Рецепт рыбы в слоеном тесте

Рыба в слойке

  • Нам понадобится:
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.

2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.

3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.

4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху – зелень.

5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.

6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.

7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.

8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..

9. Приятного аппетита!

10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.

  • Ингредиенты
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!

Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы “связать” жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится – век живи, век учись.

Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.

Читать еще:  Прикормка для леща

Рецепт очень прост. Приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
  • Семга филе -500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Цедра лимона -1 долька.
  • Укроп свежий -1 пучок.
  • Базилик листья -1 горсть.
  • Горчица в зернах -2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.

Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.

Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.

Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Сворачиваем все в рыбный пирог.

Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.

Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Особенный рецепт приготовления рыбы в слоеном тесте «Золотая рыбка»

До Нового года еще целых два месяца, тем не менее многие хозяюшки уже начинают задумываться, каким же горячим блюдом порадовать родных и друзей в этот особенный вечер.

Знаешь ли ты, что символом 2019 года будет Кабан, или Желтая Земляная Свинья? В связи с этим о свинине на новогоднем столе и речи быть не может. А вот чтоб, наоборот, задобрить хозяйку года стоит поставить на стол различные овощные и сырные блюда, а в качестве основного блюда — рыбу.

Читать еще:  Петушок рыбка размножение

Это полезное, невероятно эффектное в подаче и простое в приготовлении блюдо украсит собой любой праздничный стол!

Рыба в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 2 филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 80 г майонеза
  • 1 горошина черного перца (для глаза рыбы)
  • 100–150 г зелени (лук, петрушка или укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

  1. Рыбное филе выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарь рыбу с двух сторон, не забудь посолить и поперчить по вкусу. Рыба должна оставаться полусырой.
  2. На слегка смазанный растительным маслом противень выложи пласт из слоеного теста.
  3. Вымой и нарежь петрушку и лук, а затем положи зелень на середину листа теста.
  4. На зелень переложи рыбу. Рыбу смажь майонезом и снова посыпь зеленью.
  5. Взбей яйцо и смажь им края теста.Возьми второй пласт теста и прижми его к нижнему. Срежь излишки теста, придавая изделию форму рыбы.

  • Из обрезков теста сделай плавники для рыбы.
  • Нанеси сверху рисунок острым ножом, а в районе глаза положи одну горошину черного перца. Смажь тесто взбитым яйцом.
  • Поставь рыбу в духовку и выпекай при температуре 180 градусов на протяжении 25–30 минут.
  • Вот и всё, рыба, запеченная в слоеном тесте, готова. Приятного аппетита!
  • Слоеные пирожки с рыбной начинкой

    Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
    • Количество порций – 12 порций
    Читать еще:  Спиннинг для морской рыбалки

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 350 г
    • Рыба – 350 г филе отваренное
    • Лук репчатый – 100 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
    • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
    • Масло сливочное – 10 г
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
    • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

    Приготовление:

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

    Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

    Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

    В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
    Перемешать. Начинка готова.

    Стол слегка присыпать мукой.
    Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

    На середину выложить столовую ложку начинки.

    Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

    Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
    У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

    Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

    С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

    Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector