Постный рыбный суп

Постный рыбный суп

  • Реестр постных обедов. (65 обедов из 3-4 блюд)
ПРАЗДНИКИ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека – 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека – 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

А) ПОСТНЫЕ СУПЫ, ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ

Примечание. Как мясной бульон, чем больше в нем мяса, тем он вкуснее, так точно и уха и всякий рыбный суп. Очень хорошую уху на 6-8 тарелок надо варить не менее, как из 2.4 кг. рыбы, посредственную же из 1.2 кг.
Постные супы приготовляются точно так же, как и скоромные, только вместо скоромного масла класть какое-нибудь постное, как-то подсолнечное, маковое, ореховое и пр. Если рыба очень свежа, только что словлена, то в уху не кладут ничего, кроме соли и зелени, потому что вкус от свежей рыбы превосходен.
Рыба мелкая или крупная, но небольшими кусками нарезанная опускается в крутой кипяток, чтобы сварилась. Если же она весом более 800 гр. и цельная, то опускается в холодную воду, и так варится, потому что иначе не проваривается вся насквозь.

2712) Уха из ершей с пирожками.
Сварить 9 – 12 стаканов ухи из кореньев: 1 моркови, 1 петрушки, 1 сельдерея, 1 порея, 1 – 2 луковиц, 5 -15 зер. простого перца, 2 – 3 шт. лаврового листа и 1.2-2.4 кг. ершей, варить целый час, чтобы совершенно разварились, процедить. Подавая всыпать зеленой петрушки и укропа; положить несколько ломтиков лимона без зерен, можно влить 1/2 или 1 стак. сотерна или шампанского, или даже мадеры или хереса. Подать отдельно пирожки см. от № 2817 до № 2833.
Взять: 1.2-2.4 кг. ершей, 2 луковицы, 1 петрушку, 5-20 зер. прост. перца, 1-2 шт. лавр. листа, 1 сельдерей, 1/2 лимона без зерен (1/2 или 1 стак. вина).

2713) Уха из ершей с картофелем.
Приготовить уху, как сказано в № 2712, процедить, подавать с зеленью и отваренным в ухе картофелем, ломтиками нарезанным (всего шт. 12).

2714) Уха из ершей с кнелью.
Приготовить уху, как сказано в № 2712, процедить; подавать с зеленью и отдельно отваренным рыбным фаршем № 2786, или фаршем из икры № 2787, или с раковым фаршем, которые надо сварить в виде колбасы, остудить, нарезать косыми ломтиками, опустить в суповую миску, налить горячею ухою. По желанию и в эту уху можно влить вино: сотерн, мадеру, херес, шампанское.

2715) Уха из ершей с пельменями.
Сварить уху, как сказано в № 2712 процедить. Между тем, взять 400 гр. сырой щуки, очистить ее, вынуть кости, посолить, всыпать по 3-4 зерна истолченного и просеянного простого и англ. перца, одну маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке постного, лучше всего горчичного масла, прибавить французскую булку, намоченную в ухе и выжатую, немного мускатного ореха, мелко изрубить все, истолочь в деревянной ступке, даже протереть сквозь частое решето или редкое сито. Приготовить тесто №1281, как на лапшу, из 1.5 стак. крупитчатой, лучшего сорта муки, соли и воды, раскатать очень тонко, разложить кучками этого рыбного фарша накрыть тестом, вырезать формочкою род полумесяцев, слепить края, смазывая их водою-перышком, сварить в посоленной воде за 1/4 часа до отпуска. Когда будут готовы положить в миску несколько ломтиков лимона без зерен и мелко изрубленный укроп и зеленую петрушку, переложить туда же дуршлаговою ложкою сваренные пельмени, налить процеженною ухою, подавать.

2716) Уха из налима.
С налима (1,2-2,4 кг.) снять кожу, посолить, нарезать кусками. Голову и хвост отрезать, вынуть по возможности кости, прокипятить их с 2-3 зернами простого перца, 1-2 шт. лавр. листа, 1-2 луковицами, процедить, вскипятить, опустить налим, сварить его до готовности, подавать с зеленым укропом и петрушкою, можно влить сотерну, хересу, мадеры или шампанского.
В уху из налима кореньев не кладут, и растирают сырые молоки, отбросив кожицу и кипятят ее с ухою, что придает ей особенный вкус, но только в таком случае, если налим живой. Если же налим не так хорош, то сварить в ухе кореньев: 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 1-2 луковицы и перцу положить зерен 10-20. Можно уху сварить из 1.2 кг. мелкой рыбы, как то ершей, пескарей и пр., разварить их, процедить и потом уже уху вскипятить и в кипящую всыпать куски налима.

2717) Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины и пр.
Сварить бульон из кореньев, 5-15 зер. перца и 2-3 шт. лавр. листа, процедить, вскипятить, положить 1.2 кг. кусками нарезанной и предварительно очищенной и посоленной вышепоименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 1.2 кг. ершей, пескарей, маленьких окуней или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 0.8-1.2 кг. крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая всыпать в суповую миску зелени.
Кто хочет ломтики лимона, без зерен.
Кто хочет полное блюдечко отдельно в ухе сваренного картофеля и ломтиками нарезанного.
Или опустить рыбную кнель № 2786 или 2787.
Или пельмени № 2715.
Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса
подать отдельно пирожки от № 2816 до № 2834.

2718) Уха из угря. См. № 109.
2719) Уха из стерляди. См. № 106.
2720) Солянка рыбная. См. № 90. Только вместо скоромного положить 1 – 2 ложки подсолнечного или орехового масла.
2721) Суп из линя. См. № 92.
2722) Суп из щуки. См. № 92.
2723) Суп из осетра. См. № 92.
2724) Суп из налима. См. № 95.
2725) Суп из осетровой головы. См. № 96. Вместо скоромного масла положить постнаго или совсем не класть его.
2726) Суп из сига с перловою крупою см. № 97. Положить постного масла или совсем не класть его.
2727) Суп из рыбы с солеными огурцами. См. № 98. Не класть только сметаны.
2728) Суп из угря см. № 92. Положить какое-нибудь постное масло.
2729) Суп из угря и зеленого гороха. См. № 99.

2731) Щи из кислой капусты со снетками
600 гр. кислой шинкованной или рубленой капусты выжать, сварить с 1 луковицею, 2-3 шт. лаврового листа. Ложку муки поджарить в ложке масла, кто хочет, с мелко нашинкованным луком, положить в суп, прокипятить, всыпать 400 гр. в нескольких водах перемытых снетков с отрезанными головами и слегка за час посоленными, варить до готовности, приблизительно четверть часа.
Взять: 600 гр. кислой капусты, 400 гр. снетков. Ложку муки, ложку масла. Перцу, лаврового листу, луку.

2734) Щи из кислой капусты с осетриною.
1,2 кг. свежей осетровой головы вымыть, налить водою. Когда закипит, снять накипь, варить с луковицею и специями, пока мясо не отделится от костей, процедить. В процеженный бульон положить 8 стак. кислой капусты, слегка выжатой и поджаренной в 3 – 4 ложках макового масла с 1 – 2 луковицами, сварить капусту до мягкости, подправить ложкою муки, разведенной холодною водою, прокипятить, вылить в миску на рыбу, всыпать зелени.

2735) Борщ из карасей
1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей, 0,5 луковицы. 15-20 зерен английского перца. 2-3 штуки лаврового листа. 2-3 грибка сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свеклу, сварить. 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках прованского масла, смешать с ложкой муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольного рассола; 600-800 гр. карасей, т. е. штук 6-8, обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле; перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить.

2740) Борщ без мяса со сметаной или постный с селедкой
Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Испечь 400 гр. свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольного отдельно отваренного рассола, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простого перца, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с жареной кашей из гречневых круп.
В постный день вместо сметаны положить селедку, а именно: 3 селедки шотландские вымочить, очистить, обвалять в муке, поджарить в прованском масле, опустить в борщ, раз вскипятить.

2742) Щи с грибами.
Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить, положить 3 стак. кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести с вареным грибным бульоном, варить на легком огне.
Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке масла, развести грибным бульоном, влить в щи, положить туда же несколько, мелко нашинкованных, отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и крупного, простого перца.
Взять: 600 гр., т.е. 3 ст. кислой капусты, 2 ложки чухонского масла, 50 гр. сушеных грибов, 1 ложку муки, 2 луковицы, простого перца зерен 5-7.

Рыбный суп — это вкусно!

Как иногда хочется в постные дни разнообразить свое меню! Особенно это касается первых блюд. Именно поэтому сегодня предлагаем вам подборку очень вкусных и даже необычных супов из рыбы, которые можно подать к столу в любой день.

Морковный суп с сельдью

  • сельдь свежезамороженная — 1 тушка
  • морковь крупная — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • лук зеленый — пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Разделайте рыбу, удалите косточки и нарежьте порционными кусками.

Муку обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Разведите небольшим количеством воды и разомните все комочки (воды понадобится примерно 7–8 столовых ложек).

Морковь почистите и порежьте кружочками. В кастрюлю налейте полтора литра воды, положите морковь и отварите до мягкости. Бульон пропустите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Посолите, положите рыбу и варите еще 20 минут на небольшом огне.

Добавьте черный перец, постепенно введите мучную смесь, всё время помешивая суп, чтобы не образовывались комочки. Дайте покипеть еще 2–3 минуты и снимите с плиты.

Зеленый лук нарежьте и добавьте в суп. Подавать можно как в горячем или в холодном виде!

Уха на огуречном рассоле

  • рыба речная — 1 кг
  • картофель — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • рассол огуречный — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • помидор — 2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • укроп свежий — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Почистите рыбу и, не разрезая тушки на куски, отварите в трех литрах воды до мягкости (понадобится около 20 минут).

Процедите рыбный бульон через сито или марлю, чтобы в суп не попали косточки.

Морковь и картофель почистите и нарежьте как больше нравится (можно натереть на терке). Опустите овощи в рыбный бульон, добавьте две целые луковицы и варите до мягкости.

На растительном масле обжарьте чеснок и томаты, порезанные кусочками. Получившееся пюре введите в суп.

Достаньте из ухи луковицы, рыбу очистите от костей и положите в кастрюлю. Введите огуречный рассол и посолите суп по вкусу. Через 5 минут после закипания снимите суп с плиты. В каждую тарелку при подаче добавляйте мелко нарубленные укроп и петрушку.

Солянка рыбная «Городская»

  • скумбрия — 1 тушка
  • перловка — 8 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • маслины — 50 г
  • оливки — 50 г
  • маринованные огурцы — 200 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • лук зеленый — пучок
  • соль — по вкусу.

Отварите рыбу в трех литрах воды и достаньте из кастрюли. Процедите бульон.

В бульоне отварите перловку и добавьте томатную пасту.

Маслины, оливки и огурцы порежьте соломкой. Введите в солянку.

От рыбы отделите филе и верните в кастрюлю. Дайте супу покипеть 10 минут и посолите по вкусу.

Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавив в каждую рубленый зеленый лук и дольку лимона.

Щи с хеком

  • капуста — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы (например, шампиньоны) — 200 г
  • филе хека — 300 г
  • масло (для жарки)
  • соль — по вкусу.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, а грибы — пластинами.

В 3,5 литра воды положите подготовленные ингредиенты, добавьте филе хека и варите до мягкости.

Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте. Введите его в суп.

Постные супы

Суп из стручковой фасоли с пряностями

Ингредиенты: 800 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка тмина, ? пучка петрушки, сок ? лимона, ? чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Фасоль выложить в казан, добавить тмин, перец, смесь оливкового масла и лимонного сока, обжаривать на сильном огне в течение 10 минут.

Положить картофель, влить воду, посолить, варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Постные щи

Щи постные

Щи постные Отвариваем грибы, извлекаем их из бульона и шинкуем. Отдельно в глубокой сковороде обжариваем одну нашинкованную луковицу и порезанную капусту, подсыпав немного муки, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Свеклу натираем на терке и обжариваем в масле с луком,

Постные супы с маслом

Постные супы с маслом Жидкие блюда в постном питании занимают центральное место. Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает таким ассортиментом постных супов, как русская. В крестьянском питании еще в начале прошлого века суп был главным, а иногда и

Постные супы без масла

Постные супы без масла В Великий пост предпочтительнее питаться горячими супами (в холод они согреют и силы дадут). Заправляют супы зеленью, крупами, кислой и свежей капустой, мукой. Для того чтобы суп имел специфический вкус того продукта, которым он заправлен, бульон

Постные щи

Постные щи Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или

СУПЫ ПОСТНЫЕ

СУПЫ ПОСТНЫЕ СУП ДОФИН С ТРАВАМИ. Приготовьте четыре горсти листьев шпината, три крупные головки салата-латука, две луковицы, две горсти щавеля, две горсти лебеды, две горсти листьев свеклы, большую щепотку кервеля, несколько листьев пижмы, несколько веточек портулака и,

Щи постные

Щи постные Взять кислой капусты и нашинкованную луковицу, стереть с двумя ложками постного масла и ложкою муки, поставить спаривать; потом, размочив в горячей воде белых грибов, нашинковать полосками и опустить во щи. Бураки постные варят так же, как и с рыбою: нашинковать

Постные супы

Постные супы Чалоп Ингредиенты 1 л простокваши, 3 огурца, 4 редиса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и кинзы, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Простоквашу разбавить водой (300 мл), посолить, поперчить, охладить.Огурцы,

Щи постные

Щи постные Ингредиенты: 5–6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица репчатая, 300–400 граммов капусты, 2–3 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по желанию.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду положить нарезанный

Постные супы

Постные супы Суп из стручковой фасоли с пряностями Ингредиенты: 800 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка тмина, ? пучка петрушки, сок ? лимона, ? чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Щи постные

Щи постные ? ингредиенты600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, 1 cт. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа (или брюква), петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 500 мл воды, 1–2 ст. ложки подсолнечного масла.?

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Рецепт № Су-1. Супы овощные, рыбные, супы-пюре, борщ, щи, рассольник, минестроне, уха, томатный средиземноморский рыбный суп, буйабес, крем-супы, фасолевый, чечевичный, гороховый

Щи постные

Щи постные Состав: квашеная капуста – 500–750 г, сухие белые грибы – 5–6 шт., гречневая крупа – 1 ст. л., лук – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., репа или брюква – 1 шт., петрушка – 1 шт., укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, черный перец – 8 горошин, сметана

Щи постные

Щи постные Состав: квашеная капуста — 500–750 г, сухие белые грибы — 5–6 шт., гречневая крупа — 1 ст. л., лук — 1 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., репа или брюква — 1 шт., петрушка — 1 шт., укроп — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, черный перец — 8 горошин, сметана

Рыбные супы: 4 простых рецепта

26/03/2017 · Ночничок · Чтение займёт 5 мин.

Польза рыбы и рыбных блюд обусловлена, в первую очередь, наличием в рыбе аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, белков, а также витаминов и микроэлементов. Рыба хорошо и быстро переваривается в желудке и усваивается организмом вдвое быстрее, чем мясо.

В приморских регионах с преобладающим рыбным меню заметно меньше сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, у жителей выше жизненный тонус и больше продолжительность жизни. Невысокая калорийность делает рыбу диетическим продуктом, наличие йода поддерживает работу щитовидной железы, омега-кислоты очищают кровь от холестерина, витамины и минералы улучшают работу нервной системы. А в православии рыба допускается как постная еда.

Из рыбы готовят разные варианты ухи, рыбные овощные, крупяные, молочные супы. Рыбные супы бывают легкими или наваристыми, со множеством добавок и пряностей или чисто рыбные.

Супы готовятся из речной и морской рыбы, но речные сорта требуют несколько большей тепловой обработки, чем морские. Прежде чем использовать рыбу, ее чистят от чешуи, удаляют жабры и внутренности, тщательно промывают в холодной проточной воде. Крупную рыбу режут порционными кусками, мелкую варят целиком.

Рассмотрим несколько рецептов рыбных супов.

Рыбный финский сливочный – лохикейто

В снежной Лапландии, когда по ночам полыхает в небе северное сияние, финский сливочный суп из красной рыбы – лучшая согревающая горячая еда. Но если в не очень холодное время хочется сытного вкусного супа, сварите лохикейто по финскому рецепту.

Сливочный рыбный суп финны варят в кастрюле как минимум на 4 литра. Рыбу берут красную: форель, семгу, горбушу, кету.

  1. Мелко нарезанный лук репчатый 1 шт и натертую морковь 2-3 шт пропассеровать в 30 г сливочного масла прямо в кастрюле.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный кубиками картофель 5-7 шт.
  3. Залить кипятком 2-2,5 л, дать закипеть, варить на медленном огне до готовности картофеля.
  4. Красную рыбу 600-700 г промыть, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Можно сбрызнуть соком 0,5 лимона.
  5. Рыбу добавить в бульон, когда картофель сварится.
  6. Влить 200-300 г жирных сливок, а для остроты и вкуса добавить кусочек хрена, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  7. Дать слегка закипеть и варить на очень слабом огне около 10 минут.
  8. Для большей сытности и дополнительной густоты можно размешать 1 ст. ложку муки в небольшом количестве молока или сливок, добавить в кастрюлю, довести до кипения, снять.
  9. Готовый рыбный суп с упоительным сливочным вкусом должен настояться 10-15 минут, при подаче посыпать зеленью.

Густой постный рыбный суп

Рыба – легкий и полезный продукт, поэтому даже в самый строгий Великий пост несколько раз допускается вкушение рыбы. Постный суп можно готовить не только в пост, но и каждый день в другое время. Постный рыбный суп легче для пищеварительной системы и полезнее для организма, чем жирные мясные супы.

  1. Рыбу 350-400 г залейте холодной водой 1 л, подсолите. После закипания варите около получаса при очень медленном кипении, не помешивая.
  2. В сковороде сделайте зажарку. Морковь 1 шт и лук 1 шт мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла.
  3. Для густоты супа в зажарку добавьте муки 1 ст. ложку, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
  4. Рыбу осторожно шумовкой выложите из кастрюли, бульон процедите для прозрачности.
  5. Картофель 2-3 шт порежьте брусками, опустите в бульон и варите до готовности.
  6. В кипящий суп выложите зажарку, рыбу, пряности (лавровый лист, перец-горошек), доварите до готовности.
  7. Подавая к столу, посыпьте густой постный рыбный суп зеленью.

Королевский польский рыбный суп

Супы в Польше принято есть вечером, на ужин. И хотя поляки предпочитают мясо, особенно свинину, говорят, что рыбному королевскому супу нет равных. Когда хочется побаловать себя и близких вкусненьким, приготовьте польский королевский суп из рыбы.

Королевский суп готовится из крупного живого карпа не менее 1 кг весом на 4 порции.

  1. Карпа выпотрошить, сделать филе, отложить в сторону.
  2. Полстакана изюма залить стаканом красного вина для разбухания.
  3. Стакан чернослива без косточек размочить в холодной воде, затем разварить отдельно.
  4. Полстакана миндаля залить кипятком, почистить, мелко порубить.
  5. Голова, плавники, хвост, печень заливается холодной водой примерно 2 л. Сюда же добавляются коренья: лук, морковь, сельдерей, петрушка – по 1-2 шт. Все вместе варится на малом огне. Польки кастрюлю крышкой не накрывают – так бульон прозрачнее.
  6. Бульон тщательно процеживается через марлю.
  7. Филе карпа очистить от костей, выложить в бульон, варить около 20 минут, не допуская разваривания.
  8. Осторожно выложить рыбу шумовкой, удалить все косточки, порезать порционными кусками.
  9. Рыбу выложить в бульон, добавить изюм в вине, протертый чернослив, порубленный миндаль, соль, пряности по вкусу.
  10. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять.
  11. Польский королевский рыбный суп подают со сладкой белой булкой. Смачнего! – приятного аппетита по-польски.

Духовая уха

Этот интересный рыбный суп не варится, а запекается в духовке. Только для этого нужно приобрести красивые жаропрочные супницы – по одной порции в каждой.

Уху в духовке можно готовить из любой жирной рыбы, но особенно хороша она из форели. Предлагаемый рецепт рассчитан на 1 порционную супничку.

  1. Заранее сделайте зажарку из лука и морковки.
  2. На каждую порцию взять по половинке картофелины, морковки, лука, помидора, порезать на удобные кусочки, сложить в супнички. Сверху положить кусочки рыбы – по 150 г на порцию.
  3. Содержимое каждой порции посолить, добавить специи, залить холодной водой не до верха, отправить в духовку, запекать при 180 градусах.
  4. Через 35-40 минут достать, в каждую посудку положить лавровый листик, влить по 20 г водки и запекать еще 10-15 минут.
  5. Подавать прямо в тех же кастрюльках, в которых уха готовилась. Очень вкусно, и, главное, готовится легко: все сложить в кастрюльку и на 40 минут забыть.
Читать еще:  Поделки для рыбалки своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector