Рыба в духовке в фольге с лимоном

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты

  • горбуша – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лимон – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • прованские травы – 2 ч.л.
  • розмарин
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны.

Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек.

Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода.

Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Помещаем в ступку 1 ч.л. кориандра.

Измельчаем его при помощи пестика.

Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав.

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку.

Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец.

Делаем это по вкусу.

К специям выдавливаем сок одного лимона.

Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде.

Перемешиваем содержимое ступки.

Перейдём к рыбе.

Очищаем горбушу от чешуи.

У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает.

Удаляем у рыбы плавники и хвост.

Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Разрезаем брюхо и удаляем внутренности.

Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде.

Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши.

Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы.

Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать.

Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности.

Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы.

Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным.

Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы.

Несколько долек засовываем в брюшко.

Туда же отправляем веточку розмарина.

По рабочей поверхности раскатываем фольгу.

У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу.

Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом.

Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу.

Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку.

Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут.

Затем помещаем в неё рыбу.

Запекаем горбушу в течение 20 минут.

Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу.

Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

В данном рецепте я покажу как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу я буду в духовке в фольге с лимоном, розмарином и пряностями. Горбуша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина. Добавляете в закладки, рецепт стоящий!

Читать еще:  Салат с сайрой слоеный

Прованские травы – 2 ч.л;

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны. Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек. Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода. Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Помещаем в ступку 1ч.л. кориандра. Измельчаем его при помощи пестика. Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку. Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец. Делаем это по вкусу. К специям выдавливаем сок одного лимона. Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде. Перемешиваем содержимое ступки.

Перейдём к рыбе. Очищаем горбушу от чешуи. У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает. Удаляем у рыбы плавники и хвост. Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде. Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши. Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать. Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности. Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы. Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным. Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы. Несколько долек засовываем в брюшко. Туда же отправляем веточку розмарина.

По рабочей поверхности раскатываем фольгу. У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу. Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу. Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут. Затем помещаем в неё рыбу. Запекаем горбушу в течение 20 минут. Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу. Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в фольге — домашние рецепты приготовления в духовке

Рыба запеченная в фольге — это очень вкусно и полезно! Использование металлической «бумаги» в процессе получения любимого мясного или рыбного блюда стало для современных хозяек своеобразным гастрономическим трендом. Причиной тому является желание сохранить необходимые организму микро- и макроэлементы, разрушающиеся в процессе термической обработки продуктов.

Подробности запекания рыбы в фольге изложены в представленном материале. Сюда же включены полезные советы и рекомендации от опытных кулинаров. А так-же на блоге есть отличные рецепта приготовления рыбы в кляре.

Читать еще:  Длина поводка для фидера на течении

Содержание:

Правила применения фольги для запекания рыбы

Многие хозяйки сомневаются в том, на какую сторону фольги следует выкладывать продукты. В действительности разница в отражающей поверхности материала признана минимальной — до 10%, потому на длительности приготовления и качестве запеченной пищи подобное отличие существенно не отразится.

— Чтобы сохранить целостность бумаги, плавники, которые могут её разорвать, необходимо срезать.

— Фольгу следует непременно обработать жиром, что позволит избежать пригорания ингредиентов блюда.

— Если не заворачивать продукты, а просто накрыть их блестящим листом, его нужно расположить вверх матовой стороной.

— Завершая процесс приготовления пищи, фольгу желательно проколоть в нескольких местах, что обеспечит образование на еде аппетитной корочки.

Запеченная в фольге форель с медом

Исполнение универсального рецепта не займет много времени, зато вкус полученного деликатеса доставит истинное удовольствие.

  • корень имбиря — до 3 см;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.
  • соус соевый — 85 мл;
  • филе рыбы (непременно с кожей) — 500 г;
  • мед (желательно жидкий) — 75 г;
  • соль, специи — по предпочтениям.

1. Очистить корень имбиря, освободить от шелухи зубки чеснока, мелко их натереть, затем соединить с жидким медом.

2. Форель, заранее обработанную и просушенную салфетками, тщательно обмазать пряной смесью, выдержать в холодильнике не менее часа. Периодически продукт необходимо переворачивать. Чтобы нежное мясо рыбы не «развалилось» в процессе термической обработки, кожу нужно сохранить.

3. Застелить противень листом фольги, расположить на нем замаринованную рыбу, плотно соединить края бумаги.

4. Отправить заготовку на 20 минут в духовку, нагретую до 200 °C. В конце процесса открыть фольгу, запечь форель до румяности.

Подать горячее блюдо к столу с овощами и зеленью.

Рыба запеченная в фольге — наша родная щука с лимоном

Представленный рецепт позволит получить поистине царское угощение, достойное украсить праздничный стол.

  • масло подсолнечное;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лимон;
  • щука — до 2 кг;
  • свежий (желательно домашний) майонез — 550 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • оливки (без косточек) — 250 г;
  • соль морская, специи, зелень.

Порядок приготовления рыбки:

1. Удалить плавники с очищенной и выпотрошенной рыбы, хорошо её промыть, тщательно смазать снаружи и внутри майонезом, оставить в таком состоянии на полчаса.

2. Нашинковать лук и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками, пассеровать продукты в масле до мягкости.

3. Уложить щуку на двойной слой фольги, поместить в брюшко несколько тонких кружочков лимона, распределить поджаренные овощи на рыбной тушке.

4. Зафиксировать концы бумаги, отправить заготовку на 50 минут в печь, нагретую до 220 °C. Открыть фольгу за четверть часа до окончания процесса, чтобы на продуктах образовалась румяная корочка.

Подать щуку на красивой сервировочной посуде.

Рыбка в фольге запеченная с картофелем в духовке

Прекрасным вариантом станет приготовление вкусного блюда из основного компонента и нарезанных клубней. Рыба и картофель отлично сочетаются между собой, а кушанье получается сочным и нежным.

Перечень необходимых продуктов:

  • качественный сыр (любой твердый сорт) — 240 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • филе рыбы (по вкусам) — 1 кг;
  • картофель — до 10 шт.;
  • соль, специи, пряности — по предпочтениям.

Способ приготовления рыбы в фольге:

1. Нарезать предварительно обработанное филе порционными кусками, смазать их ароматным маслом, приправить солью, выбранными по вкусам специями и пряностями. Выложить рыбу на лист фольги.

Читать еще:  Уха из толстолобика

2. Лук освободить от шелухи, нарубить маленькими кубиками, обжарить до румяности, после чего аккуратно поместить на кусочках тушки. Соединить концы бумаги, обеспечив герметичность упаковки.

3. Выпекать продукты в течение часа при температуре 200 °C.

Подать блюдо к столу в горячем состоянии.

Видео — рецепт: как в фольге запечь минтай с овощами

Очень вкусно приготовленная рыбка в духовке.

Чтобы оценить вкус и аромат рыбного угощения, приготовленного в фольге, нужно просто купить рулон блестящей бумаги, выбрать приглянувшийся рецепт, приступить к уже понятному процессу. Испортить любое из представленных блюд практически невозможно!

Как приготовить рыбу в духовке в фольге просто, вкусно, быстро за 30 минут?

С егодня запекаем дорадо. Сказать — что это просто, сказать неправильно. Потому что это мега просто, полезно, особенно для тех, кто сидит на правильном питании, и невероятно вкусно. Главное условие — не пересушить основной ингредиент. Принесла легкий рецепт с фото, как приготовить рыбу в духовке в фольге.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Собственно, рыба среднего размера — в моем случае это была дорадо весом около 800 г
  2. Половиналимона — сорри, что косточки попали на фото
  3. 0,5 ч. л. сухого розмарина — можно чуть больше или заменить любыми травами по вкусу
  4. Крупная соль
  5. Черный молотый перец
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. Фольга

Как приготовить рыбу в духовке в фольге — пошаговая инструкция

Шаг 1:

В первую очередь тушку чистим, потрошим, удаляем жабры, просушиваем бумажными полотенцами. Сразу скажу, что подобным образом можно запекать и красную, и кефаль, и леща, и вообще все виды.

Чтобы отбить активный запах речной рыбы, на полчаса отправляем тушку в кастрюлю с водой и соком целого лимона.

Шаг 2:

Теперь как следует натираем дорадо специями и оливковым маслом внутри и снаружи. Если тушки маленькие, в брюхо кладем по паре кусочков лимона. Если большие — делаем надрезы сверху.

Интересность от «Паштета»: сушеный розмарин, если хочешь, замени свежим — положи по веточке внутрь каждой тушки, а после приготовления выброси.

Шаг 3:

Заворачиваем дорадо в фольгу, отправляем в духовку. Рыбы размером до полкилограмма запекаем 20 минут в закрытом виде и 10 — развернув фольгу. Большие тушки держим 30 и 10 минут соответственно. Температуру устанавливаем на 220 градусов.

Шаг 4:

Профит! А теперь приступаем к приготовлению вкусного гарнира. Например, запеченного батата или салата с фенхелем.

Полезность от «Паштета»: уже готовое блюдо перед подачей неплохо повторно сбрызнуть лимонным соком.

5+ советов, как правильно запечь и приготовить рыбу в духовке в фольге

  1. Без особого маринада или соуса легко запекать жирные сорта— скумбрию, форель, семгу, сибас и др.
  2. Такие, как окунь, треска и минтай, относятся к нежирным. Чтобы блюдо не получилось сухим, его можно предварительно замариновать на 30 минут хотя бы в простой смеси соевого соуса, оливкового масла и дижонской горчицы. Специи, зелень, мед, чеснок… Вариаций для маринада тысячи.
  3. Готовить рыбу в духовке лучше целиком, чтобы в итоге она не развалилась.
  4. Выбирай сорта с не слишком мелкими костями, иначе романтичная трапеза превратится в игру, кто быстрей подавится или дальше плюнет.
  5. Фольга нужна именно, чтобы не пересушить тушку, а соусы — чтобы уберечь от слишком сильного жара.

Еще один крутой рецепт, как приготовить вкусно рыбу в духовке в фольге, ты найдешь в видео от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector