Салат из минтая
Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню
- View the full image
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
- Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
- Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
- Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
- Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
- Перетираем на терке сыр.
- Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!
Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.
Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.
Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.
Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.
Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.
Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!
Минтай
Рыбный суп с минтаем и сельдереем
Предлагаю приготовить оригинальный рыбный супчик с минтаем и овощами с добавлением соевого соуса. Подавать такой суп лучше всего с лимоном. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео с рецептом.
Пряный минтай с картофелем
Пряный минтай с картофелем.
Минтай, запеченный в духовке с овощами
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак
Минтай в пергаменте
Быстрый в приготовлении вариант семейного ужина. Готовили вместе всей семьей! Так намного быстрее по времени получается. Простая и доступная рыбка в новом исполнении!
Минтай в молоке с овощами
Тушение рыбы в молоке не так распространено, как другие способы приготовления, но так же требует внимания. Для приготовления может быть использована нежирная рыба например: треска, хек, путассу, минтай и даже щука.
Минтай с овощами в мультиварке
Рыба получается сочной и нежной
Картофельная запеканка с минтаем
Сегодня решила поделиться с Вами рецептом своей быстрой и легкой в приготовлении запеканкой из картофеля с рыбой. Минимум набор продуктов, минимум усилий, максимум вкуса! К сожалению, пошагово не удалось сфотографировать. Выставляю только фото готового блюда.
Минтай. Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных. А ведь состав данной рыбы практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!
Минтай может похвастаться высокой питательностью при достаточно низкой калорийности, так что его смело могут употреблять все желающие похудеть. Филе этой полезной морской рыбы помогает активизировать мозговые процессы и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Полезно включать минтай в еженедельный рацион и при нестабильном психоэмоциональном фоне. А содержащиеся в данной рыбе тироксин и жирные кислоты не только оказывают благоприятное воздействие на работу сердца и на нервную систему, но и помогают нормализовать кровообращение, а также всячески способствуют поддержанию суставов в надлежащем состоянии. Есть в минтае и ретинол, обеспечивающий дыхательной системе, эпидермису и зрению надежную защиту от пагубного воздействия всевозможных микробов и вирусов. А йод будет поддерживать работу щитовидной железы. Регулярное употребление минтая помогает зарядить организм энергией, улучшить концентрацию внимания и память, а также нормализовать уровень сахара.
Тем не менее, минтай имеет и некоторые противопоказания. Так как в нем содержится весьма внушительное количество хлорида натрия, он может спровоцировать гипертонический криз или обострения различных заболеваний ЖКТ. А детям, достигшим трехлетнего возраста, минтай следует давать небольшими порциями (даже в том случае, если ребенок не имеет склонности к аллергии). Кроме того, в теле минтая могут гнездиться некоторые паразиты, поэтому его необходимо с особой тщательностью прожаривать и проваривать.
Минтай отваривают, жарят, тушат и запекают в духовке. Чаще всего данную рыбу все-таки жарят либо запекают. Особенно вкусной получается рыбка, приготовленная на луковой или овощной подушке. А еще минтай добавляют в различные первые блюда и готовят из него великолепные горячие либо холодные закуски, а также аппетитные суфле, паштеты или запеканки.
На стол минтай подают с самыми разнообразными гарнирами: тушеным овощным рагу, картофелем фри, рисом и т. д. А саму рыбу можно украсить сверху листочками петрушки или мяты – особенно эффектно такой минтай будет смотреться на праздничном столе.
Салат из минтая
Готовится быстро, стоит недорого, съедается без остатка! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из минтая
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
100 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 34 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку — от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
Шаг 2:
Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Кладем минтай в кастрюлю, заливаем молоком. Ставим варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавляем немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но не много, потому что будет еще соленый майонез.
Шаг 3:
Оставляем рыбу до полного остывания прямо в молоке.
Шаг 4:
Одновременно с рыбой ставим варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варим морковь около 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем.
Шаг 5:
Параллельно со всеми варками чистим и режем луковицу полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остужаем.
Шаг 7:
После того, как рыба полностью остынет, отделяем ее от кожи и костей.
Шаг 8:
Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Остывшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Первый слой — рыба. Смазываем ее майонезом.
Шаг 11:
Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
Шаг 12:
Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
Шаг 13:
Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Украшаем верх салата по желанию. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Меня действительно удивил этот салат. Вроде бы такие простые ингредиенты — рыба, морковь и лук. Но все вместе дало очень нежный и сбалансированный вкус. Думаю, надо было добавить в майонез сметану, было бы еще нежнее.
Я подавала салат порционно, но можно приготовить его одним большим салатом.
Если вы готовите салат не на праздник, то просто смешайте все ингредиенты, не укладывая их слоями.
Рыбу можно отварить просто в воде.
Вкусной добавкой, думаю, будет слой яиц и сыра.