Рыба запеченная с яйцом

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Компоненты

Филе рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать, сложить в смазанный маслом сотейник и пассеровать на растительном масле. Затем сверху на лук положить кусочки поджаренной рыбы и залить смесью молока со взбитыми яйцами. Сотейник поставить в духовку и запечь блюдо до образования румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Состав: рыба (филе) — 600 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить, запанировать в

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком 900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Стручковую

Баранина, запеченная с яйцами

Баранина, запеченная с яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,

Жареная рыба с луком и яйцами

Жареная рыба с луком и яйцами 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 г муки, 100–200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 3–4 яйца. Рыбу подготовить обычным способом. Жарить, как в предыдущих рецептах.Развести яйцо в молоке,

Рыба запеченная и рыба-барбекю

Фасоль, запеченная с яйцами

Фасоль, запеченная с яйцами Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, помидору, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Фасоль отварите в подсоленной воде. Овощи вымойте и очистите. Лук мелко

Капуста, запеченная с яйцами

Капуста, запеченная с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Молоко нежирное – 0,4 л Яйца сырые – 6 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать, посолить и потушить в масле под крышкой. Яйца хорошо взбить с

Рыба, запеченная с луком и чесноком

Рыба, запеченная с луком и чесноком КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Масло растительное – 2–3 столовые ложки Кетчуп татарский – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.

Баранина, запеченная с яйцами

Баранина, запеченная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Камбала, запеченная с яйцами

Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле

Читать еще:  Самая умная рыба

Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская»

Запеченная свиная грудинка с гречневой кашей, яйцами, луком, лимоном, петрушкой и базиликом «Воронцовская» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 100 г сливочного масла,

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш»

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш» Ингредиенты1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый

Рыба запеченная с яйцом

Это блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:

  • филе красной рыбы – 600 – 700 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • для заливки:
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке.

Рекомендации для вас

Комментарии 12

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вкусненько, конечно и красиво получилось) Но, думаю, жирненько немного) Нет?)

Благодарю,Ольга! Нет,не жирно. Голец как и горбуша суховат,а на обжарку лука идет мало масло, а больше жиров нет.

Отличный рецепт,беру на заметку.Всем нам известно на сколько полезна нашему организму красная рыба.Эта рыба богата химическим составом, поскольку в ней содержатся и витамины, и белки, и минеральные вещества. В любой красной рыбе содержится фосфор, витамин РР.
Но вот когда то я прочитала что “горбушу нужно есть не более 50-70 гр в день и не чаще одного раза в неделю”. Вот такую новость я прочла,может кто-то читал что то похожее,поделитесь знаниями.
Наверное поэтому красная рыба-самая дорогая рыба по крайней мере в Белоруссии.

Благодарю,Галя!
Интересно почему так мало и редко?Есть сухие сорта, есть жирные сорта рыб,с чем это связано?
Галя, красная рыба и у нас дорогая, горбуша не исключение.Стала брать гольца, но и тот подорожал…

Шикарный рецептик: красная рыбка очень вкусная, за полезность вообще молчу . А в таком исполнении, да ещё и в духовочке-ИМЕННО ТО, ЧТО НАДО . КОРОЛЕВСКОЕ блюдо .

Замечательное блюдо очень аппетитно рыбка смотрится.

Я люблю красную рыбку и часто покупаю, не смотря на дороговизну,приготовлю по Вашему рецепту.Рыбка получается вкусно и аппетитно. Благодарю за отличный рецепт!

Обожаю красную рыбу, но по такому рецепту ее еще ни разу не готовила, но теперь обязательно попробую! Замечательный рецепт!

Мне тоже рецепт приготовления понравился. Никогда не приходило в голову сделать рыбу с яйцом. А здесь красная рыба, с луком. Обязательно попробую.Представляю, что вкусно.

лагодарю за внимание к рецепту.Готовьте на радость домашним.

Полезный и всем доступный рецепт. Благодарю вас.

Нежно, вкусно и интересно – спасибо за рецептик.

Рыба, запеченная с яйцом

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска*
или зубатка пятнистая (пестрая)* 229 149 183 119 137 89
или скумбрия дальне­восточная
или ледяная рыба
или судак
или ставрида океани­ческая
Из полуфабрикатов:
Треска
или зубатка пятнистая (пестрая) 180 149 143 119 107 89
или ледяная рыба
или судак
или макрель Индий­ского океана 167 142 133 113 99 84
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) 155 149 124 119 93 89
или макрель Индий­ского океана 148 142 118 113 88 84
или ставрида океани­ческая
Мука пшеничная
Масло растительное
Масса рыбы жареной
Мука пшеничная
Яйца 1/2 шт. 1/2 шт. 1/4 шт.
Лук репчатый
Масло растительное
Масса лука пассерованного 55 55 42
Картофель жареный № 526
Масса полуфабриката
Выход

* Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жа­ренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

Рыба, запеченная с помидорами

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)*
или щука (кроме морской)
или треска*
или кабан-рыба
или судак
или ставрида океаническая
Из полуфабрикатов:
Зубатка пятнистая (пестрая)
или треска
или окунь морской
или макрурус
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Зубатка, или треска
или окунь морской
или ставрида океаническая
Мука пшеничная
Помидоры свежие
Масло растительное
Масса рыбы жареной
Масса помидоров жареных 107 107 107
Соус № 581
Сыр 6,5 5,4 4,3
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Масса полуфабриката
Выход
Читать еще:  Пирог с картошкой и сайрой

* Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), треску потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают солью и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут рыбу жареную, на нес — помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

Солянка из рыбы на сковороде

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ледяная рыба
Или минтая
Или белуга
Или осетр
или севрюга
или судак
или треска*
или окунь морской*
или ставрида океаническая
Из полуфабрикатов:
Ледяная рыба
или макрурус
или судак
или треска
или окунь морской
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска или ставрида океа­ническая 158 152 127 122 95 91
или судак
или окунь морской
или нототения мраморная
Масса припущенной рыбы 125 100 75
Капуста тушеная № 537
Огурцы соленые 42/36** 35/30** 24/20**
Каперсы
Томатное пюре
Лук репчатый 12/6*** 8/4*** 6/3***
Сыр 4,3 3,3 2,2
или сухари
Маргарин столовый
Масса полуфабриката
Масса готовой солянки
Плоды маринованные
Маслины
Лимон
Выход

* Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

** Масса огурцов (без кожицы и семян) припущенных.

*** Масса лука пассерованного.

Филе с кожей без костей (рыба с костным скелетом) или предварительно ошпаренные порционные куски с кожей без хрящей (рыба семейства осетро­вых) нарезают кусочками массой 25—30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные огурцы соленые, бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, пассерованные томатное пюре и лук, специи, лавровый лист и кипятят 8—10 мин в закрытой посуде.

На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припус­калась, сверху — слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают но­жом, посыпают сыром или сухарями, поливают жиром и запекают в течение 10—15 мин.

При отпуске на солянку кладут кружочек лимона, маслины, маринованные плоды.

Блюда из рыб семейства осетровых можно готовить с добавлением хря­щей — 25, 20 г по I и II колонкам, соответственно изменив выход.

Рыба запеченная с яйцом

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Россия Татарстан Украина Эстония

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пряная рыба, запеченная с яйцом Россия Cало, тмин, яйца, сыр Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром.
См. сайт держатель
Рыба в горшочках, запеченная в омлете Россия Яйца, молоко Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром Россия Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром
См. сайт держатель
Рыба в нежном суфле Россия Яйца, молоко, кетчуп Куски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с овощами Россия Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыба по-деревенски Россия Мелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочное Рыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Россия Яблоки, яйца, молоко, мука Рыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой
См. сайт держатель
Рыба с яблоками Россия Яблоки, яйца, молоко Рыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке.
Рыба, залитая яйцами Россия Мука, масло, яйца, молоко Рыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в омлете Россия Яйцо, молоко, картофель Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-русски Россия Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под омлетом с орехами Россия Яйца, грецкие орехи, лимонный сок Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под яйцом Россия Яйца, лук, мука, сметана Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается
См. сайт держатель
Рыба, морковь и горошек запеченные Россия Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыбная запеканка Россия Лимон, молоко, яйца, мука Рыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом
См. сайт держатель
Рыбные рулеты с овощами Россия Морковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сыр Рыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей
См. сайт держатель
Рыбный пирог ” Монастырский” Россия Морковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыба Рыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой.
См. сайт держатель
Рыбный пирог со шпинатом Россия Шпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская соль Рыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с яйцами Россия Мягкий сыр, лук, яйца. Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью.
Плов с соленой рыбой Россия Яйцо, молоко, сливочное масло Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается.
Рыбное удовольствие Россия Растительное масло, яйца Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут.
РЫБА В ОМЛЕТЕ Россия Яйца, молоко, растительное масло Филе рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается.
Рыба, запеченная в омлете Россия Грецкие орехи, лимонный сок Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах Россия Корица, яйца, сметана, сыр. Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки.
Тэбе из рыбы Татарстан Яйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыба Рыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается.
См. сайт держатель
Кугл с рыбой Украина Картофель, яйца, взбитые сливки Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в яйце Украина Яйца, молоко. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности.
Сильгу ворм Эстония Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается.
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Читать еще:  Карась горячего копчения

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Ссылка на основную публикацию