Рыба тушеная с морковью и луком

Сом тушеный с луком и морковью

Ингредиенты

растительное малсо – 20 мл

Соль – 3-4 щепотки

Черный молотый перец – 2-3 щепотки

Сельдерей – 2-3 стебля

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей участи в морозильной камере. Но по этому рецепту вы вольны приобретать и тушить любой вид рыбы – блюдо обязательно получится сочным и аппетитным.

Это самый легкий способ приготовления рыбы с овощами, за что он и стал популярным по всему миру. Подготовьте необходимые продукты и начинайте кулинарить!

От рыбы отделите голову и хвост. Если необходимо, удалите верхние и нижние плавники. Это все вы можете заморозить или сварить из обрезков очень вкусную уху – по вашему усмотрению. Нарежьте тушку рыбы на небольшие кусочки и промойте в воде.

Если вы приобретали свежую рыбку, то сначала очистите ее, выпотрошите, промойте, а затем уже нарежьте.

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Пассеруйте морковную и луковую нарезки в растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут.

После чего влейте 0,5-1 ст. горячей воды и поместите в емкость нарезанные кусочки рыбы. Томите на маленьком огне все в течение 20-25 минут с момента закипания. Всыпьте соль и черный молотый перец.

Так как я использовала речную рыбу, то ее запах тины необходимо было чем-то нейтрализовать. Для этого прекрасно подходят: лимон, уксус или обыкновенные помидоры. Я нарезала их крупными кубиками и добавила в емкость вместе с измельченным сельдереем, аромат которого полностью избавил приготовленное блюдо от запаха.

С помидорами и сельдереем блюдо необходимо протомить еще 5-10 минут.

СОм, тушеный с луком и морковью готов. Подавайте рыбу в горячем виде, чтобы в соусе раскрылись все вкусовые нотки. Не забудьте добавить немного черного хлеба и чесночок – по желанию.

Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день

Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.

Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»

Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:

  • Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, почистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую нужно предварительно обвалять в муке.
  • Возьмите две средние луковицы и две моркови, почистите их и измельчите с помощью ножа и терки. Обжарьте нашинкованные овощи на сковороде до полуготовности.
  • Сложите половину жареной рыбы в сотейник, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Накройте треску овощной шубкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.

Читать еще:  Ловля окуня зимой на блесну

Минтай, тушеный в сметане

Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:

  • Минтай (три или четыре небольшие тушки) следует обработать, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно ровным слоем подготовленную рыбку.
  • Три средние морковки почистите и натрите на терке (желательно на специальной – для корейской моркови). Две большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте овощи на разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 граммов), соль и перец по вкусу.
  • Выложите заправку на рыбу и запекайте все вместе в духовом шкафу до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:

  • 500 граммов филе минтая промойте и разделите на небольшие кусочки.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить их вместе.
  • В самом конце положите в чашу морковь, натертую на мелкой терке (одну штуку).
  • Залейте минтай с овощами томатным соком (достаточно одного стакана) и готовьте их в режиме «Тушение» около получаса.

Скумбрия с морковью и луком

Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:

  • Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
  • Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
  • Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
  • Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.

Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Хек в томатном соусе

Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:

  • 500 граммов филе хека нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на какое-то время.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Лук, чеснок и морковь измельчите, а затем обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  • Выложите на зажарку подготовленную рыбку и залейте все томатным соком.
  • Тушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности.

Рыбка под маринадом

Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:

  • Три средних моркови нужно почистить и натереть на крупной терке.
  • Шесть луковиц очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде до готовности. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
  • 600 г любой морской рыбы нарежьте кольцами и выдержите в кипящей воде. Когда она будет готова, можно будет (при желании) очистить ее от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  • На дно кастрюли выложите часть маринада и часть рыбы. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две ложки яблочного уксуса.

Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.

Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.

Тушеная речная рыба с морковью и луком — простой и вкусный ужин

1 час – 1 час 20 минут

Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить речную рыбу. Рыба, тушеная с морковью и луком по этому простому рецепту получится очень вкусной. Благодаря пошаговым фото в инструкции вы быстро разделаете рыбу и подготовите все необходимые продукты. Предложенный рецепт вы можете использовать для приготовления любого сорта рыбы, который вам нравится. Из полезных советов вы узнаете, как улучшить общий вкус блюда, используя речную рыбу.

Ингредиенты

картофель 300 г
морковь 120 г
репчатый лук 250 г
рыбное мясо 400 г
кизил или вишня 5 шт.
зелень укропа и петрушки большой пучок
горячая вода 2/3 ст.
растительное масло 7 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить от наружной кожуры и помыть под проточной водой. Картофель разрезать поперек и нарезать пластинками толщиной 3 – 4 мм.
  2. Морковь нарубить кружочками толщиной 2 – 3 мм.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и мелко нарубить зелень.
  4. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, срезать голову, плавники и хвост. Хорошо помыть, счищая тонкую черную пленку внутри брюшка.
  5. Далее рыбу нужно разделить на части. Острым ножом вдоль хребта аккуратными движениями срежьте верхнюю филейную часть с ребрами.
  6. Часть, на которой остался хребет, нарезать поперек кусочками в 3-4 см. По возможности, если вы хорошо умеете разделывать рыбу, хребет можно удалить со второй части тушки. Отделённую ранее часть рыбы нарезать таким же образом.
  7. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать разогреться.
  8. Обжаривать рыбу до тех пор, пока мясо не станет белого цвета.
  9. После того, как рыба будет обжарена нужным образом, взять небольшую кастрюлю и уложить кусочки рыбы на дно, предпочтительно в один слой.
  10. Затем посыпать рыбу специями, поверх слоями выложить часть лука, всю морковь и картофель, посыпать оставшимся луком.
  11. Выложить кизил или вишни. Можно использовать как свежие или сушеные, так и замороженные ягоды.
  12. Посыпать все мелко нарубленной зеленью, добавить еще немного растительного масла и залить горячей водой.
  13. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 50 мин.
  14. После окончания приготовления выключите огонь и дайте 10 минут постоять. Затем выложите рыбу с картофелем, луком и морковью на одно большое блюдо или подайте порционно.
  15. Дополнительно готовить гарнир к этому блюду не стоит, предложите легкий овощной салат или овощную нарезку.

Полезные советы

  • Чтобы убрать у речной рыбы запах тины, достаточно полить ее лимонным соком.
  • Если вы хотите получить более нежный вкус готового блюда, то воду можно наполовину разбавить молоком.
  • Чтобы улучшить вкус рыбы, натрите ее солью, специями и травами за 10 – 15 минут до начала приготовления. Так рыба пропитается и приобретет интересный вкус и аромат.

Видеорецепт

В видеоинструкции показано, как разделать речную рыбу на порционные куски, и вариант нарезки овощей для этого блюда.

Тушеная речная рыба с морковью и луком — простой и вкусный ужин

1 час – 1 час 20 минут

Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить речную рыбу. Рыба, тушеная с морковью и луком по этому простому рецепту получится очень вкусной. Благодаря пошаговым фото в инструкции вы быстро разделаете рыбу и подготовите все необходимые продукты. Предложенный рецепт вы можете использовать для приготовления любого сорта рыбы, который вам нравится. Из полезных советов вы узнаете, как улучшить общий вкус блюда, используя речную рыбу.

Ингредиенты

картофель 300 г
морковь 120 г
репчатый лук 250 г
рыбное мясо 400 г
кизил или вишня 5 шт.
зелень укропа и петрушки большой пучок
горячая вода 2/3 ст.
растительное масло 7 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить от наружной кожуры и помыть под проточной водой. Картофель разрезать поперек и нарезать пластинками толщиной 3 – 4 мм.
  2. Морковь нарубить кружочками толщиной 2 – 3 мм.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и мелко нарубить зелень.
  4. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, срезать голову, плавники и хвост. Хорошо помыть, счищая тонкую черную пленку внутри брюшка.
  5. Далее рыбу нужно разделить на части. Острым ножом вдоль хребта аккуратными движениями срежьте верхнюю филейную часть с ребрами.
  6. Часть, на которой остался хребет, нарезать поперек кусочками в 3-4 см. По возможности, если вы хорошо умеете разделывать рыбу, хребет можно удалить со второй части тушки. Отделённую ранее часть рыбы нарезать таким же образом.
  7. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать разогреться.
  8. Обжаривать рыбу до тех пор, пока мясо не станет белого цвета.
  9. После того, как рыба будет обжарена нужным образом, взять небольшую кастрюлю и уложить кусочки рыбы на дно, предпочтительно в один слой.
  10. Затем посыпать рыбу специями, поверх слоями выложить часть лука, всю морковь и картофель, посыпать оставшимся луком.
  11. Выложить кизил или вишни. Можно использовать как свежие или сушеные, так и замороженные ягоды.
  12. Посыпать все мелко нарубленной зеленью, добавить еще немного растительного масла и залить горячей водой.
  13. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 50 мин.
  14. После окончания приготовления выключите огонь и дайте 10 минут постоять. Затем выложите рыбу с картофелем, луком и морковью на одно большое блюдо или подайте порционно.
  15. Дополнительно готовить гарнир к этому блюду не стоит, предложите легкий овощной салат или овощную нарезку.

Полезные советы

  • Чтобы убрать у речной рыбы запах тины, достаточно полить ее лимонным соком.
  • Если вы хотите получить более нежный вкус готового блюда, то воду можно наполовину разбавить молоком.
  • Чтобы улучшить вкус рыбы, натрите ее солью, специями и травами за 10 – 15 минут до начала приготовления. Так рыба пропитается и приобретет интересный вкус и аромат.

Видеорецепт

В видеоинструкции показано, как разделать речную рыбу на порционные куски, и вариант нарезки овощей для этого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector