хрена, сахар по вкусу. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Готовим салат из тыквы, яблок и моркови – постное блюдо
Салат из тыквы
Читать дальше.

1 свежий огурец, 6 редисок.
Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат “Веснянка” из огурцов и редисок
Салат “Веснянка”

Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 г подготовленной и замоченной на ночь белой фасоли. В еще теплую фасоль положить 3 ст. ложки растительного масла. Добавить по вкусу томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку).

Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не
Читать дальше.

Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов — произвольное.

Натереть на крупной терке очищенную белую или черную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень укропа и петрушки и заправить салат по вкусу свежим подсолнечным маслом.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постный рецепт – салат из зеленого горошка с редькой и зеленью
Салат из
Читать дальше.

Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами

225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения

Для соуса: 1 ст. л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса из хрена, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла

Соус. Смешать уксус, горчицу, нарезанный лук и соус хрена; взбивая, ввести растительное масло, чтобы получилась густая кремообразная масса; приправить по вкусу. Разломить мякоть рыбы на кусочки, удаляя кости. Отварить разрезанный пополам картофель в подсоленной воде (10–12 мин). Слить воду. В миске перемешать рыбу, свеклу, картофель и салат, добавить 1 ст. л. соуса. Выложить горками на 4 тарелки.

Перед подачей на стол полить оставшимся соусом, посыпать нарезанным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной

Салат из копченой рыбы и грибов

Салат из копченой рыбы и грибов Рыба копченая – 2 тушкиКартофель – 5–6 шт., отварить в мундиреГорошек зеленый – 1 банка (500 мл)Грибы маринованные – 1 банка (500 мл)Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 100 гСметана – 100 гГорчица – 1 чайная ложкаЯйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМасло

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте

Салат из копченой рыбы и хрена

Салат из копченой рыбы и хрена Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост и

Салат из копченой рыбы и яблок

Салат из копченой рыбы и яблок Ингредиенты: 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами * Филе копченой рыбы – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. Картофель, яйца и морковь отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками (кроме 1 яйца),

Салат из копченой рыбы по-тоскански

Салат из копченой рыбы по-тоскански * Копченая рыба (ставрида, скумбрия) – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурец – 1 шт. * Тертый корень сельдерея – 0,5 стакана * Красный репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Соль, красный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, огурец очистить,

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г капусты цветной вареной, 3 шт. картофеля вареного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидорки, 2 яйца вареных, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия. Филе

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из яблок и копченой рыбы

Салат из яблок и копченой рыбы 10 мин2 порции1–2 яблока, 125 г. макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г. копченой рыбы, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 луковица, 200 г. майонеза, молотый красный перец, соль.1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г цветной вареной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г цветной вареной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения Для соуса: 1 ст. л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector