Салат из осетра

Салат с копченой осетриной

» 4 апреля 2013
Копченая осетрина – деликатес, который придётся по вкусу любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Конечно, продукт этот не из дешевых, поэтому каждый день баловать себя им не будешь. Однако, на праздник вполне можно позволить себе приготовить необычный изысканный салат с добавлением копченого осетра.

Салат из копченой осетрины 1

Отваривают 4 моркови, из 2 яблок удаляют семенные коробки, очищают от кожуры 4 свежих огурца. Все это режут тонкими брусочками. Точно также поступают с осетриной горячего копчения, которой берут 400 г. Далее, мелко рубят 6 сваренных вкрутую яиц. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченные укроп и зелёный лук, заправляют готовый салат майонезом, перед самой подачей украшают оливками, которые можно использовать целыми или порезать небольшими колечками.

Салат из копченой осетрины 2

Небольшими кусочками нарезают 200 г филе осетра. Мелко рубят 2 сваренных вкрутую яйца. Отваривают 3 средних клубня картофеля, снимают с них кожицу, режут небольшими кусочками. Эти ингредиенты послойно выкладывают на широкое блюдо, каждый уровень промазывая особым соусом. Для его приготовления смешивают 100 мл майонеза и 2 ст. ложки свеженатертого хрена. В принципе, соотношение компонентов заправки каждый может регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса. На готовый салат сверху для украшения выкладывают целые веточки петрушки и укропа.

Салат из копченой осетрины 3

С 3 кусочков белого хлеба удаляют корочку, мякиш режут кубиками, подсушивают их в духовке, а затем обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом. Отваривают 10 перепелиных яиц, чистят их, режут половинками. Руками рвут небольшой кочан листового салата или салата «Айсберг». Колечками режут 10 маслин, предварительно удалив косточки. Мелко рубят пучок зеленого лука. Снимают кожицу с половины плода авокадо, мякоть режут кубиками. В самом конце мелко нарезают 250 г филе осетрины горячего копчения.

Для соуса смешивают 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки уксуса «бальзамико», добавляют 1 ч. ложку горчицы, по щепотке сахара, соли и перца. Все это взбивают до получения однородной массы.

Подготовленные ранее ингредиенты, кроме сухариков, смешивают в глубокой салатнице, заправляют соусом, обязательно дают настояться 10 минут, после чего посыпают сухариками и подают к столу.

Салат из копченой осетрины с добавлением ананасов и яблок

Тонкими пластинами нарезают 70 г филе осетрины горячего копчения. Пополам делят 1 яблоко, удаляют семена, продольно шинкуют мякоть. Точно также поступают с небольшим кусочком ананаса – 25-30 г, не больше. Дно стеклянной посуды застилают листьями зеленого салата, поверх которых вперемешку выкладывают рыбу с фруктами. Все это посыпают черным перцем и поливают заправкой. Готовится она так: смешивают растительное масло и лимонный сок – 2 и 1 ст. ложки соответственно, добавляют 1 яичный желток, вносят 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли (поэтому солить салат не надо). Все ингредиенты тщательно перемешивают. При подаче салат украшают дольками лимона, а также измельченной петрушкой.

Салат из копченой осетрины с сыром и помидорами

Небольшими кубиками режут 300 г филе осетрины. Для этого рецепта способ, которым ее коптили, большого значения не имеет. Рыбу выкладывают на дно салатника, обильно промазывают майонезом. Следующий уровень делают из натертого зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры. Этот слой также смазывают майонезом, но количество его должно быть минимальным. Далее, выкладывают измельченный на терке сыр твердых сортов – понадобится около 200 г. Сверху готовый салат украшают томатами, которые режут небольшими кубиками, и поливают остатками майонеза.

Салат из копченой осетрины и риса

Промывают 100 г риса, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, отбрасывают на сито, дают стечь и охладиться. Кружочками нарезают 2 спелых помидора. Мелко шинкуют луковицу. Небольшими кубиками режут 200 г филе копченой осетрины, приготовленной горячим способом. Измельчают по половине пучка укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты смешивают, получившуюся массу солят, перчат, приправляют оливковым маслом. Промывают пучок листьев зеленого салата, застилают ими блюдо, а сверху горками выкладывают салат и украшают все это кружочками помидоров.

Салат с копченой осетриной и шампиньонами

Тонкими ломтиками режут 200 г свежих шампиньонов, выкладывают их на сковороду, где до этого разогревают 2 ст. ложки растительного масла. Разновеликими кусочками режут 150 г зелени спаржи, погружают ее в подсоленную воду и слегка припускают. Колечками нарезают 100 г консервированных маслин. Соломкой нарезают 100 г ветчины и 150 г крабовых палочек. Ломтиками режут 250 г филе копченой осетрины. Все компоненты соединяют в глубокой красивой посуде, заправляют салат особым соусом, перемешивают. Соус готовят следующим образом: 2 ст. ложки растительного масла взбивают с таким же количеством лимонного сока, по вкусу вносят соль и молотый перец.

Салат-коктель ” К Шампанскому” с осетриной

Модератор: Модераторы

Салат-коктель ” К Шампанскому” с осетриной

ляльчик » Чт янв 14, 2010 3:45 pm

Читать еще:  Простые блюда из горбуши

Добрый день девочки!
Хочу предложить вам интересный и вкусный салатик.Интересен он прослойкой-муссом из печеного яблока,которая придает этому салату легкую пикантность и кислинку,при этом прекрасно сочетаясь с осетриной и авокадо.Огурчик придает свежесть,а вареное яичко бархатистость вкусу.Салатик отлично смотрится в фужерах,но его можно также сделать и на блюде.Очень рекомендую !

Продукты: (на 2 фужера)
150гр осетрины горячего копчения,
1 средний огурчик(100гр),
1 вареное яйцо,
1 авокадо,
1 среднее яблоко(150гр),
1 маленький пакетик майонеза-100гр.
Приготовление
1) Яблоко очистить от кожи и семян,мелко нарезарь и запечь в СВЧ 5 минут до мягкости.Размять вилкой и добавить 1 стол.ложку майонеза,слегка взбить.
2) Авокадо очистить ,удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
3) Огурец и осетрину нарезать тонкой соломкой.
4) Теперь собираем салатик
1 слой -На дно кладем огурчик и промазываем тонкой сеткой майонеза,
2 слой -Осетрина,на нее мусс из яблок(примерно 1,5 столовой ложки),
3 слой -Авокадо и смазываем тонкой сеткой майонеза,
4 слой -Яйцо натираем на мелкой терке.
Украшаем по желанию,я сделала розу из огурца и нарцисс из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Зулечка » Чт янв 14, 2010 3:56 pm

Аринушка » Чт янв 14, 2010 4:08 pm

Lydmilka » Чт янв 14, 2010 4:27 pm

Strepyxa N » Чт янв 14, 2010 4:34 pm

ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:38 pm

Галюся » Чт янв 14, 2010 4:42 pm

Рысенька » Чт янв 14, 2010 4:50 pm

ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:53 pm

ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:57 pm

Nastett » Чт янв 14, 2010 5:05 pm



lanita69 » Чт янв 14, 2010 6:12 pm

YULI d » Чт янв 14, 2010 6:20 pm

mama_Olik » Чт янв 14, 2010 7:27 pm

ляльчик » Чт янв 14, 2010 7:37 pm

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов (11 стр.)

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Помидор вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. На листья салата выложите вперемежку ломтики осетрины, кружочки картофеля и кольца лука. Посолите, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном.

Посыпьте салат зеленью петрушки и украсьте кружочками помидоров.

Пикантный салат из осетрины

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения). Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, огурцами, луком и зеленью. Посолите, заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 150 г кураги, 70 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, ? пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промойте в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.

Орехи нарубите. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с курагой, луком и кинзой, посолите, поперчите, выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с лимонным соком и медом, полейте салат получившейся смесью и посыпьте орехами.

Салат из осетрины с черной икрой

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кружочками.

Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите ломтики осетрины, кружочки огурцов, помидоров и яиц. Посолите, поперчите.

На каждый кружочек яйца выложите немного черной икры.

Салат из копченой осетрины и риса

Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Осетрину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с рисом, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Перемешайте, выложите горкой на листья салата. Вокруг выложите кружочки помидоров.

Салат из осетрины с креветками

Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Читать еще:  Суп из свежемороженой скумбрии

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Помидор и огурец вымойте, нарежьте кружочками. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте ломтиками, выложите на листья салата вместе с креветками.

Сверху положите кольца лука, посолите, поперчите. Сметану смешайте с лимонным соком и кетчупом, полейте приготовленным соусом салат. Посыпьте зеленью и украсьте кружочками огурца и помидора.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 150 г риса, 500 г шампиньонов, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Блюда из осетра: рецепты приготовления с фото

Блюда из царь-рыбы – это не только невероятный необычный вкус, но и польза для организма. Осетрина является надежным поставщиком витамина В6, В12, а также селена и фосфора. Какие блюда из осетра можно приготовить и как сделать это правильно?

Как выбрать осетра?

Осетрина – продукт дорогой, поэтому выбирать рыбу следует с умом. Лучше всего приобретать живую рыбу, но стоит это удовольствие дороже всего. Неплоха и охлажденная продукция, однако и ее цена не всем по карману.

Среднестатистический покупатель чаще всего выбирает рыбу замороженную. Какую тушку выбрать?

  • Она должна быть крупной (не менее 3 кг). Мелкая рыба очень костиста и не жирна.
  • Тушка должна быть неповрежденной, с целыми плавниками и хвостом, без кровоподтеков и с чистыми жабрами.
  • На рыбе не должно быть лишнего снега и толстой глазури изо льда.

Если тушка цела, это значит, что замораживали ее только один раз. Блюда из осетра в этом случае выйдут вкусными и эстетичными.

Осетр, запеченный по-русски: подготовка тушки к приготовлению

Осетр – это очень вкусная рыба, готовить которую можно по-разному. Но традиционным рецептом считается осетр, запеченный в сметане по старорусскому обычаю.

Для начала рыбу необходимо разделать. Лучше всего проводить манипуляцию в резиновых перчатках. Промойте рыбу прохладной проточной водой, уложите на разделочную доску и крепко зафиксируйте хвост. Тщательно поскоблите кожу осетра по направлению от хвоста в голове. Затем удалите жабры и, вскрыв брюхо от головы, удалите все внутренности. Теперь нужно снять с тушки кожу. Для этого вскипятите в большой кастрюле воду и, взяв тушку за хвост, опустите ее в кипяток на пару секунд. Затем резко обдайте ее холодной водой и сразу снимите кожу и шипы на спине и боках.

Теперь почищенного осетра надо натереть солью и оставить на час. Рыба должна дать сок, чтоб блюдо из осетра в духовке получилось еще сочнее и вкуснее.

Осетр, запеченный по-русски: рецепт блюда

Пока тушка пропитывается солью и пускает сок, можно заняться приготовлением традиционного соуса. Для этого отварите 4 яйца и отделите от них желтки. В глубокой тарелке разотрите желтки вилкой, добавьте к ним 200 грамм сметаны, половину чайной ложки мускатного ореха, 4 ложки топленого сливочного масла и 2 ложки розмаринового уксуса. Соус тщательно перемешайте.

Это блюдо из осетра готовится в духовке, поэтому нагрейте ее до 190 °С. Выложите на противень бумагу для запекания и переложите внутрь тушку осетра. Облейте рыбу яично-сметанным соусом и посыпьте панировкой. В ее качестве можно использовать знакомые всем панировочные сухари или кукурузную крупу. Затем слегка сбрызните блюдо из осетра оливковым маслом и полейте лимонным соком. Используйте для этого половину цитруса. Отправьте рыбу в духовой шкаф на полчаса.

Готовую рыбу осторожно переложите на плоское блюдо и украсьте листьями салата, петрушкой и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Как приготовить осетра по-рокфеллеровски?

Осетр по-рокфеллеровски – это блюдо американской кухни, но отлично оно подойдет и к нашему праздничному столу.

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Для этого опустите в кипяток крупно порезанные морковь и лук, перец душистый и лавровый лист. Варите 15 минут. Затем в бульон нужно добавить промытое филе осетра и варить на маленьком огне 20 минут. Затем филе вынуть и разрезать на порционные куски.

В миске взбейте 5 куриных яиц и обмакните в них кусочки осетрины. Затем рыбу нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на решетку в духовке (ее лучше заранее сбрызнуть маслом. Обжаривайте вкусное блюдо из осетра 20 минут до золотистого и румяного оттенка.

Для соуса смешайте 3 ложки сахара, 300 грамм майонеза, один натертый корень хрена и соль. Подавать рыбу нужно в горячем виде с рисом или свежими овощами и соусом в отдельной пиале. Тарелки можно украсить оливками, кукурузой или лимоном.

Рецепт блюда из осетра по-итальянски

Осетр в томатном соусе – исконно итальянское блюдо, популярное не только на Родине, но и в Азии, России, США. Готовится осетр по данному рецепту быстро, а выходит очень нежным и ароматным.

Читать еще:  Чем кормить рыбку петушка если нет корма

Филе осетра нужно хорошо обдать кипятком, затем порезать на кусочки и переложить в сковороду, вновь залив кипятком. К рыбе добавьте соль, перец, корень пастернака или петрушки. В течение 30 минут рыбу необходимо тушить на среднем огне.

В этом блюде важную роль играет гарнир. Готовится он на основе зеленого гороха, который нужно отварить. Затем измельчите 100 грамм шампиньонов и обжарьте на растительном масле. Также отварите 15 раковых шеек и очистите от панциря. Смешайте ингредиенты гарнира.

Необходим и соус. Для его приготовления на сковороду добавьте немного сливочного масла, растопите его и всыпьте 2 ложки муки.

Пассеруйте ее, затем влейте чуть-чуть рыбного бульона, томаты, соль и сахар. Прокипятите соус. Выложите рыбу в центр тарелки, вокруг сервируйте гарнир и полейте все томатным соусом.

Рецепт блюда из осетра в духовке

Промойте филе осетра под проточной водой и разделайте на порционные куски. Также промойте по 150 грамм цветной капусты и брокколи, просушите их и разделите на соцветия.

Возьмите глубокий противень и смажьте его сливочным маслом. Уложите на дно кусочки осетра, а вокруг соцветия цветной капусты. Затем посолите блюдо, поперчите, аккуратно и равномерно залейте сливками. Сверху уложите замороженный зеленый горошек. Отправьте противень в прогретую духовку на полчаса, затем выньте и дайте постоять перед подачей пару минут.

Подают блюдо как основное, в гарнире оно не нуждается, так как в его качестве служат запеченные овощи. При желании можно добавить к рыбе и овощам картофельное пюре либо рис.

Как приготовить паровую осетрину?

Осетрина, приготовленная на пару, сохраняет в себе значительное число полезных веществ и отличается меньшей калорийностью. Такое блюдо из осетра в домашних условиях приготовить очень просто.

Нарежьте осетрину на порционные куски, лучше использовать не филе. Посолите и поперчите рыбу, затем уложите на решетку пароварки. Кожа осетра должна находиться сверху. Нарежьте оливки (используйте целую банку) колечками и уложите на рыбу. Готовьте осетра на пару до готовности, примерно 25 минут.

Очень важен соус! Для его приготовления возьмите одну столовую ложку муки и просейте ее. Затем обжарьте муку на сковороде со сливочным маслом, влейте 1,5 стакана рыбного бульона из пароварки и варите 10 минут. Готовый соус процедите, добавьте еще 10 грамм сливочного масла и сок лимона.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсив зеленью и красной икрой. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или тушеные с луком грибы.

Салаты из осетрины

Царь-рыбу можно подавать не только в качестве основного блюда, но и использовать для приготовления салатов. Очень хорош салат “Азербайджан”.

Разделайте осетра, удалив шипы и кости, и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем удалите с рыбы кожу, слегка посолите и охладите. Отварите картофель и морковь (по одной штуке), почистите и порежьте кубиками. Одно яблоко почистите и нарежьте дольками. Мелко порежьте кресс-салат. Все составляющие салата смешайте в миске, заправьте сметаной. При подаче на стол украсьте зеленью и оливками.

Популярен и салат из осетра с хурмой. Это необычное блюдо наверняка удивит гостей за праздничным столом.

Филе осетра отварите, остудите и порежьте на маленькие куски. Хурму (2 штуки) очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Половинку лимона избавьте от цедры и семечек, мелко порежьте. Смешайте рыбу и хурму, заправьте сметаной и паприкой. Сверху выложите измельченный лимон. Перед подачей салат нужно охладить.

Как сварить уху из осетра?

Блюда из осетра, фото которых вы видите в статье, вкусны и питательны. Но, конечно, нельзя обойти вниманием первые блюда, которые можно приготовить из этой чудесной рыбы. Особенно хорош суп тем, что не оставляет отходов, то есть вопросов, куда деть голову и плавники, не возникает. В бульон идет все!

Основную часть тушки оставьте для приготовления второго блюда. Возьмите голову, хвост, плавники, кусочки срезанной шкуры, вырезанный позвонок и немного самого филе. Все (кроме филе) сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Обязательно снимайте образующуюся пенку.

Пока готовится бульон, почистите и нарежьте кубиками картофель, брусочками морковь. Луковицу разрежьте пополам, измельчите любимую зелень.

Когда бульон закипит и пены будет образовываться гораздо меньше, кладите в кастрюлю лук и морковь. Затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите уху 40 минут, затем процедите ее через мелкое сито и вновь поставьте на огонь. Добавьте в уху картофель и порезанный лук. Затем всыпаем филе осетра и варим еще 20 минут. Уха готова! Подавать ее следует с половиной вареного яйца и свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector