Рулет из сельди с огурцом

Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке

Приветствую всех любителей кулинарии. Сегодня мой рецепт для тех, у кого уже наряжена елочка и праздничная атмосфера витает в воздухе. Представляю вашему вниманию вкуснейшую новогоднюю закуску, рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке.

Состав начинки в этом блюде разрешено менять, как в ролах. Тут можно добавить отварную морковь, зелень или сыр. Все то, что любят ваши близкие. Моему главному Дегустатору понравился вариант с соленым огурчиком.

Технология приготовления элементарная, справится даже не опытный кулинар. И на столе смотрится невероятно эффектно, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь — 1шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр мягкий сливочный — 2 ст. ложки.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Важный момент, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приобрести качественную, малосольную и свежую сельдь. Разделываем рыбу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Как разделать селедку быстро и без заморочек, можно прочитать тут.

Накрываем филе сельди пищевой пленкой и не сильно отбиваем рыбу при помощи кулинарного молоточка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом, наносим тонким слоем на филе.

Затем промазываем небольшим слоем сыр.

Огурец нарезаем на небольшие брусочки. По желанию, для мягкости можно снять кожицу от огурца.

При помощи бумажного полотенца впитываем лишнюю влагу огуречного рассола.

Посыпаем верхним слоем. Сворачиваем сельдь в рулет при помощи пищевой плёнки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа остыть. Сливочное масло схватится, рулет приобретёт стойкую форму. Если спешите, то как вариант, отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Готовим гренки .

Для этого из хлеба вырезаем порционные квадратики или кружочки. Немного румяним хлеб в духовке, приблизительно 10 минут при 180 градусах.

Формируем рулетики.

Для этого нарезаем очень острым ножом рулет на порционные кусочки. Выкладываем каждый кусочек поверх хлебной гренки.

Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Желаю всем праздничного настроения.

Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Читать еще:  Как засолить икру карася в домашних условиях

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пастообразного плавленого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Читать еще:  Аквариумные рыбки моллинезии

Рулетики из сельди

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

Хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

Рыбная симфония вкуса: рулеты из огурцов

Рулет из селедки с огурцом: что же проще? Стандартный набор продуктов даже для обыденного стола. Если правильно сочетать ингредиенты, закуска станет подспорьем для праздничной кухни. Привычная еда не вдохновляет на кулинарные подвиги, пора искать новые рецепты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута
Читать еще:  Маринованный пеленгас рецепт

Рулеты из огурца: рецепт с селедкой

Даже начинающие хозяюшки справятся с вкусной закуской! Для нее, кроме сельди, понадобятся маринованные или свежие огурцы, плавленый сыр. Достойное дополнение составят: зеленый лук, укроп или петрушка.

Для бутербродов режут хлеб, из него готовят гренки или тосты. Сверху выкладывают отрезанные кусочки рыбного рулета, сверху украшают зеленью или ломтиками помидоров.

Рулет готовят так:

  1. Моют, вытирают свежий огурец. Мелко его шинкуют. Подготавливают и сельдь – отрезают голову, чистят, разрезают филе на две части, но оставляют их соединенными на спине.
  2. Сельдь изнутри обмазывают любым плавленым сыром, если нет такого, трут твердые сорта, добавляют сливочное масло. Выкладывают огурец.
  3. Соединяют бока рыбы, обматывают целлофановой пленкой и прячут в холодильник на пару часов.

Такой закуской просто удивить внезапно заглянувших гостей. Ее можно положить мужу для перекуса в обеденный перерыв, но с собой эти бутерброды лучше брать в прохладное время года, чтобы сыр не растаял, а рыба не испортилась.

Рулеты из огурцов: «соленая» компания

Поистине праздничной подачей отличается рулет из соленой рыбы, в состав которого войдут также маринованные огурцы – пара штук на 2 небольшие сельди, пачка сливочного масла, лук – перья и 2 головки, куриные отварные яйца – 5 штук, зелень.

  • Измельчают филе рыбы, огурцы, лук мелкими кубиками. Яйца разминают вилкой или трут на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбивают.
  • Яйца и масло тщательно перемешивают ложкой. Мелко шинкуют зелень. Расстилают пищевую пленку.
  • На пленку выкладывают подушку из зелени, распределяя по всей пленке. Сверху – слои селедки, огурца, лука. Поверх выкладывают слоем яично-масляный крем и сворачивают все рулетом.

Закуска должна охладиться в холодильнике в течение 8 – 12 ч, чтобы застыть и не разваливаться при нарезании. Подают ее к хлебу и горячему отварному картофелю.

Рулеты из огурцов: игра красок

Если использовать филе селедки как основу рулета, внутрь можно положить все, что душе угодно. Если в равных пропорциях смешать набухший желатин и майонез – по 2 ст.л., добавить отварные морковь, яйца, свежий болгарский перец или только свежий огурец, нарубленные кубиками, получится яркая начинка.

Ее отправляют в филе и обматывают целлофановой пленкой и охлаждают.

Важно! Подготовляя рыбу, не забывают удалять кости. Они способны испортить впечатление от вкусной закуски.

Огурец и сельдь – традиционное сочетание для бутербродов, салатов. Но стоит проявить смекалку или отыскать нужный рецепт – и на смену надоевшим блюдам придут новые, любимые, коронные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector