Салат из минтая с грибами

Готовим дома!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Вкусный салат из печени минтая

Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!

  1. • печень минтая консервированная – 1 банка
  2. • рис отварной – 1 стакан
  3. • соленые огурцы или корнишоны – 2-3 шт.
  4. • яйца отварные – 2-3 шт.
  5. • горошек зеленый консервированный – 1/2 банки
  6. • укроп – пучок
  7. • майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.

Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.

Смазать слой майонезом.

Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.

Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.

Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.

Смазать ещё раз майонезом.

Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.

Наш вкусный салат из печени минтая готов!

Рецепт: Салаты из минтая

Поделится c друзьями:

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Читать еще:  Лучшие прикормки для рыбалки

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Читать еще:  Рыбалка на кольском полуострове

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Салат с отварной рыбой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка минтая
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 150 гр. маринованных грибов
  • 4 вареных яйца
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте

первый слой: порезанный кусочками минтай

второй слой: лук с морковкой

третий слой: грибы

четвертый слой: яйца тертые

пятый слой: тертый сыр

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

23 июня 2009, 14:16

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

вкусно, но наверху маловато грибочков)))))

irusya.by | грибочков много внутри, сверху украшение)))

всё равно маловато))))) хочу больше))))))) я их просто обожаю)))) на первом месте рядом с мясом у меня))))))

Очень вкусный салат должно быть! 55555555555555555555

Спасибо за интересный рецепт! 55555

Интересный салатик! Вкусный. 555555

Читать еще:  Окунь в духовке с чешуей

ой люблю с грибочками!555!

Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Салат с грибами и минтаем

Слоеный салат из минтая с шампиньонами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Минтай – 300 г.
Морковь – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны мелкие – 300 г.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соус табаско – 3-4 капли.
Майонез – 250 г.
Соль – по вкусу.

А теперь готовим Слоеный салат из минтая с шампиньонами:

Этап 1 Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарезать.

Этап 2 Морковь натереть на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.
Этап 3 Лук мелко нашинковать, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.

Этап 4 Шампиньоны отварить – 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла.
Этап 5 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 6 Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Этап 7 Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить.

Этап 8 Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов. Украсить зеленью.

Рецепт: Салат “Минтай в полушубке” – Сытный салат с минтаем, грибами, сыром.

Ингредиенты:
минтай – 1 шт ;
грибы лесные – 150 г ;
лук репчатый – 1 шт ;
картофель – 4 шт ;
сыр твердый – 60 г ;
майонез любой – 5 ст л ;
соль – по вкусу ;
вода – 1 литр ;
масло подсолнечное – 2 ст л

Салат простенький, но со вкусом, часто его готовлю как на повседневные будни, так и для пробы гостям.

Картофель и минтай нужно отварить до готовности, для этого и указана вода и соль в рецепте. Минтай промыть под проточной водой и удалить плавники, разрезать на такие части, чтобы поместились в кастрюлю, где будите отваривать его, добавляем немного соли две щепотки хватит. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Картофель ставим отвариваться не снимая кожуры. проверить его готовность легко, он должен свободно протыкаться ножом.

Грибы взяла лесные сборные (то есть разных сортов), обжариваем их до готовности на растительном масле.

Так выглядят уже готовые продукты. Отварной минтай и картофель, обжаренные грибы. Так же видна небольшая луковица и сыр.

На дно тарелки натираем картофель, использована крупная терка. Слой обильно смазываем майонезом.

Далее лук, нарезанный мелко.

После потрошим отварную рыбу минтай, избавляясь от костей. Ножа не потребуется для ее нарезания все сделайте руками, разорвите на маленькие кусочки. Перекладываем ее на лук и обильно смазываем майонезом.

Далее слой грибов, его слегка промазываем майонезом.

Сверху натертый сыр, его можно не смазывать майонезом, но чтоб он не заветрил и не образовалась на сыре заветренная корочка убирая в холодильник накройте салат целлофановым пакетиком.

В холодильнике салат должен простоять не менее часа – двух, так он успеет пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector