Рулет из лаваша с красной рыбой

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

Ингредиенты

семга 280 г
лаваш 1 шт.
сливочный сыр 220 г
твердый сыр 75 г
майонез 50 г
укроп и зеленый лук 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба 350 г
лаваш 2 шт.
сливочный сыр 330-350 г
огурец 1 шт.
петрушка 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.

Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Лаваш с семгой—4 рецепта

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Читать еще:  При какой температуре клюет карась

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

Читать еще:  Салат семга с грейпфрутом

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 1 шт.
Филе (красной рыбы) 200 г
Плавленый сырок 200 г
Зелень 1 пучок

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
  • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
  • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
  • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой с фото

  1. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.
  2. Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.
  3. Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.
  4. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Если хотите шикануть, выложите поверх каждого кусочка по чайной ложечке красной икры, если хотите поэкспериментировать со вкусом – украсьте ваши самодеятельные «роллы» дольками лимона, а если вам по душе еще более бюджетный вариант, у вас в запасе всегда есть остатки зелени – вот вам и декор!

Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

Секреты закусок из лаваша

  • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, украсьте эту закуску черными оливками: в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
  • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
  • Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Очень приятно, когда приготовление такой прекрасной закуски как лаваш с красной рыбой и плавленным сыром требует так мало времени и усилий. Посмотрите замечательный видеорецепт, и у вас отпадут все сомнения по поводу того, чем удивить гостей на ближайших посиделках.

Читать еще:  Таймень в духовке

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью.

Тематику —Закусок из лаваша— с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный —Лаваш с творогом и зеленью—, и пикантный —Лаваш с сыром и зеленью—, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!

Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».

Рулетики из лаваша с красной рыбкой

Модератор: Модераторы

Рулетики из лаваша с красной рыбкой

kisi » Сб окт 04, 2008 11:31 pm

Лаваш тонкий – 1шт
Филе соленой красной рыбы – 200гр
сыр плавленый “Виола”, можно другой

Разворачиваем лаваш, смазываем его сыром, а затем выкладываем рыбу средними кусочками. Плотно сварачиваем рулетом и кладем в холодильник примерно на 1час, для того, чтобы пропитался.
Такие рулетики делает моя подруга. Очень вкусно и очень красиво смотрится на столе. Можно красить веточками зелени.

Фото вставлено модератором по итогам игры “Кулинарный натюрморт”

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Lady Schumacher » Пн окт 13, 2008 12:52 pm

    kisi » Сб окт 18, 2008 10:40 pm

    Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:53 pm

    Sweetness » Вс июн 21, 2009 4:03 pm

    Елена_ТЛТ » Вс июн 21, 2009 4:54 pm

    Sweetness » Вс июн 21, 2009 5:23 pm

    Еленушка » Вс июн 21, 2009 9:05 pm

    Sweetness » Вс июн 21, 2009 11:07 pm

    ЭКСТРИМ » Вс июн 21, 2009 11:34 pm

    Светулёк » Пн июн 22, 2009 12:01 am

    Perepetulya » Пн июн 22, 2009 12:33 am

    Sweetness » Пн июн 22, 2009 2:36 am

    Kissa25 » Пн июн 22, 2009 8:35 am

    Sweetness » Пн июн 22, 2009 9:50 am

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector