Рыбалка в северной карелии

Наши Гости

“Огромное от всех спасибо за северное гостеприимство, теплый карельский прием и незабываемый Новый Год на Тунгозере. Отдельная благодарность Геннадию и Оскару, их тоже никогда не забудем, надеюсь, не сильно напакостили в доме. Обязательно хотим еще раз к Вам приехать. Но зимой то вообще непередаваемо. Жаль, что так ненадолго. Еще раз спасибо и до новых встреч. “

Анна и Со, Москва
Фотоальбом в рубрике “Фотоотчеты”.

Дом на хуторе Тунгозеро (Лоухский район, Северная Карелия).

Хотите ощутить красоту дикой северной природы с “комфортом”? Половить рыбу на порожистых речушках или труднодоступных озерах, побывать в национальном парке Паанаярви, порыбачить на легендарных Топозере или Пяозере? Приэтом есть подъезд к домику, в нем – электричество, газ, туалет. Этот вариант тогда для вас!

Изба на лесном озере (Лоухский район, Северная Карелия)

Тихий, максимально уединенный от людей отдых в рыбацкой избе с баней на живописном лесном озере Лоухского района (Северная Карелия), в 40 км от ближайшего населенного пункта Тунгозеро. Объект лова: щука, окунь, сиг, налим, ряпушка, белая рыба, хариус (речной). Главный плюс озера – возможность организации рыбалки и трансфера при любой погоде.

Изба-2 на лесном озере (Калевальский район, Северная Карелия)

Тихий, максимально уединенный от людей отдых в рыбацкой избе с баней на небольшом лесном озере Калевальского района (Северная Карелия), в 65 км от поселка Калевала. Объект лова: щука, окунь, сиг, налим, ряпушка, белая рыба, хариус (речной). Главный плюс озера – возможность организации рыбалки и трансфера при любой погоде. Однако трансфер состоит из нескольких частей: 60 км на УАЗ-буханке из Калевалы, небольшой переход по воде + переход по лесной тропинке (около 1 км).

Изба-3 на лесном озере (Калевальский район, Северная Карелия)

Тихий, уединенный отдых в рыбацкой избе с баней на небольшом лесном озере Калевальского района (Северная Карелия), в 60 км от поселка Калевала. Объект лова: щука, окунь, сиг, налим, ряпушка, белая рыба, хариус (речной). Главный плюс озера – возможность организации рыбалки и трансфера при любой погоде.

Избы на Топозере, Кумское (Лоухский район, Северная Карелия)

Рыбалка на Топозере. Отличный отдых в рыбацких избах на одном из самых живописных озер Карелии – Топозере (Кумское водохранилище). Объект лова – хариус, окунь, щука, налим, сиг, белая рыба, палия, кумжа. До домиков примерно 30-40 км по воде от ближайшего населенного пункта. Избы функционируют круглогодично.

Изба на Пяозере, Кумское (Лоухский район, Северная Карелия)

Рыбалка на Пяозере. Пяозеро – пожалуй, самое популярное озеро Северной Карелии. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов в поисках своего заветного трофея: кумжи, палии, хариуса, сига. Природа Кумского никого не оставляет равнодушным: прозрачная вкусная вода, сосны, скалы. Настоящий север! 🙂

Изба в Ювалакше на о. Верхнее Куйто (Калевала, Северная Карелия)

Рыбалка на Куйто. Северная Карелия, необъятные просторы Куйто, сказочная атмосфера легендарного края Калевалы – для любителей уединенного отдыха вдали от цивилизации. Объект лова: щука, окунь, белая рыба (язь, плотва), налим. Возможен в уловах хариус, лосось. Важно: к дому можно подъехать на своем авто. Функционирует с мая по октябрь.

Рыбацкая изба на о.Среднее Куйто (Калевала, Северная Карелия).

Рыбалка в Калевале. Отличная рыбацкая изба для отдыха и рыбалки нa озере Среднее Куйто в Калевальском районе с возможностью ловли щуки, окуня, язя, хариуса, лосося. Изба ф ункционирует с мая по октябрь.

Изба-2 на Среднем Куйто (Калевальский район, Северная Карелия)

Рыбалка в Калевале. Рыбацко-охотничья изба на группу до 5-6 человек для отдыха и рыбалки нa озере Среднее Куйто в Калевальском районе с возможностью ловли щуки, окуня, язя, хариуса, лосося.

Отзыв: Республика Карелия (Россия) – Рыбалка и охота в Северной Карелии.

Нашел в архиве фотографии с незабываемой сентябрьской рыбалки на озере Соваярви в Северной Карелии и решил поделиться впечатлениями. Добирались мы туда из Мурманска, через Аллакурти. Во первых, понадобились хорошие спонсорские связи с пограничниками, так как основная дорога до места проходила вдоль самой границы с пограннарядами, контрольно-следовой полосой, колючей проволокой, ограждающей периметр нашей Родины от злобных финнов, или, что скорее, их от нас и наших среднеазиатских соседей. Кстати, как нам рассказали погранцы-на сопредельной стороне такого забора и КСП нет, и нет у финнов полосы отчуждения, как у нас-видно, жалко землю под эти ненужные в 21 веке анахронизмы отдавать. Поэтому без разрешения высокого пограничного начальства соваться в те места нельзя, могут и ласты завернуть. Во-вторых, путь от Аллакурти до нашего озера всего 90 км, но пройти его даже на подготовленной технике-УАЗы-буханки, Опель-Монтеррей, Нивы, и КАМАЗ было нелегко и на эти 90 км у нас ушло более 10 часов. Как верно говорили погранцы -путь на границе измеряется не в километрах, а в часах пути. Дорога проходила по заболоченным девственным хвойным карело-финским лесам(до 1939 года это была Финляндия), и мы видели остатки нескольких финских хуторов, в изобилии когда разбросанных вокруг бесчисленных озер. Финны умудрялись там выращивать картошку и другие овощи, а малинники разрослись так, что стали непролазными джунглями на развалинах бывших подворий. Из дичи там водятся лоси(сами видели), кабаны, медведи, россомахи, лисы, волки и зайцы. Птица-глухарь, тетерев, куропатки. Одну из глухарок удалось добыть по пути к месту стоянки. Все по честному-лицензии на охоту и рыбалку куплены, никакого браконьерства.

Читать еще:  Как замариновать треску

Не доезжая нескольких километров до Национального парка “Панаярви”, за проникновение на территорию которого с оружием и рыбацкими снастями можно было лишиться и того и другого, да еще и штраф огрести, свернули к озеру Соваярви, точнее к системе озер, в число которых входит и это озеро, где и обосновали лагерь.

Спуск флота на воду

обзор окрестностей и мест для рыбалки. Красоты Карелии это нечто непередаваемое и их надо видеть. Смотрите, хотя фотографии конечно не смогут передать тот букет восторженного благоговения перед этой красотой:

Рыба там водиться в изобилии- сиг, хариус, окунь, щука, кумжа, налим.

Время рыбалки было выбрано в конце сентября не случайно-уже и рыба успела нагулять жирок, и комарье и гнус повымирало. Правда, на 4-й день рыбалки утром проснулись при морозе -12,

протоки между озерами моментально покрылись льдом, но подготовились мы к этому качественно, поэтому мороз не страшен

Неделя на берегу озера пролетела мгновенно, без телефонов, интернетов, телевизоров и радио-только ты и Карелия, во всей ее первозданной красе. Жду с нетерпением, когда вновь представится шанс побывать в этих чудесных местах

Рыбалка в северной карелии

Теперь к нам можно добраться на самолете. Время полета 2 часа. Мы встретим Вас в аэропорту Хибины на комфортабельном микроавтобусе Мерседес Вито.

Мы предлагаем недорогое размещение на базе и в нескольких собственных рыбацких домах построенных на островах Пяозера.

Дома личные, мы не посредники и не агентство, цены на дома и аренду лодок как у всех в частном секторе.

Ниже на этой странице написано как мы работаем.

Подробная информация, фотографии и цены в разделе Летняя рыбалка в меню слева.

Итак, мы предлагаем отдых и рыбалку в СЕВЕРНОЙ Карелии, недалеко от Финской границы. Дома с банями расположены на двух больших озерах Пяозеро и Топозеро, которые считаются одними из лучших по рыбалке в Карелии. Плюсом является красивейшая северная природа и дикость мест, в отличие от уже порядком изъезженой Южной Карелии в районе Петрозаводска.

Добраться до нас можно
– На автомобиле. Расстояние от Москвы около 1700 км, От Питера около 900 км.
– На поезде. Время в пути 27 часов от Москвы, от Питера 17 часов
– На самолете. Время полета 2 часа.

В случе поезда и самолета мы встречаем группы на микроавтобусе Мерседес Вито, довозим до причала и далее до домов по воде на большом рыболовном боте.

Дома расположены на расстоянии от 10 до 50 км. от ближайшего населенного пункт . Можно выбрать разные варианты домов по ра бюджету – от 2000р до 5000р в сутки за весь дом.

Внутри в большинстве домов аскетично – деревянные кровати с подушками и мартасами миникухня. Но есть один ВИП дом, оборудованный унитазом, душем, горячей водой

Рядом с каждым домом есть инфраструктура – баня, оборудованное костровищ, причал, беседка и пр.

Мы предлагаем в аренду моторные лодки типа Прогресс, Казанка. Эти алюминиевые катера хорошо себя зарекомендовали на воде, устойчивы и комфортны для рыбалки до 3 человек. Также пользуются спросом четырехтактные бензогенераторы.

Рыболовные трофеи рабразны – в озере ловится два вида красной рыбы, сиг, хариус, корюшка, а также крупная щука, окунь, лещ, язь. Вся рыба бесподобна по вкусу, поскольку живет в чистейшей питьевой воде.

Звоните по телефону +7 916 140 2249 и мы ответим на все Ваши вопросы.

Также можно посмотреть подробнее фотографии и описание в разделе Летняя рыбалка в меню слева.

Тот, кто хоть раз выбрался на рыбалку в этот заповедный край Северной Карелии будет возвращаться сюда снова и снова.

Рыбалка в Северной Карелии 2015

Рыболовное путешествие, или Великий вдрабадан!

Поясню заранее, почему «вдрабадан». У нашей компании три дня рождения. Первый 12 июня, медленно переходящий во второй 13-го, третий – 17 числа.

По нашей традиции, так сказать, мы в июне выезжаем на рыбалку в Карелию. В этот раз к нам присоединилась ещё одна компания из пяти человек вдобавок к нашим четырем. Итого нас было девять человек и три собаки.

Место выбираем по возможности новое и никому из нас не знакомое. На этот раз выбор пал на озеро на севере Карелии. Имея только карту и полграмма информации, мы выехали 11 июня в 23:59. 1200 километров со всеми остановками преодолели за 20 часов 20 минут почему-то. Из них 160 километров грейдера за 4.5 часов.

Прибыли мы в поселок Пяозерский, и я решил навестить знакомого, Сергея (раньше мы у него снимали дом на другом озере). Слово за слово, я спросил про дорогу в погранзоне, и он мне сказал, что надо оформлять уведомление. Хотя по закону нужен только паспорт, ну да ладно.

Был уже вечер пятницы, и мы позвонили погранцам. Ответ из трубки немного напряг, так как сказали: подъезжайте во вторник с 16 до 18 часов. Но Сергей нам помог, всё решил, и мы на месте заполнили уведомление и отдали погранцам. Спасибо огромное Сергею. Далее путь наш прокладывало солнце и интуиция, потому что навигатор, Сусанин, там не работает.

В общем, ехали, ехали в Карелию и наконец приехали. Нашли перспективное место разгрузки и пошли договариваться с местным жителем о том, чтобы оставить у него автомобили и уехать на острова. Житель оказался финном, но жена его говорила по-русски. Договорились быстро и без проблем. Начали разгружаться.

Я подошел к хозяину дома и пригласил его на рюмку чая, объяснив, что у нашего товарища день рождения (хотя дело было к вечеру, и день рождения уже начал заканчиваться). Попив «чайку», мы загрузились и пошли по воде 14 километров. Погода стояла хорошая, но прошли километров десять, и ливанул дождь. В суете, чтобы не промокнуть, мы решили добраться до ближайшего острова, так как на материке стоянок нет, и на сушу не выйти: берега отвесные.

Завернув за мысок острова, обнаружили домик и пошли к нему, чтобы переждать дождь. Место нам понравилось, и мы стали выгружаться под навес. Потом обнаружили ещё домик поменьше, в нём и обосновалась наша компания, а вторая во главе с Андреем (ник на сайте – Моряк551) осталась под навесом. Вот теперь всё и началось. Я имею в виду полноценный вдрабадан (празднование дня рождения Алексея).

Поели шашлыка, попили чаю, и первый день варенья медленно переполз во второй, и тут опять ЧАЙ в виде разнообразных спиртных напитков, мясо и всё, что было. И так прошло два дня, не считая день приезда.

Настало утро. Пока все спали, я пошел на рыбалку один. Поймав одного сига (больше не попадался) и одного лососика, вернулся в лагерь. Вдрабадан продолжался! Некоторое время спустя, увидев мой улов, народ тоже зашевелился: «А не пора ли нам на рыбалку?»

Началась рыбалка. Принялись изучать озеро. Оно не такое большое, но всё-таки не маленькое для Карелии, примерно 15 на 5 километров. Перепад глубин – с 25 метров резко до 1 метра. Дно всё в ямах.

Рыбка полавливалась. Щуки вешались, как матросики. Окунь попадался неплохой, за полкило, но были и помельче. Лососики мелкие тоже вешались, но все были отпущены.

В одно прекрасное солнечное утро я вычерпывал воду из лодки. И только черпанул разок, как из-за спины от берега плюхнула щука. Потом жена пошла к берегу и увидела её. Я взял спиннинг и, прицепив первый попавшийся на глаза воблер, закинул. Увидев буруны, ждал поклёвки, но не тут-то было! Атака произошла с другой стороны. Щука сделала свечку, и я испугался, что она всё оборвет, так как шнура было метр или полтора прямо у транца лодки.

Но други не сплоховали, взяли подсак и вытащили её. Оказалась на 3150 граммов. А мы всё куда-то плаваем, ловим. А рыба стоит у наших ног.

Походив по воде, обнаружил на берегу строение. Оказалось, это стоял ещё один дом и баня. Баня была отменной. И мы устроили дневку. Нарубили дрова и, натаскав воды, стали париться.

Потом опять рыбалка и снова рыбалка. В один прекрасный момент клюнула счучка на девять кило. Мы были в восторге. А вторая часть нашей компании собралась и уехала домой. Не понравилось, наверное.

А мы продолжали полавливать рыбку, и причем неплохо. Если бы не погода. Но всё могло быть лучше… или хуже. Главное, что народу, кроме хозяина домика и местного жителя, никого не было. А, нет, были на скате, проходили мимо транзитом. Хозяин уехал через сутки. Только природа и мы!

Потом мы отпраздновали третий день рождения. А потом опять была баня со свежим березовым веничком и пивом с копченой рыбкой. Дни проходили незаметно. Если б не этот домик, то было бы совсем грустно. Погода жгла. Бывало, что за день она менялась больше 30 раз.

Стали потихоньку собирать вещи, ибо боялись, что дождь польет и в день отъезда. Проснулись в пять утра, погода была прекрасная, светило солнце, небо было чистое. Легли дальше спать. А в семь утра всё кардинально изменилось, пошли густые облака. Я подорвал всех с кроватей, и мы начали спешно собираться, чтоб не накрыло.

За два часа мы собрались, доели уху и тронулись в сторону машин. Ветер был сильный, и на озере появились барашки. Прошло два с половиной часа, и мы пришли к месту выгрузки. Не спеша погрузились, попрощались и поехали домой. Дорога из Карелии до дома заняла почти сутки без нескольких минут.

На этом наш отпуск закончился. Сколько ни бери спиртного, его, естественно, не хватит. Но я верю, что лично я туда ещё вернусь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector