Салат из молок лососевых рыб

МОЛОКИ РЕЦЕПТ

Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Молоки, рецепт приготовления

  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.

  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

  1. Осторожно перемешиваем салат.

  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.

  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото

  • Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».
Читать еще:  Озеро банное рыбалка

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салат из лососевых молок

Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

Салат из молок лосося – это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

Салат из лососевых молок с солеными огурцами

  • молоки лосося – 800 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • лучок – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка и укроп;
  • перец и соль – по своему вкусу.

Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

  • консервированная кукуруза – банка;
  • молоки лосося – 700 гр.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • луковица;
  • перец – на свой вкус;
  • майонез;
  • соевый соус (не обязателен);
  • большая морковь.

Первый шаг – в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

Салат из лососевых молок с зеленым горошком

  • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
  • зеленый горошек – банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • луковица;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

Читать еще:  Камбала в сметане

С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

Салат из молок лососевых рыб

Описание

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда. Описание приготовления: Это довольно простой рецепт салата с молоками лососевых рыб, который отлично разнообразит ваше меню. Сытный и несложный, он прекрасно подойдет для ужина или обеда как в будни, так и в праздники. Проверьте, догадаются ли собравшиеся за столом, что за главный ингредиент в блюде. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Плавленый сыр – 100 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Перец болгарский – 1 Штука

Соль – 1/5 Чайных ложки

Молоки – 300 Грамм

Зеленый лук – 2 Штуки (веточки)

Свежемолотый черный перец – 1/5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Молоки отвариваем в посоленной воде. После этого нарезаем кубиками. Забрасываем их в кипящую воду на 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и либо натираем, либо нарезаем кубиками. Подмороженный (минут 30 в морозильной камере) сыр натираем мелко. Перец болгарский режем кубиками, а лук — любым удобным способом (главное, чтоб мелко было).

2. Теперь молоки, сыр, яйца и лук выложите в глубокий салатник. Перемешайте.

3. Теперь добавляем перчик. Снова перемешиваем.

4. Солим, перчим, добавляем сметану (можно использовать для заправки также майонез или масло растительное). Все как следует перемешиваем и, если хотите, раскладывает по порционно.

Похожие рецепты

Суфле из молок лососевых рыб

луковица шалот – 1 шт.

лимоный сок – 1 ст.л.

молоки лососевых рыб – 400г

сливки 33% жирности – 50мл

У яиц отделить желтки от белков.

Лук очистить, мелко измельчить.

Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.

Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.

Рыба для салатов и не только

Перец душистый – 6 шт

Лук репчатый – 2 шт

Семена укропа – 1 ст. л.

Лист лавровый – 4 шт

Перец черный – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 100 мл

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.

Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.

Займемся смесью для маринования. Хорошен.

Салат «Лососевый»

Сок лимонный – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Кукуруза – 100 – 150 г

Консервы рыбные – 1 бан.

Капуста белокочанная – 150 – 200 г

Майонез – 150 – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).

И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум неск.

Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления, как приготовить

Любители салатов, наверное, удивятся, но сегодня мы будем готовить салат из молоки рыб. Рецепты приготовления мы подготовили самые разные, есть из чего выбрать. Интересно, что молоки в салате вряд ли кто-то из гостей узнает. Они немного напоминают крабовое мясо или кальмары, только намного нежнее. Если у вас ещё нет опыта использования молок в салатных композициях, попробуйте. Блюда с этим ингредиентом весьма полезны.

Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления

Салат из жареных молок с грибами

Ингредиенты: молоки лососевых рыб – 300 г, яйца – 4 штуки, грибы свежие – 300 г, 2 свежих огурца, растительное масло для жарки, майонез – 2-3 ст. л., зеленый лук – 3 пера, соль, немного муки для обвалки.

Читать еще:  На что ловить форель

Начнём готовить салат с того, что пожарим молоки. Если они у вас замороженные, то имейте в виду – размораживать этот продукт надо постепенно, в холодильной камере. Затем рыбьи железы нужно промыть водой, просушить полотенцем и посолить. Нагреваем в сковороде масло, обваливаем молоки в муке и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовые рыбные кусочки оставляем остывать на салфетке, чтобы ушёл лишний жир. А пока займёмся приготовлением других ингредиентов для салата.

Грибочки моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде, посолив и поперчив их по своему вкусу. Яйца отвариваем. Нарезаем их кубиком. Остывшие молоки режем тонкими брусочками. Измельчаем огурцы, не снимая кожицу, кубиками. Рубим лук. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем майонез.

Салат из молоки лососевых рыб с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, молоки – 300 г, яйца – 4 штуки, половинка луковицы, уксус – 2 ст. л., чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. майонеза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. После закипания отправляем туда вариться молоки. Время варки – 5 минут. Яйца тоже нужно отварить. Нарезаем их кубиком. Крабовые палочки измельчаем тем же способом. Рыбные молоки после варки охлаждаем, нарезаем их полосками, как обычно измельчают кальмары. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Приготовим для лука маринад. В чашку нальём уксус, разбавим его водой (40-50 мл), добавим сахар и растворим его. Помещаем в маринад луковую нарезку, оставляем на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Если нужно, немного подсаливаем и добавляем майонез. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Рецепт с молоками лососевых рыб, с горошком и луком

Этот салат содержит минимум ингредиентов, но вкусовое сочетание довольно интересное. Попробуйте обязательно. Подготовим продуктовый набор:

* Молоки лососевых рыб – 400 г.
* Луковица среднего размера – 1.
* Яйца – 4.
* Консервированный горошек – 100 г.
* Майонез.

Молоки отвариваем в солёной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, остуживаем продукт, потом нарезаем брусочками. Лук меленько шинкуем, заливаем кипятком на 1 минуту. Это поможет избавиться от неприятной горечи. Яйца варим, режем кубиком. Помещаем ингредиенты в салатник, высыпаем нужное количество горошка, заправляем майонезом. При необходимости можно подсолить салат.

Приготовление молок лососевых рыб с маринованными огурцами, морковью, луком и картофелем

Этот вариант салата непременно найдёт отклик, так как в нём прекрасно сочетаются пассерованные овощи и рыбный продукт.

Ингредиенты: молоки – 400 г, картофель – 2 штуки, 2 моркови, луковица, 2 маринованных огурчика, 2 зубка чеснока, зелень (лучше взять укроп), немного масла растительного происхождения, майонез.

Молоки отвариваем, опустив их в кипящую солёную воду на 5 минут. Затем водичку сливаем, пусть продукт остывает. Лук и морковь очищаем. Луковицу нарежем половинками колец, а морковь тонко нарежем. Если есть корейская тёрка, воспользуйтесь ею. Огурчики нарежьте ножом небольшими кубиками. Картофель тоже нужно отварить прямо в кожуре. На сковороде нагреем масло, выложим туда вначале один лук. Когда он станет менять цвет на золотой, добавим морковь. Через 5 минут отправим к овощам огуречную нарезку и потушим ещё минут 5. Ингредиенты в сковороде нужно посолить по вкусу.

Нарезаем молоки кубиками, точно так же измельчаем картофель, очистив кожицу. Выкладываем всё в салатницу, выдавливаем чеснок. Измельчаем зелень укропа и перемешиваем салат. Заправляем его майонезом.

Чем полезны молоки?

Оказывается, обсуждаемый нами продукт очень полезен для здоровья. В нём содержится железо, фосфор, магний, натрий, кальций, витамины группы В, аминокислота глицин, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега -6. Продукт улучшает работу мозга, выводит плохой холестерин, очищая сосуды, укрепляет зубы, ускоряет метаболизм, регулирует уровень сахара, усиливает иммунную защиту. Для женщин рыбьи репродуктивные железы особенно ценны – они помогают оставаться молодыми, так как содержат вещества, участвующие в синтезе коллагена в организме.

Салат с молоками лососевых рыб для многих окажется новшеством, однако стоит оценить этот продукт. По вкусу он напоминает рыбу, кальмаров, только его структура более нежная, а для салата это то, что нужно. Ещё одно преимущество этого продукта – в отличие от рыбы из семейства лососевые, он доступен почти всем потребителям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector